alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Alasan Kenapa Harus Minum Cukup Air
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af254d5dcd770d92d8b456a/5-alasan-kenapa-harus-minum-cukup-air

5 Alasan Kenapa Harus Minum Cukup Air

5 Alasan Kenapa Harus Minum Cukup Air

Kalo ngomongin nutrisi, sebenarnya air mengandung nol kalori, ini adalah salah satu alasan kenapa minum banyak air itu bagus.
Tidak seperti sumber makanan dan minuman lainnya, air bukan lah sumber karbo, protein ataupun lemak. Fungsi utamanya adalah untuk menghidrasi tubuh ente, makanya kita bisa minum banyak tanpa harus takut berat badan kita naik.

Manfaat minum banyak air.
Sebenarnya ada banyak fungsi air untuk kesehatan, tapi kita bahas yang garis besar nya aja. Setidaknya ada 5 manfaat air untuk tubuh kita.

1. Minum air mempertahankan performa terbaik tubuh.
5 Alasan Kenapa Harus Minum Cukup Air
Kinerja fisik bisa menurun jika tidak mendapatkan cukup air. Bahkan kinerja fisik bakalan terpengaruh ketika tubuh kehilangan sedikitnya 2% air.
Dampak yang muncul adalah seperti kelelahan, suhu tubuh yang tidak stabil, semangat menurun dan cepat lelah.

Jika tubuh mendapatkan cukup air maka tidak hanya mencegah hal di atas, tapi juga dapat mengurangi stress oksidatif karena aktivitas yang super sibuk. Hal ini cukup masuk akal mengingat 80% otot membutuhkan air.


2. Air Baik untuk Fungsi Otak.
5 Alasan Kenapa Harus Minum Cukup Air
Tingkat Hidrasi tubuh ternyata berpengaruh terhadap fungsi otak. Studi sederhana menunjukkan bahwa fungsi otak bisa terganggu ketika tubuh kekurangan 1-2% air.
Hal ini juga di teliti oleh University of Connecticut yang dalam penelitian mereka menunjukkan wanita yang kehilangan 1,3% air dalam tubuhnya mengalami gangguan konsentrasi, mengalami mood yang buruk dan sering sakit kepala.
Di penelitian serupa juga menunjukkan bahwa pria yang kehilangan 1,6% cairan dalam tubuhnya juga merasa kelelahan dan mengurangi memori kerja.


3. Air bisa membantu Mengobati Sakit Kepala.
5 Alasan Kenapa Harus Minum Cukup Air
Ini merupakan salah satu manfaat air untuk fungsi otak. Dehidrasi merupakan penyebab Utama Migran pada banyak orang.
Namun menurut penelitian, minum air adalah cara terbaik untuk mengobati sakit kepala, bahkan mencegahnya.


4. Air Memberikan Nutrisi untuk Tubuh.
5 Alasan Kenapa Harus Minum Cukup Air
Walaupun air gak punya nutrisi tapi dia mampu menyerap beberapa mineral lalu mengirimkannya ke seluruh bagian tubuh.
Biasanya air minum kemasan juga udah di lengkapi dengan beberapa nutrisi yang perlu untuk tubuh kita seperti Natrium, magnesium dan kalsium.


5. Air membantu Mengatur Suhu Tubuh
5 Alasan Kenapa Harus Minum Cukup Air
Air sangat bagus dalam hal menyerap dan mentransfer panas dalam tubuh. Ini adalah salah satu cara tubuh untuk mempertahankan suhunya.
Air memiliki kapasitas panas yang tinggi dan itu artinya air di seluruh tubuh kita bisa menjadi perisai pelindung ketika ada perubahan suhu mendadak. Mungkin ini jg menjadi alasan kenapa banyak orang professional medis menyarankan untuk minum banyak air di lingkungan yang panas.


LifeHacks | Google



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
5 Alasan Kenapa Harus Minum Cukup Air
biar sehat 8 gelas
2 gelas saat sahur
2 gelas saat berbuka
4 gelas saat makan malam dan menjelang tidur
emoticon-Nyepi
yang ada manis manisnya emoticon-Angkat Beer
minum air sampe haus hilang
emoticon-Cool
Minum makanan bergizi bree
Pasti aer putih karang drpd sakit pinggang emoticon-Ngakak
minum air biar ga kering kulitnya
bentar lagi bakal ada iklan ponari sweet di tipi tipi pas puasa emoticon-Cool
Biar ga Dehidrasi dan ga susah BAB gan emoticon-Ngakak (S)
5 Alasan Kenapa Harus Minum Cukup Air
minum 8 liter air mineral baik untuk kesehatan asal jgan dioplos




-lempar ane bata kelak dapet pahala...
Diubah oleh harmagedon77
banyakin air putih gan..
biar kerja ginjal terjaga.
bukan minuman suplemen..
emoticon-Cool
ya air putih emang udah jadi kebutuhan pokok manusia gan
air membantu kenyangin perut di kala isi dompet tipis 😅
Saya minum 2 liter
Melemaskan otot, ane kalo kurang minum air putih perasaan otot kek jadi kaku2 gitu emoticon-Embarrassment
Air putih memang penting bagi tubuh, namun jangan terlalu berlebihan, karena hal itu bisa berakibat buruk kepada ginjal. Minum air putih cukup aman dibandingkan dengan minum-minuman yang manis atau yang berpengawet, apalagi jika minum-minuman oplosan, tentu akan bisa menimbulkan efek buruk bahkan kematian.
1 gelas kopi di pagi hari, 1 gelas kopi di siang hari, 1 gelas kopi di malam hari.
minum air putih nggk mesti tiap hari

emoticon-Sorry
Air adalah sumber kehidupan emoticon-Leh Uga




Gemvokep emoticon-Cool
Diubah oleh trimusketeers
pengen nenen
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di