alexa-tracking

17 Kontraktor Berebut Proyek Patung Tuhan Yesus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af3510612e2574e268b456e/17-kontraktor-berebut-proyek-patung-tuhan-yesus
17 Kontraktor Berebut Proyek Patung Tuhan Yesus
MANADOPOSTONLINE.COM—Proses pembangunan Patung Tuhan Yesus di Bukit Sasayaban, Kelurahan Buyungon, Kecamatan Amurang, mulai dilakukan. Detail Engineering Design (DED) proyek berbandrol Rp 18 miliar itu, sudah masuk daftar proyek lelang Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Minsel. Meski begitu, pelaksanaan proyek dipastikan tertunda dari rencana awal April lalu.

Anggaran Rp 450 juta dianggarkan untuk paket jasa konsultasi itu. Hingga semalam, sudah 17 perusahaan yang menawarkan diri menjadi konseptor pembangunan proyek yang direncanakan menjadi kebanggaan masyarakat Minsel itu.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Rudy Tumiwa menyebut, pihaknya masih melakukan studi banding di sejumlah tempat sebelum menentukkan design objek religi itu. Dia pun membantah design yang beredar di media sosial merupakan konsep pembangunan patung. "Sampai sekarang belum ada. Kita masih studi banding. Salah satunya di Bali. Yang beredar itu hoax," tuturnya.

Sebelumnya, Bupati Christiany Eugenia Paruntu mengatakan telah memiliki konsep pribadi pembagunan patung. Relief serta ilustrasi penderitaan Tuhan Yesus saat memikul salib akan jadi item pembangunan. Sehingga masyarakat nasrani dapat merefleksikan penderitaan Kristus ketika mengunjungi tempat tersebut. "Sebelum saya menanggalkan jabatan ini saya ingin ada yang ditinggalkan dan diingat masyarakat, yah patung ini. Kenapa patung Tuhan Yesus? karena mayoritas masyarakat Minsel beragama nasrani," tuturnya.

Diketahui, pembagunan patung tersebut mengharuskan pemindahan terminal Amurang yang nantinya menjadi akses masuk tempat wisata.(jen/fgn)

http://manadopostonline.com/read/2018/05/07/17-Kontraktor-Berebut-Proyek-Patung-Tuhan-Yesus/34538

Siapa yg menang nih
astajim menyembah berhala emoticon-Mad
ini namanya pengalihan isu emoticon-Ngakak
biasanya bakalan sepi trit beginian emoticon-Big Grin
Nasbung seraaangg emoticon-army
ya terserah saja sih
lagian di wilayah yg mayoritas Nasrani

tapi

apakah bener2 urgen?
apakah kebutuhan 2 lain sudah terpenuhi?
misalnya pembangunan infrastruktur,kesehatan, pendidikan dan hal lain yg lebih penting sudah mendekati sempurna?
kalau dirasa sudah ya Monggo

jangan sampe kayak didaerah itutuuuh bangun 1T
padahal masih banyak jalan rusak, masih banyak rakyat miskin, masih banyak anak anak putus sekolah , masih banyak rakyat yg belum bisa menikmati fasilitas kesehatan,
malah nganggarin duit 1T utk bangun masjid yg kalo mau jujur, takutnya justru mubazir
bukan maksimal sbg tmpt solat,
malah cenderung sebagai tempat Selpi

padahal dana 1T bisa buat mbenerin sungai Citarum
malah sok2an relijius utk bangun 1T

gw Muslim , tp bisa membedakan mana yg harus di bela mana yg memang harus ditegur
ga membabi-buta kayak nasbung nastak
Berebut amal bro
Quote:


gan skg taun berapa?hahaha emoticon-Big Grin
Quote:


https://m.detik.com/news/berita-jawa-barat/d-3791061/pembangunan-masjid-terapung-rp-1-triliun-di-gedebage-dimulai
emoticon-Ngakak nanti korupsi lagi
Quote:


Gua setuju sama lu yus..
emoticon-Angkat Beer
banyak yha dokunya
beda ama uclim yg minta2 di pinggir jalan buat bangun mesjid
emoticon-Ngakak