alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Tips & Trick) 3 Fitur Tersembunyi OPPO F7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af3619dde2cf21b7a8b456f/tips-amp-trick-3-fitur-tersembunyi-oppo-f7

(Tips & Trick) 3 Fitur Tersembunyi OPPO F7

Assalamu’alaikum Wr Wb
emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Maaf Agan


Halo agan-agan semua. Kita-kita pasti udah sering banget denger info soal smartphone OPPO F7. Tapi, ane jamin, pasti gak semuanya pada tau kalo OPPO F7 itu punya fitur tersembunyi yang harus kita otak-atik dulu supaya bisa kita manfaatin.

Nah, yang udah punya, atau yang kemaren menangin handphone ini di kasquiz, sekaligus buat agan yang belom punya, nyok kita simak fitur-fiturnya. Tips & trik [url=#_msocom_1][/url] ini ane temuin sendiri dan nyontek juga dari youtube.

Langsung aja deh, cekidot!

 
1.       Screenshoot Pake 3 Jari
Spoiler for spoiler:


Screenshoot di smartphone android pada umumnya kan harus neken tombol kunci sama volume, nah kalau di OPPO F7 cara screenshootnya gampil. Cukup gunakan tiga jari dan tarik layar dari atas kebawah, maka tampilannya langsung akan ke-screenshoot. Kalau mau bisa screenshoot pake cara ini, atur dulu di Setting, pilih Smart and Convenient, terus ke Gesture & Motion, aktifin deh 3-Finger Screenshoot.
 
2.       Screen Recording

Spoiler for spoiler:


Siapa nih yang suka nge-share tutorial atau video pas nge-game? Buat agan yang pada suka nampang dengan cara ini, kalo pake OPPO F7 gak perlu download aplikasi lagi. Coba aja puka Setting terus pilih Screen Recording ada di paling bawah. Aktifin deh taps-nya, allow sound record-nya juga kalo perlu dan atur video resolusinya juga. Abis itu, kalau mau ngerekam tinggal ke home, tarik layar dari atas buat buka menu yang ada biasanya buat ngeaktifin wifi tuh. Nah di situ lah agan bisa nyalain dan mulai screen recordingnya. Nanti di sebelah kanan akan ada tanda ngerekamnya, merah-merah.

3.       Full Screen Multitasking

Spoiler for spoiler:

                                
Menurut ane, fitur ini udah pasti dibutuhin semua orang. Kalau bisa bales whatsapp sambil nonton video, kenapa gak, ya kan? Buat pake fitur ini, pertama kita harus buka Setting, pilih Smart and Convenient, dan klik Full Screen Multitasking. Aktifin fiturnya, terus atur Quick Apps buat masukin apps favorit agan biar bisa ditongolin di fitur Full Screen Multitasking ini. Abis itu, langsung aja coba nonton youtube atau main game secara layar horizontal mode. Quick Apps-nya ada di layar sebelah kiri ya, tinggal geser sedikit biar keluar. Jadi bisa kan ngechat sambil ngegame?
 
Sekian gan tips & trik dari ane. Sebenernya ada juga fitur lain kalo agan suka iseng custom settingan OPPO F7.
Sekian dan selamat dicoba ya gan!

Yang tau fitur tersembunyi lainnya share dimari ya gan biar ane masukin pekiwan!
Diubah oleh: andhikaspratama
Urutan Terlama
tambah
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
perasaan hp ane juga bisa deh gan
Cewe ane pake F7 dan cm tau 1 fitur, lol banget😅😅

oppo f7

agan yang mau COD atau beli F7 murah bergaransi langsung ke ane aja yahh. dijamin min min dah . khusus DKI Jakarta
Nanya dong gan fitur split screennya bs utk smua aplikasi/cm berlaku utk aplikasi tertentu kyk OS Nougat ga resminya F3? Soalnya gw make oppo F3 krn ga kuat ganti² hp mulu 😀


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di