alexa-tracking

Band supergroup yang lagu lagunya pernah ngisi hari hari ane !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af28415529a45c3388b456a/band-supergroup-yang-lagu-lagunya-pernah-ngisi-hari-hari-ane
Band supergroup yang lagu lagunya pernah ngisi hari hari ane !
Hai agan dan sista.....

ketemu lagi sama ane anjing.liar yang sebelumnya pernah bikin thread " beberapa signature moves dari personil band legend "
https://www.kaskus.co.id/thread/5766...ignature-moves

dan sempet jadi HT ( halah ...." HT gitu aja bangga " emoticon-Leh Uga )

kali ini ane mau bahas beberapa band supergroup yang lagu lagunya pernah ngisi hari hari ane....

definisi supergroup sendiri bisa di artikan " band yang terbentuk dari beberapa personil yang dimana personil tersebut aktif di band yang masih aktif ataupun bersolo karir..... bisa juga supergroup ini diartikan sebagai Side project jadi bukan band permanent para personilnya .

oke kita mulai aja ma band yang pertama ...... check it !!!

1. Mad season

Band supergroup yang lagu lagunya pernah ngisi hari hari ane !


band yang di motori oleh Layne Staley..... Mike mc Gready ...martin berret dkk ini dibentuk pada tahun 1994 di seattle..... basic nya sih udah pasti lah ya dari personil" band grunge ..... lagu lagunya cukup easy listening ko gan / sist....

Mad season Feat Mark Lanegan - Slip Away




Mad season - Wake up







2. Temple Of The Dog

Band supergroup yang lagu lagunya pernah ngisi hari hari ane !


Band yang kedua adalah Temple Of The Dog mungkin band ini udah ga asing buat kalian yang suka genre Grunge at ...... Band yang di motori Chris Cornell ( Soundgarden ) Matt Cameron ( Sound Garden ) Jeff Ament ( Pearl jam ) Eddie Vedder ( Pearl jam ) Stone Gossard ( Pearl Jam )..... band ini dibentuk sekitar tahun 1990 ..... sebelum pearl jam sebesar sekarang.... dan saat itu sound garden mulai mengalami keretakan sebenernya band ini dipersembahkan buat ( mendiang ) Andrew Wood ( Mother Love bones ) sahabat dekat mas cornell ...... gausah banyak cang cingcong wkwkwkwkw ane pusing ini nulisnya meningan kita langsung dengerin musiknya aja ..

Temple Of The Dog - Hunger Strike



Temple Of The Dog - Call Me a Dog







3. A Perfect Circle

Band supergroup yang lagu lagunya pernah ngisi hari hari ane !



Band dengan personil Maynard James Keenan ( Tool ) James Iha ( Smashing Pumpkins ) dan kawan kawan nya ini dibentuk pada tahun 1999 dengan mengusung genre alternative rock , progressive rock ......
lagu lagunya yang cukup terkenal ....

Perfect circle - Judith



perfect Circle - Three Libras




4. The Winery Dog

Band supergroup yang lagu lagunya pernah ngisi hari hari ane !


Band yang digawangi Richie Kotzen ( Poison ) Mike Portnoy ( Dream Theater ) Billy Sheehan ( Mr. Big ) Dibentuk pada tahun 2012 di los angeles oleh Mike portnoy ( gila ni orang banyak bgt band project nya wkwkwkwkkwkw ) dengan mengusung tema progressive metal ...

beberapa lagunya

The winery dogs - elevate



The winery Dogs - Hot Streak





oke cukup segitu aja dulu...... soalnya buanyak banget kalo harus ditulis disini satu satu .... disamping ane males ngetik....... kemampuan mengingat ane cukup jelek ahahahahahahah



barangkali agan dan sista disini ada yang mau nambahin silahkan....... emoticon-Jempol

makasih buat yang udah mampir dimari.... sory kalo thread nye berantakan..... emoticon-Wakaka soalnya ane masih amatir dalam menulis hahahahha

emoticon-Wakaka










pertamax buat update emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Wow yg supernya aja gitu gimana yg ecek2
KASKUS Ads
image-url-apps
Sons of apollo
Quote:


maksudnya gimana nih ahahahhaha

Quote:


sons of apolo masih project nya si mike juga.... pusing ahh ngikutin dia mah kebanyakan project emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


winery dogs cm iseng doang
yg ini lebih serius emoticon-Big Grin
Saya kurang tau gan..

Ikut komen boleh yaah..
Quote:


yang liquoid tension experiment juga iseng doang kayanya .... cuman ya gitulah.....main main jadi bukan main... tapi ane lebih seneng sama bassistnya sih... ex king crimson.... si tonny levin emoticon-Leh Uga banyakan band progressive metal sekarang yang main itu itu aja cuman ganti nama
image-url-apps
berarti ente telat dpt berita bre emoticon-Big Grin
mereka lagi rajin tur ampe ke eropa juga

kalo side project sih turnya di mamarika doang emoticon-Big Grin
Quote:


boleh lah.... coba cari tau aja kalo gatau wkwkwkkw

Quote:


kayanya sih iya ane kurang update juga.... soalnya baru setahun ini ane seneng sama progressive .... sebelumnya mah cuman seneng prog lawas aja emoticon-Leh Uga

image-url-apps
nambahin bre kalo jaman progressive dulu ada band namanya blind faith, isinya ada Eric Clapton

Ade gw tuh suka banget the Winery Dogs, karena kita sama-sama pencinta Dream Theater emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
tapi gw kurang cocok sih, terlalu rock.
gw lebih suka post rock sekarang emoticon-Ngacir
image-url-apps
ga tau semua
image-url-apps
Richie kotzen
Quote:

ini lagi gw coba dengerin bre...... lumayan enak.... karna isinya ada clapton sama ginger baker.... ya suasana lagunya kentel kaya cream ya


Quote:


ane DT cuman seneng beberapa doang lagunya.... lebih seneng ke pink floyd... emerson lake palmer.. king crimson... genesis... rush... ya semacam gitulah progressive soalnya banyak sub genrenya wkwkwkwk


Quote:

ga wajib tau juga cuman wajib dicoba sekali kali wkwkwkwkwk
Quote:



nah iya tuh, genesis, rush, tool, pink floyd satu jenis lah mirip mirip emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kalau DT kan lebih progressive metal.

saya kuurang paham gan.. boleh ya ikut2an saja
emoticon-Jempol
Quote:



ganteng ya ... udah ganteng jago main gitar

emoticon-Betty


Quote:


iya kalo DT lebih ke progressive metal... ente udah nyoba my sleeping karma ? dature ? coba dah kayanya masuk ente kalo dengerin itu. emoticon-2 Jempol

Quote:


dicoba gan..... emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


iya bre, cuma ya gitu kalo progressive jaman dulu rata2 8-10 menit rada pegel kuping, udah kebiasaan durasi 3-5 menit
Quote:



pink floyd yang echoes versi album 25 menit sendiri wkwkwkwkwk Tool juga banyak lagunya yang di atas 8 menit ... tp unik gitulah emoticon-Jempol

×