alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ingin Jadi Negosiator, Pria Ini Datang ke Mako Brimob
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af38820c1d770e15a8b4567/ingin-jadi-negosiator-pria-ini-datang-ke-mako-brimob

Ingin Jadi Negosiator, Pria Ini Datang ke Mako Brimob

Ingin Jadi Negosiator, Pria Ini Datang ke Mako Brimob

DEPOK, KOMPAS.com - Seorang laki-laki asal Klender, Jakarta bernama Yan Syahrial Hasibuan (52) mengaku ingin jadi negosiator sandera anggota Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror.

Ia pun datang ke Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok pada Kamis (10/5/2018) pukul 01.45 WIB dini hari. Tim pengamanan di sekitar area Rutan Mako Brimob langsung memeriksa kedatangan Hasibuan ini.

"Sebagai pemikir agama bangsa dan negara, di mana ketika ini ada suatu masalah, semaksimal mungkin saya harus terjun. Paling tidak saya harus memakai pemikiran saya untuk menyelesaikan masalah tersebut," kata Hasibuan kepada wartawan.

Ia mengaku ingin melakukan negosiasi dengan tahanan teroris. Hal itu agar sandera dari pihak kepolisian bisa dibebaskan. "Tapi sebelumnya saya harus meeting dulu dengan petinggi Brimob supaya tidak salah paham dengan saya," jelasnya.

Ia mengaku memiliki ilmu dan pengalaman untuk melakukan negosiasi. Hasibuan menyebut ia telah dididik ulama selama 23 tahun di Timur Tengah. "Bukan hanya belajar Islam tapi saya sebelum ke sana sudah jadi ustadz. Saya amati ulama sana untuk berpikir," ujarnya.


Pihak polisi yang berjaga lalu mengarahkan Hasibuan untuk menunggu di depan Pom Bensin Jalan Akses UI. Pihak polisi lalu membawa Hasibuan menggunakan mobil Tim Jaguar.

Sebelumnya, sandera terakhir yaitu Bripka Iwan Sarjana telah dibebaskan dalam terluka sekitar pukul 12.00. Ia kemudian langsung dibawa ke RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Setyo Wasisto mengatakan negosiasi antara polisi dan para narapidana di Mako Brimob, Depok masih dilakukan hingga pukul 01.15, Kamis (10/5/2018). "Negosiasi-negosiasi lain masih kami lakukan karena senjata masih ada di dalam," ujar Setyo saat memberikan keterangan di Markas Korps Sabhara Baharkam, Depok, Kamis dini hari.

Insiden di Markas Korps Brimob Kelapa Dua berawal dari keributan antara tahanan dan petugas kepolisian. Keributan tersebut bermula dari penolakan pihak keluarga narapidana terorisme saat polisi hendak memeriksa makanan yang dibawa. Ketika itu, pihak keluarga bermaksud menjenguk salah satu narapidana terorisme. Akibat insiden tersebut, lima polisi gugur dan satu narapidana tewas. Satu narapidana terorisme itu ditembak karena melawan dan merebut senjata petugas.

https://nasional.kompas.com/read/201...e-mako-brimob.

Nambah lagi nie emoticon-Cape d...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Berniat baik, dan smoga berbuah baik. emoticon-Smilie
ini yg mbuat ane muak ma troris! udah mbunuh, yg di bunuh pun trnyata msh seiman, msh pede teriak syuhada, yakin kl mati syahid! udah mersa Tuhan aja kyake yg brhak nentuin emoticon-Marah
Daripada main negoisasi,
Cobah dah nastak suruh kesana bawa lilin sambil mewek mewek,
Sp tw terorisnya jadi iba,
Ntar tuh teroriris tinggal baiat dukung majikan nastak,
Fix dah, gelar teroris langsung ilang,
emoticon-Stick Out Tongue
yaelah nyari panggung emoticon-No Hope
mau jadi pahlawan bree emoticon-Recommended Seller

Quote:

bae bae aja nanti ditusuk
Quote:


ieh bener juga tuh, tapi kalo kata gua ga usa begitu juga sih. toh yang mampus satu ras sama satu umat.
jadi maapin aja lah toh tar dibales berkali2 lipat di akherat emoticon-Big Grin masa sesama umat berkelahi sih?? udah lah mungkin dia khilaf karena sesuatu.
lepasin aja uda emoticon-Big Grin dosa sesama umat saling persekusi mah emoticon-Big Grin
Bayangin jadi polisi,
Di sandera, siap dibunuh, tapi tidak siap kalau disiksa duluan.
Udah disiksa, psikologis diri menyiapkan untuk dibunuh singkat,
Alih alih mengokang pistol, ISIS menghunus golok panjang yang hampir karatan.
Sang polisi jatuh lemas ketakutan tiada tara saat ujung golok yg dingin menempel leher nya.
Quote:


emoticon-Bingung
MAKO BRIMOB DIGINCANG KARENA SEBUNGKUS NASI?? LOGIKA MANA ITU?
KECUALI MEMANG ADA YG MERENCANAKAN
Keributan tersebut bermula dari penolakan pihak keluarga narapidana terorisme saat polisi hendak memeriksa makanan yang dibawa. Ketika itu, pihak keluarga bermaksud menjenguk salah satu narapidana terorisme.

Berarti emang keluarga teroris nya yg cari2 masalah ini.
Atau kayaknya sudah disiapkan skenario seperti ini??
Itu keluarganya udah berapa kali jenguk sampai gak tau prosedur?
Quote:


Ingin Jadi Negosiator, Pria Ini Datang ke Mako Brimob
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
lebih baik nunggu pernyataan resmi, orang indo gampang goblok masalah disinformasi.
mijon dengan 1000 jin nya mana woy? negara lagi rusuh malah diem emoticon-Blue Guy Bata (L)
banyak teroris yg tersisa emoticon-Embarrassment
banyak teroris yg tersisa emoticon-Embarrassment
Quote:


gw baca Dari sebelah, Ada dugaan makanan yg dibawa keluarga napiter disisipi sesuatu untuk keep contact sama jaringannya. makanya makanannya di hold.
cmiiw
Quote:


Berarti kalo orang sudah jadi teroris, sampai keluarganya juga termasuk teroris, tapi cuma sebagai simpatisan dan pembantu.
sok iyeemoticon-DP
cari panggung cok
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di