alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
5 MPV Mewah Terlaris di Indonesia, Alphard bukan Pertama
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af291a95a516305288b4581/5-mpv-mewah-terlaris-di-indonesia-alphard-bukan-pertama

5 MPV Mewah Terlaris di Indonesia, Alphard bukan Pertama

5 MPV Mewah Terlaris di Indonesia, Alphard bukan Pertama

VIVA – Mobil keluarga masih menjadi pilihan favorit masyarakat Indonesia. Ini terbukti dari tingginya penjualan mobil yang masuk dalam segmen multi purpose vehicle tersebut.

Menurut data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia atau Gaikindo, ada tiga kategori MPV, yakni kelas bawah, menengah dan atas. Penjualan paling banyak tetap didominasi MPV kelas bawah.

Meski demikian, distribusi MPV kelas atas atau versi mewah dari pabrik ke diler, angkanya juga cukup banyak. Jika melihat dari pemberitaan di portal berita otomotif, MPV mewah identik dengan Toyota Alphard.

Dengan banderol di atas Rp1 miliar, mobil berukuran bongsor tersebut memang terlihat menarik untuk dimiliki. Selain luas, interiornya juga nyaman dan ideal bagi mereka yang ingin terlihat berkelas.

5 MPV Mewah Terlaris di Indonesia, Alphard bukan Pertama

Bahkan, pemilik yang merasa kurang puas dengan desain kabinnya dapat melakukan rombakan, agar senyaman pesawat pribadi. Salah satu contohnya, seperti yang dilakukan artis multi talenta, Raffi Ahmad.

Meski demikian, ternyata MPV mewah terlaris sepanjang masa di Indonesia bukan Alphard. Menurut data Gaikindo, penjualan mobil kembaran Toyota Vellfire itu dari 2008 hingga 2017 hanya mencapai 13.404 unit.

5 MPV Mewah Terlaris di Indonesia, Alphard bukan Pertama

Yang menduduki peringkat pertama adalah Nissan Serena, karena sejak 2004 hingga tahun lalu, mobil itu laku sebanyak 26.913 unit.

Berikut daftar lima MPV mewah terlaris sepanjang masa di Indonesia:

1. Nissan Serena: 26.913 unit (2004-2017)

2. Toyota Alphard: 13.404 unit (2008-2017)

3. Mazda Biante: 7.540 unit (2012-2017)

4. Hyundai H-1: 4.882 unit (2008-2017)

5. Toyota NAV1: 4.483 unit (2012-2017)

https://www.viva.co.id/otomotif/mobi...-bukan-pertama

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh suzukisiantar
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Loe tau mobil buatan siapa ? Kapir
Dan bagaimana hukum menggunakan barang buatan kapir? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bersiap siaplah masuk kerak neraka paling dalam emoticon-Leh Uga
Esemka urutan berapa
Mana mobil mirip onta onta itu
Kok nggak pernah nongol sih
Emang negara-negara onta itu gobloknya nggak terbatas
Kerjaannya kalau nggak perang ya jadi pengemis
Udah ngemis bangga pula itu

5 MPV Mewah Terlaris di Indonesia, Alphard bukan Pertama
5 MPV Mewah Terlaris di Indonesia, Alphard bukan Pertama
Yah masak serena dan biante dianggap sekelas sama alphard?
maksimal enaknya kalau pakek sopir

bawa sendiri gak enak
Suzuki sendiri gak ngeluarin MPV mewah ?

Quote:


Memang ada bedanya?
Quote:


gak pakai urutan gan karna mobil chusus presiden
5 MPV Mewah Terlaris di Indonesia, Alphard bukan Pertama

emoticon-Toast
Diubah oleh power.of.lobe.
makanya buru2 beli sekarang gan....takut nya 2019 dilarang beli mobil buatan kafir...malah disuruh beli kuda dan onta
Quote:

Harga ny beda 2 kali lipat
ane udah inden 7 biji nih, buat dukung usaha jual akua galon ane emoticon-Cool
nomer 1 produk jepang
Quote:


Tapi kelasnya sama aja.... serena, biante, nav1 masuknya newah.
Quote:

Alphard ya kelas ny nissan elgrand, masa sekelas sama serena emoticon-Ngakak
Quote:


Dari harga iya..., kelas yg diitung diatas serena alphard sama2 masuk kelas mpv mewah.

Dibawahnya ada innova, carens.
Paling bawah kelas avanza ertiga.
Quote:

Diatas serena kan masih ada elgrand, serena ya sama voxy baru pas.
serena kok disamain sama alphard?? harusnya kalo mau dari nisan pajang tu elgrand..

Ini beritanya ngawur!!!

Nb:
Udah ada yg komen deng d atas..

V class ga ada yaaaa???
Diubah oleh khayalan
Hargabsecondhancur
Huahuahua
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di