alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anak Buah Sri Mulyani Ditangkap KPK.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af2a19c9478684b358b4569/anak-buah-sri-mulyani-ditangkap-kpk

Anak Buah Sri Mulyani Ditangkap KPK.

Anak Buah Sri Mulyani Ditangkap KPK.
Selasa, 08 Mei 2018 17:24 WIB

akarta - Tertangkapnya oknum pegawai Kementerian Keuangan (Kemenkeu) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bisa menurunkan kepercayaan masyarakat untuk bayar pajak. Hal itu bisa berdampak pada penurunan penerimaan negara.

Direktur Eksekutif Center of Reform on Economics (Core) Mohammad Faisal mengatakan, tertangkapnya oknum tersebut bisa menciderai kepercayaan masyarakat pada Kemenkeu. Padahal, Kemenkeu memiliki tugas penting yakni mengelola anggaran negara.

Dia menuturkan, jika kepercayaan masyarakat memudar maka penerimaan negara bisa turun karena mereka enggan membayar pajak.

Baca juga: Gaji PNS Kemenkeu Besar, Kok Masih Jadi 'Calo Anggaran'?

"Ini yang harus dilakukan penertiban karena mencoreng Kemenkeu, karena ini menghambat sumber penerimaan terutama dari sisi perpajakan dan sebagainya. Karena ini berkaitan trust publik terhadap pemerintah khususnya Kemenkeu sebagai otoritas pengumpul pajak, yang merencanakan anggaran," kata dia kepada detikFinance di Jakarta, Senin (8/5/2018).

Dampak selanjutnya, kata dia, hal tersebut menghambat program-program yang diterapkan pemerintah.

"Kalau ada kasus-kasus seperti ini dan menyebabkan trust publik berkurang. Ini akan mengurangi efektivitas daripada berbagai kebijakan atau program pemerintah," ungkapnya.

Oleh karena itu, Faisal mengatakan, Kemenkeu mesti memberi sanksi tegas supaya kasus serupa tidak kembali terulang. Dia juga menyebut harus ada upaya pencegahan.

Baca juga: KPK Sita Rubicon Milik Pejabat Kemenkeu Terkait Kasus Suap

"Oleh karena itu harus tegas dari institusi, Kemenkeu melakukan tindakan tegas. Bukan saja hanya yang tertangkap, tapi mereka yang ada di dalam," tutupnya.

Sebagai informasi, oknum pegawai Kemenkeu berinisial YP terkena operasi tangkap tangan (OTT) KPK pada pekan lalu. Dia tertangkap karena dugaan gratifikasi terhadap penyelenggara negara. Gratifikasi itu berkaitan dengan Anggaran Pendapatan Belanja dan Negara Perubahan (APBNP) 2018. (zlf/zlf)

https://finance.detik.com/berita-eko...gu-bayar-pajak

Bongkar lagi yang lain.
#KPKpastiBerani
Urutan Terlama
Tetep gak nyesel ikut teks amnesiong

Karena udah masukin jumlah gede dgn tebusan minim
Jadi nanti kalo tiba2 dapet dana/aset yg gede kagak perlu bayar pajak mahal lagi, karena bilang aja dananya udah ada di teks amnesiong kemaren

Gw tahu kok pej@bat yg declare sampe 5 trelyun dana segar, muke gile ..

ga ngefek toh menteri ekonomi kita adalah terbaik dunia,

buktinya rupiah semakin menguat..

















menguat.. irkan
emoticon-Leh Uga

klaim menterinya doank kemenkeu dkk bersih

emoticon-Ngakak
cuma anak buahnya ini , kalo menterinya cuma menterinya ini
dolar 14ribu
menkeu ter babik sepanjang sejarah orde reformasi


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di