alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
OJK: Perbankan Kuat Meski Rupiah Tembus Rp 20.000 per Dolar AS
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af2e3ea56e6afb25b8b4570/ojk-perbankan-kuat-meski-rupiah-tembus-rp-20000-per-dolar-as

OJK: Perbankan Kuat Meski Rupiah Tembus Rp 20.000 per Dolar AS

Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan atau OJK Wimboh Santoso menyatakan kondisi perbankan Indonesia di Triwulan I -2018, dalam kondisi yang baik dan mampu bertahan di tengah pergerakan nilai tukar rupiah yang terus melemah. Bahkan, jika rupiah sampai menembus level Rp 20.000 per dolar AS.

"Dari regulator sudah melakukan stress test, bahkan hingga mendekati level Rp 20.000 per dolar Amerika Serikat, kondisi perbankan kita masih cukup kuat," ujar Wimboh saat menggelar konferensi pers di gedung Bank Indonesia, Jakarta pada Senin, 30 Mei 2018.

Baca: Rupiah Melemah, Jokowi: Fundamental Ekonomi Kita Baik

Begitu pula dengan stress test terhadap suku bunga, lanjutnya, dengan asumsi suku bunga kredit mengalami kenaikan dalam batas tertentu, kondisi perbankan masih cukup kuat.

Seperti diketahui, pekan lalu kurs rupiah sempat menembus Rp 14.000 per dolar AS, diikuti dengan anjloknya saham di bawah level 6.000. BI kemudian mewacanakan akan menaikkan suku bunga acuan untuk menjaga stabilitas makroekonomi.

Beberapa indikator yang menunjukkan kondisi perbankan baik, ujarnya, di antaranya tercermin dari rasio kecukupan modal atau capital adequacy ratio (CAR) yang berada di level 22,67 persen. "Rasio kredit bermasalah atau NPL juga masih berada di bawah 5 persen dan cenderung menurun," ujar Wimboh.

Dari data tersebut, OJK menjamin kondisi perbankan bisa bertahan, bahkan jika kurs rupiah menembus level Rp 20.000 per dolar AS. Saat memaparkan hal tersebut, Menteri Keuangan Sri Mulyani yang hadir bersama Wimboh dalam konferensi pers tersebut buru-buru menimpali. "Tapi kita tidak berharap rupiah tembus Rp 20 ribu lho," ujar Sri Mulyani sedikit berkelakar.

https://bisnis.tempo.co/read/1084632/ojk-perbankan-kuat-meski-rupiah-tembus-rp-20-000-per-dolar-as

perbankan "mungkin" kuat

tapi masyarakat yg ga kuat anjengemoticon-Big Grin

kalau konsumen ga ada daya beli efeknya bakal domino ke pengusaha besar sekalipun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Jangan sampai lah plis emoticon-Turut Berduka

Kalau bisa 10ribu aja seperti yang digembar-gemborkan dulu emoticon-Turut Berduka
stop tipu tipu sudah
Quote:


harapan ente seperti pepatah, cebong merindukan bulan emoticon-Leh Uga
OJK: Perbankan Kuat Meski Rupiah Tembus Rp 20.000 per Dolar AS
Tumben nastak bikin Trit ginian
Quote:


emoticon-Wkwkwk
Quote:


Nastak Tolong stop minum kobokan emoticon-Turut Berduka

Kritis lah lihat isu ini emoticon-Turut Berduka
Quote:


nastak taunya joko cem dewa, selalu benar dan tidak pernah salah emoticon-Recommended Seller
Quote:


gw sdh bilang bukan nastak..

BEGO emoticon-siul
geblek... ndagel ae
Quote:


Ah kapan?

Udah tobat jd nastak brarti.

Murtad dari nastak dia.. 😁😁😁
telek
kuat dalam hal apa?rupiah tetep kuat... apa negara akan tetep kuat?
Quote:


mana postingan gw bilang gw nastak?
Quote:


Huahuajia
Quote:


Dr tritny aja mencerminkan nastak garis keras

OJK: Perbankan Kuat Meski Rupiah Tembus Rp 20.000 per Dolar AS
Quote:


kalau gw lbh benci nasbung dobanding nastak,apa gw dianggap nastak?

kalau gw lbh senang bikin thread psi dibanding pan,pks,gerindra apa berarti gw nastak?
OK!
Ganti taglinenya..
Jokowi presiden dollar= 20.000
emoticon-Cool
Quote:


Walau ane dukung pakdhe wiwik 2014 kemarin bukan berarti ane gak kritis sama kebijakan-kebijakannya emoticon-Hansip
Harusnya nastak paling kritis mengkritisi pilihan nya agar pemerintah jalan sesuai jalur nya emoticon-Hansip
Yang penting sesuai nawacita janji-janjinya dulu, bukan malah bela membabi-buta emoticon-Turut Berduka

Quote:


Ketawanya jelek emoticon-Marah
Quote:


Ane bukan nasbung .... gak pernah ngaku nasbung

Si gip juga bukan nasbung




emoticon-Ngakak
Diubah oleh Newbie2010
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di