alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Inikah Identitas 6 Korban Tewas Kerusuhan di Mako Brimob?
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af2c92bd44f9f162d8b4567/inikah-identitas-6-korban-tewas-kerusuhan-di-mako-brimob

Inikah Identitas 6 Korban Tewas Kerusuhan di Mako Brimob?


Inikah Identitas 6 Korban Tewas Kerusuhan di Mako Brimob?

Inikah Identitas 6 Korban Tewas Kerusuhan di Mako Brimob?

jpnn.com, JAKARTA - Karopenas Divhumas Polri Brigjen Mohammad Iqbal sudah memastikan lima anggota Polri gugur dan satu anggota teroris tewas dalam kerusuhan di Mako Brimob.

Jenazah telah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Kepala Forensik RS Polri Kombes Pol Edy Purnomo membenarkan jika pihaknya telah menerima enam jenazah. Namun, dirinya belum dapat mengungkapkan identitas para korban, sebab masih dalam tahap identifikasi.

"Iya (betul 6 korban). Belum bisa diidentifikasi," ungkap Edy saat dihubungi awak media, Rabu (9/5).

Lebih lanjut Edy mengatakan, proses otopsi korban kemungkinan selesai sore ini. Namun untuk eskpos hasil identifikasi belum dapat dipastikan waktunya. "Nanti sore kemungkinan selesai. Kalau identifikasinya belum (tahu kapan)," lanjut Edy.

Meski belum ada keterangan resmi dari pihak Polri soal identitas enam korban meninggal kerusuhan di Mako Brimob, beredar pesan berantai di kalangan wartawan mengenai identitas mereka. Yakni lima anggota Polri, 1 narapidana teroris (napiter), dan 1 anggota polisi lain dijadikan sandera.

Berikut pesan berantai yang tersebar dikalangan awak media:

Innalillahi wa innailaihi rojiun..

Selamat siang Komandan mhn Ijin melaporkan dari RS Kramat Jati, sekira pukul 12. 45 WIb didapatkan informasi bahwa

Jumlah Jenazah 6 orang yaitu:

1. BRIPDA WAHYU CATUR PAMUNGKAS *(IDENSOS)*

2. BRIPDA SYUKRON FADHLI IDENSOS *(IDENSOS)*

3. IPDA ROSPUJI *(PENYIDIKAN)*

4. BRIPKA DENNY *(PENYIDIKAN)*

5. BRIPTU FANDI *(PENYIDIKAN)*

6. BENNY SYAMSU TRESNO *(NAPITER POK. PEKANBARU)*

-Diprediksi 1 Polisi yang masih hidup dan dijadikan sandera, yakni Brigadir Iwan Sarjana.

Demikian yang dapat dilaporkan komandan.

______

emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh: andika.1stravel
Halaman 1 dari 3
Selamat siang Komandan mhn Ijin melaporkan dari RS Kramat Jati, sekira pukul 12. 45 WIb didapatkan informasi bahwa
Jumlah Jenazah 6 orang yaitu:

1. BRIPDA WAHYU CATUR PAMUNGKAS *(IDENSOS)*

2. BRIPDA SYUKRON FADHLI IDENSOS *(IDENSOS)*

3. IPDA ROSPUJI *(PENYIDIKAN)*

4. BRIPKA DENNY *(PENYIDIKAN)*

5. BRIPTU FANDI *(PENYIDIKAN)*

6. BENNY SYAMSU TRESNO *(NAPITER POK. PEKANBARU)*

-Diprediksi 1 Polisi yg msh hidup sbg sandera ; Brig Iwan Sarjana.
emoticon-Marah dor aja mereka
Makan tuh deradikalisasi
Goblokk emoticon-Hansip
save polwan
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


gk ada polwan
media ngawur itu
Langsung tembak mati aja
Tidak ada itu deradikalisasi
Hajar mati terorisnya

Kayak Assad ini loh
Biar dia meraung raung semuanya



Ada sesuatu yg amat sangat salah disini

Ini rumah pasukan elitnya loh.....

Kok bisa 2 kali kebobolan n bahkan katanya sekarang ada beberapa korban jiwa ?
Dimarkas pasukan elitnya bisa gini ?

Harus jujur instansinya kalau gak mampu handle sebaiknya serahkan wewenang ke sebelah yg udah battle proven ..
ane cuman penasaran dan keheranan, koq bisa kejadian di mako brimob yg bisa dibilang jantungnya polri, pusatnya brimob..
ini jd catatan buruk bagi toti

emoticon-Traveller
Quote:


pasukan elit, napinya jg elit.
kabar terbaru 17:00 wib
8 jenazah anggota densus masih di dalam mako (blm bisa dievakuasi)
4 densus masih di sandra
Diubah oleh emmanuel.macron
Quote:


Lha Lu pikir yg ngeblok aturanya diparlemen sapa? Parte apa?Tar pemerintah asal kandangin ato Kasi ke yg lain, Ada HAMburger lagi ngoceh2
Quote:


bukan ga mampu gan, kalo kita miara anjing tetap aja itu adalah anjing sekali waktu anjing itu bisa gigit kitaemoticon-Shakehand2
Liat berita di CNN mereka nguasain 30 pucuk senjata 300 amunisi dan nyandera penyidik densus 88... dan gue ngeh kok bisa itu markas lumpuh berarti tu teroris tau dah letak ini itu
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


Sekarang yang disandera bagaimana gan? situasinya skrg bagaimana?
Quote:


Saya setuju, soal teroris kan mengganggu kedaulatan negara, sebaiknya ke TNI saja.

Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


Wah ini udah sangat fatal luar biasa

Ini udah kejadian extraordinary harus banyak bersih2 ini trunojoyo ..
duh, seharusnya ada penjara cem guantanamo diindonesia
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di