alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Karena Hijab Penumpang Alami Kecelakaan Netizen Beri Simpati pada Driver Ojol
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af26c0d947868ce318b4573/karena-hijab-penumpang-alami-kecelakaan-netizen-beri-simpati-pada-driver-ojol

Karena Hijab Penumpang Alami Kecelakaan Netizen Beri Simpati pada Driver Ojol

Karena Hijab Penumpang Alami Kecelakaan Netizen Beri Simpati pada Driver Ojol


TRIBUNJAMBI.COM - Memperhatikan keamanan berkendara memang harus dilakukan secara maksimal.
Tak hanya oleh pengendara, penumpang juga harus memperhatikan hal-hal yang bisa menyebabkan kecelakaan lalu lintas.
Seperti memperhatikan pakaian yang dikenakan saat menaiki motor1 ()
1
Meski terdengar sepele, banyak kasus kecelakaan terjadi karena pakaian penumpang terbelit rantai atau ban motor.
Seperti yang terjadi pada pria satu ini.
Akun Instagram @dramaojol.id mengunggah sebuah foto di rumah sakit kiriman netizen bernama Marina pada Senin (7/5/2018).
Dalam foto tersebut tampak beberapa orang mengerumuni driver ojek online.
Bukan karena kecelakaan, driver tersebut diketahui tengah menangis.
Seperti yang dijelaskan dalam tulisan di foto.
"Ini ada supir ojol nangis pegangin dada mulu.
Trnyata pas ditanya, customer yg dia bawa jatuh kecelakaan perkara hijabnya nyangkut muter di ban.
Lukanya parah.
Pelajaran bgt ini buat semuanya kalo berkendara perhatiin baju atau hijabnya jgn sampe kejadian kek gini.
Ya Allah sedih liat abangnya (emoji menangis)" tulis Marina di fotonya

Unggahan tersebut sontak banjir komentar dari para netizen.
Banyak yang merasa iba pada driver ojek online.
Pasalnya, kecelakaan yang terjadi bukan murni kesalahan si driver.
"Tidak sepenuhnya salah driver. Karena customer juga harus memperhatikan. Kan kasihan kalau sepenuhnya salah driver. Driver juga cari duit buat orang dirumah juga.." komentar @yanarahmi2.
"Sumpah.. kasian banget sama abangnya sampe nangis. Pasti dia ketakutan krn cust nya luka parah. Tp itu bukan salah abangnya. Semoga semua baik baik aja ya bang," tambah @ferinnaardiana.
"Saya berdoa semoga driver ojol nya tidak disalahkan oleh pihak manapun atas kejadian ini (karena menurut sy driver Ojolnya memang gak salah)" lanjut @bellawisnuwardani.
"Menurut aku bukan sepenuhnya salah driver, malah bukan salah driver. Sebagai penumpang seharusnya bisa memperhatikan pakaian yg dipakai & barang yg dibawa," timpal @win.collection23.
Tak hanya itu, beberapa netizen membagikan pengalamannya saat menemui atau mengalami kejadian serupa.
"Itu lah kenapa kalo ada orang pake hijab yg panjang gitu atau rok yg lebar. Gw selalu ingetin, 'mbak roknya pegangin.' mau didengerin alhamdulillah engga yaudah," tulis @ridwannurm.
"Sering nemuin hal seperti itu dijalan...walaupun beda arah..pasti saya kejar kalo liat kain dr pakaian mereka deket ban. Malah ada yg saya minta berenti dulu...pokoknya harus di edukasi..ini masalah nyawa.." imbuh @apunk__.
"Baru kemarin negur orang yang kerudungnya panjang terus terbang2an pas naik motor, dia ga ngebenerin malah cuek aja. Kalo udah jatoh kan kasian jadi lecet badannya," lanjut @firdhaauul.
"Aku pernah, pakai rok yg nge gebray... Keleweran masuk ke ban... Untung g kenceng jalannya... Kapok deh g pakai rok yg gitu2 lagi... Yg aman aja," tambah @aukurn.

http://jambi.tribunnews.com/2018/05/08/karena-hijab-penumpang-alami-kecelakaan-netizen-beri-simpati-pada-driver-ojol-sumpah-kasihan?page=all

INI FAKAI HIJAB APA NGEPEL LANTAI

NGOAHAHAHAHAHAHAHA

Karena Hijab Penumpang Alami Kecelakaan Netizen Beri Simpati pada Driver Ojol
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
akibat kain depan belakang atas bawah jadi otak kekurangan oksigen buat berpikir logis.
Pakai hijab apa gorden jendela??? Bisa2nya nyangkut rantai motor...
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support16
pakean yahudi yg dipuja puji nasbung
Itu karena badan dibungkus Jadi penguapan kebodohan lewat pori pori menjadi terhalang
Karena Hijab Penumpang Alami Kecelakaan Netizen Beri Simpati pada Driver Ojol
TAPI MENANGGAPI TRIT INI
SUDAH SEPANTASANYA SEORANG NINJA MEMILIKI KEMAMPUAN BERLARI KENCAN ALA NARUTO


KALIAN HARUS BERSEKOLAH DULU DI KONOHA, LATIAN MEMUSATKAN CAKRA DIKAKI BIAR BISA LARI LEBIH KENCANG DARI MOTOR ,

BIAR TIDAK MEREPOTKAN ORG LAIN
ATAU BILA TIDAK MEMILIKI KEMAMPUAN CAKRA ALIAS TIDAK BERBAKAT JADI NINJA BISA BELI ONTA, ONTANYA DIPASANG SELANG DITITID ,JADI KALO HAUS BISA SEKALIAN DIMINUM,


BISA GO GREEN
otak, kotak, katak, agobloker, yang nyalahin hijab benda mati emoticon-Ngakak
Di daerah gue pernah ada kasus serupa. Tapi yang di depan bukan driver ojol melainkan suaminya. Sang istri pakai cadar yang panjang kombor gitu. KESANGKUT ujungnya di jeruji ban belakang. emoticon-Takut (S)

Istrinya jatuh terus kepalanya kebentur aspal. Alhasil K.O di TKP. emoticon-Turut Berduka
iye kesian ojolnye, emoticon-Turut Berduka
Quote:


Eh, loe jadi alter egonya si nasbung itu ceritanya? emoticon-Entahlah
emoticon-Matabelo
Agama dan kehidupan modern gak mungkin bisa bersatu. Musik dan tarian haram, ojek bukan muhrim, bank riba. Mau dipaksain gimanapun gak bakal cocok.
Diubah oleh levyrtrow
segera ganti go jek menjadi go ta.go ontaemoticon-Ngakak
Quote:


#2019GantiOnta emoticon-Leh Uga
Saran aja sih bagi para hijabers yg boncengan motor, baiknya sih hijab atau roknya dilipat atau diselipkan di antara kaki agar tidak tersangkut di rantai motor
ini pasti konspirasi dari penganut aliran sinto


Itu hijab berapa panjang sampe bisa ngelilit ban gitu? emoticon-Nohope
Diubah oleh filusufkacang
lagian kalo liat para ninja padang pasir ini di jalan, bukannya tambah kotor ya, kan bajunya jadi ngepel jalan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di