alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Biar Greget.6 Tokoh Penjahat Paling Ikonik Dalam Film
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af2711e1cbfaae44f8b456a/biar-greget6-tokoh-penjahat-paling-ikonik-dalam-film

Biar Greget.6 Tokoh Penjahat Paling Ikonik Dalam Film

Setiap kali menyaksikan film, hal paling umum yang terjadi pada penonton adalah jatuh hati pada sang tokoh utama. Dia sang pahlawan yang berhasil menaklukkan kejahatan dan menegakkan kebaikan.

Tapi dalam sejumlah film, kadangkala menyelinap sosok karakter antagonis yang justru buat penonton jatuh hati. Pesona sang penjahat (yang seharusnya kita benci) justru tampak lebih bersinar dari karakter lain. Berikut beberapa di antaranya:

1. Joker - The Dark Knight

Biar Greget.6 Tokoh Penjahat Paling Ikonik Dalam Film
http://entertainment.ie/cinema/news/...dea/396868.htm
"Kegilaan, seperti kau tahu, layaknya gravitasi; yang dibutuhkan hanyalah suatu dorongan kecil". Sebuah kutipan sederhana yang melambangkan karakter Joker yang diperankan Heath Ledger tak lagi sama dengan Joker-Joker sebelumnya.

Joker dalam film Batman versi Christopher Nolan tak lagi sekedar pelengkap agar kepahlawanan Batman dapat terlihat jelas. Tapi dia justru jadi simbol kekacauan sehingga sosok Batman dibutuhkan (dan melenyapkan diri). Tentu saja kita juga tak boleh lupa memberikan apresiasi tinggi pada kehebatan akting Alm. Heath Ledger yang amat meyakinkan.

2. Darth Vedder - Serial Star Wars

Biar Greget.6 Tokoh Penjahat Paling Ikonik Dalam Film
https://www.pinterest.com/pin/406449935102396988/
Ada banyak alasan mengapa Villain satu ini begitu mempesona. Pertama, tentu saja dia punya suara khas yang laki banget. Selain itu, Darth Vader tergolong penjahat yang rumit.

Kisah hidupnya di masa lalu yang mendorongnya memilih Dark Side sering disesalkan sekaligus dimaklumi. Tentu kita juga tak bisa melupakan bahwa dia punya kemampuan tingkat tinggi mengendalikan "Force" sehingga bisa melakukan berbagai aksi metafisik.

3. Mad Dog - The Raid: Redemption

Biar Greget.6 Tokoh Penjahat Paling Ikonik Dalam Film
http://knowyourmeme.com/memes/mad-dog
Siapa saja yang menyaksikan "The Raid: Redemption" pasti tak akan lupa adegan Mad Dog bertarung melawan Sersan Jaka. Selain scene perkelahian yang ikonik dan sangar, dialog yang diucapkan Yayan Ruhian sebelum memulai pertarungan juga begitu menempel (sampai muncul beragam meme):

Biar Greget.6 Tokoh Penjahat Paling Ikonik Dalam Film
https://www.brilio.net/ngakak/15-gam...h-1605167.html
"Sebenarnya kurang kalau begini, enggak ada gregetnya" kata Mad Dog sembari menaruh pistol. "Tinggal tarik pelatuk, macam pesan layan antar aja". Kemudian dia membuka jaket dan mengangkat kedua tangan ke atas. "Dan ini…Ini baru asyik. Ini baru ada gregetnya...Ini permainan yang gue suka".

4. Dr. Hannibal Lecter - Silence of The Lambs

Biar Greget.6 Tokoh Penjahat Paling Ikonik Dalam Film
https://medium.com/espanol/la-bellez...a-cdf3f7eed262
Dia punya tatapan mengerikan, seperti monster yang siap melumat jiwa yang rapuh dan penuh keragu-raguan. Meski menjadi penjahat yang diminta membantu pengungkapan kasus, Dr Hannibal justru jadi sosok yang memegang kendali jalannya cerita. Dalam film ini Anthony Hopkins benar-benar mampu menghadirkan pesona rumit dari penjahat berdarah dingin, ditakuti sekaligus dikagumi.

5. Lord Voldemoort - Harry Potter

Biar Greget.6 Tokoh Penjahat Paling Ikonik Dalam Film
https://twitter.com/potterworlduk/st...81996619780096
Apalah makna Harry Potter tanpa kehadiran Lord Voldemoort. Bahkan wujudnya belum tampak secara fisik telah menghadirkan kengerian bagi setiap karakter di film ini. Bahkan menyebut namanya saja sudah membuat bulu kuduk bergidig.

6. Thanos - Avengers: Infinity War

Biar Greget.6 Tokoh Penjahat Paling Ikonik Dalam Film
http://indianexpress.com/article/ent...hanos-5101123/
Tugas seorang penjahat atau karakter antagonis adalah memberi ancaman lalu dikalahkan oleh sang jagoan. Tapi jejak yang diberikan Thanos dalam film "Avengers: Infinity War" tak sesederhana itu. Dia membuat sejumlah karakter idola meregang nyawa.

Walaupun mungkin saja karakter tersebut akan dihidupkan kembali (di-reset), tapi apa yang dilakukan Thanos sudah bikin hati perih.
Nah itulah penjahat paling ikonik dalam film,menurut agan siapanih yang paling berkesan,kalo mimin sih mad Dog biar greget.Jangan lupa cendol ama bintang 5 ok..
Urutan Terlama
semua penjahat diatas ga ada apa2nya lawan hero cilik Rafathar, apalagi joker, diceramahin bentar langsung tobat jadi badut ultahemoticon-Marah
Quote:


wkwkwkkw.gg emg rafathar
Silence of the Lambs
sama Hannibal (2001)
Film mantap lah itu
emoticon-2 Jempol

diceramahin jadi badut ultah emoticon-Ngakak
Quote:


wakwak 😅
[quote=akubukanjono;5af2803bde2cf2220c8b4569]diceramahin jadi badut ultah emoticon-Ngakak[/quotemoticon-Kaskus Banget
yang jahat pasti kalah akhirnya emoticon-Cool
dopost
Diubah oleh hucink
Quote:


emoticon-Hansip
Quote:


Ngeheekkkk badut ultah emoticon-Wakaka


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di