alexa-tracking

4 Makanan Pedas Di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af3279cdcd7706d6f8b4568/4-makanan-pedas-di-dunia
icon-hot-thread
4 Makanan Pedas Di Dunia


4 Makanan Pedas Di Dunia

Jika kamu seorang pecinta makanan yang pedas bahkan super pedas, Disini ada referensi menu yang rasanya dijamin bikin kamu mengeluarkan keringat dingin ketika memakannya, Bukan apa-apa, Aneka menu makanan yang akan admin share ini sudah terkenal akan rasanya yang super pedas di seluruh dunia, Nah seperti apa jenis makanan-makanan ini, Simak dibawah ini.

4 Makanan Pedas Di Dunia

Thai Pepper Steak.

4 Makanan Pedas Di Dunia

Sumber Gambar : charnarose.deviantart.com/art/Thai-Pepper-Steak-408776231

Menu makanan khas Thailand ini memiliki rasa yang amat pedas, Pada awal dimakan akan terasa biasa saja pedasnya, Namun, Sesudah beberapa saat mencicipi, Barulah akan terasa panas pada semua mulut di karenakan rasa pedas yang berasal dari banyak biji cabai yang dimasukan ketika memasaknya.

4 Makanan Pedas Di Dunia

Sichuan Hot-Pot.

4 Makanan Pedas Di Dunia

Sumber Gambar : thefooddictator.com/the-hirshon-sichuan-spicy-hotpot

Sebelum mencoba menu masakan ini sebaiknya siapkan beberapa galon air minum, ini merupakan sebuah kaldu yang mendidih dengan campuran berbagai macam rempah serta Sichuan Peppers yang disajikan dengan cara menggelegak di meja, Sichuan yag artinya "bunga" paprika yang amat terkenal di seluruh dunia untuk efek mati rasa, Sehingga ketika mencoba makanan ini, Bukan hanya rasa pedas saja yang terasa, Namun mulut juga terasa mati rasa dan panas.

4 Makanan Pedas Di Dunia

Vindaloo Pork.

4 Makanan Pedas Di Dunia

Sumber Gambar : mariasmenu.com/christmas/pork-vindaloo

Menurut orang india, Pedas itu bukan berarti panas yang terasa dimulut ketika makan, Pengertian pedas untuk orang India ialah makanan dengan banyak campuran rempah-rempah serta rasa yang kuat, Di India ada menu makanan yang bernama Vindaloo Pork yang dimana sudah tidak diragukan lagi untuk rasa pedasnya.

Makanan yang terdiri dari daging babi sebagai bahan dasarnya ini, Lalu disimpan didalam anggur merah sebelum dimasak serta campuran paprika dan bawang putih, Mungkin kedengarannya biasa saja untuk menu tersebut, Namun orang india menambahkan banyak Bhut Jolokia kedalam makanan ini ketika dimasak, Bhut Jolokia adalah nama jenis cabai terpedas didunia yang telah diakui oleh Guinness Book of Records.

4 Makanan Pedas Di Dunia

Phall Curry.

4 Makanan Pedas Di Dunia

Sumber Gambar : mirror.co.uk/news/world-news/worlds-hottest-curry-phaal-guy-1938941

Makanan super pedas berikut ini memang memiliki bahan-bahan rempah yang bisa membuat mulut terbakar, Seperti Jahe, Biji adas, 10 jenis Paprika, Scotch Topi serta Bhut Jolokia.

Bahkan salah satu restoran di luar negri akan memberikan kamu penghargaan seperti sertifikat jika kamu sanggup menghabiskan satu porsi Phall Curry ini.

Sumber Referensi :

wowasiknya.com/makanan-terpedas-di-dunia
mirror.co.uk/news/world-news/worlds-hottest-curry-phaal-guy-1938941

Disadur dari BERLY_FABIO

emoticon-Angel

image-url-apps
samyang gan, mi pedes ada levelnyaemoticon-Pertamax
makan samyang aja udah kepedesan gilaa
KASKUS Ads
image-url-apps
4 Makanan Pedas Di Dunia
image-url-apps
wah ada pork emoticon-Takut
Sambel buatan emak ane juga pedes gan,

btw ane pengen cobain tuh yang hot pot emoticon-Ngakak
image-url-apps
masih pedas omelanya mertua gan.
image-url-apps
Mana makanannya
image-url-apps
Lebih pedes liat mantan bree
image-url-apps
Kadang heran. Makanan pedas emang menambah selera makan, tapi kalau pedas banget apa yg bisa dinikmati. Wkwk
image-url-apps
anjir laperr
image-url-apps
masuk panas

keluar panasss
di Indonesia banyak bgt gan kalo cuma makanan pedas emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:


Best commentemoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
menggugah selera
image-url-apps
Quote:


bener banget itu gan hahaha
image-url-apps
laper pedes mantap
image-url-apps
Waduh, anu takut diare gan.
image-url-apps
Quote:


Belum sarapan gan? emoticon-Kaskus Banget
enak nih makan yg pedes2 emoticon-Ngakak