alexa-tracking

Windows tidak dapat start up setelah update

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af33a43582b2e117a8b4568/windows-tidak-dapat-start-up-setelah-update
Poll: Apakah Agan punya masalah yang sama?

This poll is closed - 2 Voters

View Poll
ya 0% (0 votes)
tidak 100.00% (2 votes)
Windows 10 tidak dapat start up setelah update mei 2018
Mohon bantuannya Gan...

Bulan ini windows 10 nge-rilis upgrade windows ke versi 1083. Kemudian disusuli cumulative update security KB4103721. Hasilnya...blackscreen di scroling start, muter melulu gak kelar-kelar. 

Gak sabar aku matiin paksa via shutdown button. Dan aku starting lagi, hasilnya sama saja.
Kemudia aku coba masuk lewat safe mode, mencoba mengembalikan ke settingan sebelumnya melalui restore point. Hasilnya juga sama...mentok di layar scroling start, muter melulu.

Aku coba sekali lagi masuk ke safe mode, kali ini berhasil. 

1. Klik start button, masuk ke Setting>>Update&Secutiry>>Troubleshoot>>Windows Update>>Run the troubleshooter.
2. Pada troubleshoot process : Aplly this fix, dan apply this fix lagi. Close troubleshoot.
3. Restart

Kali ini  bisa masuk ke normal windows.

1. Klik start button, masuk setting>>Update&Security. Pada jendela Windows update muncul laporan update KB4103721, menunggu "restat".
2. Aku pilih ke Advance Option>>Pause Updates.
3. Restart
4. dan Beres!! (sementara 35 hari ke depan).
Pertanyaannya, Bagaimana cara membetulkan masalah tersebut (karena statusnya pause, jadi hanya sementara)?emoticon-Sorry

Terima kasih sebelumnya Agan-agan master...
image-url-apps
Quote:


Kemungkinan karena update gk tuntas gan yg menyebabkan win ente masalah. Coba aja update dan biarkan sampe selesai, ente liat led indikator hdd masih kelap kelip gk pas restart, kl iya berarti masih bca tulis data, jadi biarkan aja.
Di webaite win sendiri ada program kecil yg sayangnya ane lpa namanya untuk mecegah suatu update ke install di system kita. Mungkin bisa cari2 di mbah.
image-url-apps
Quote:

kalo gak mau repot, download aja iso win10 yang paling baru & update. tinggal jalanin setup.exe nya.
KASKUS Ads
Udah aku coba ulang Gan, Unsinstal, trus instal ulang updatenya. mpe dua kali. posisi sama seperti itu, berhenti di layar start blackscreen, yang terakhir aku biarkan restart nya mpe dua jam. gak ada perubahan. Kata mBah, memang ada bug di win 10 versi 1083 katanya... tapi kok tidak semua ngalami ya.
Sama tidak to Gan, jalanin iso dengan update dari windows setting?

Solusi Untuk Windows Stuck Loading Di Blackscreen (Tidak Bisa Ke Menu)

image-url-apps
Do You have installed Avast AV, 3rd AVs Party on ur PC nor Advance System Care Pro ver.11 ?

You must turn off services :

1. Right click on start.
2. Click run.
3. Type msconfig
4. Click the "Services" tab.
5. Uncheck the "Advanced System Care 11" service or Avast AV.
6. Click ok.
7. Click "restart your computer".
8. Update KB4103721 as normal. re-enable the service if you want.
9. Done.
×