alexa-tracking

Trump: AS Keluar dari Perjanjian Nuklir Iran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af24cd7a09a39d6468b4569/trump-as-keluar-dari-perjanjian-nuklir-iran
Trump: AS Keluar dari Perjanjian Nuklir Iran
Trump: AS Keluar dari Perjanjian Nuklir Iran

WASHINGTON DC, KOMPAS.com - Pemerintah Amerika Serikat keluar dari kesepakatan yang membatasi program nuklir Iran dan memberlakukan kembali sanksi.
Dilansir dari AFP , keputusan tersebut diumumkan oleh Presiden AS Donald Trump pada Selasa (8/5/2018).

Trump menyebut kesepakatan nuklir Iran pada 2015 sebagai bencana dan memalukan bagi AS, yang dianggap tidak melakukan apa pun untuk menahan ambisi nuklir Iran.

"Saya mengumumkan hari ini, AS akan menarik diri dari kesepakatan nuklir Iran," katanya dalam pidato di Gedung Putih.


Di tengah diplomasi hati-hati oleh Inggris, China, Perancis, Jerman, Iran, Rusia, dan pemerintahan AS sebelumnya, Trump menyerukan kesepakatan baru yang abadi.

"Kita tidak dapat mencegah bom nuklir Iran yang rusak dan struktur yang lapuk dari perjanjian saat ini," ucapnya.

"Kami tidak akan membiarkan kota-kota Amerika diancam dengan kehancuran," ujarnya.
"kami tidak akan membiarkan rezim yang menyebut 'Matilah Amerika' untuk mendapatkan akses ke senjata paling mematikan di Bumi," imbuh Trump.

National Public Radio melaporkan, Trump membenarkan keputusannya berdasarkan pandangannya terhadap kecacatan dalam kesepakatan nuklir.

Dia menyebutkan perjanjian yang berakhir pada 20130 memungkinkan Iran melanjutkan program pengembangan nuklir. Dia berpendapat, perjanjian itu akan memicu perlombaan senjata nuklir di Timur Tengah.
"Semua orang ingin senjata mereka siap, saat Iran memiliki senjata (nuklir)," kata Trump.

Seperti diketahui, perjanjian nuklir Iran disepakati pada 2015. Kesepakatan itu menyatakan semua sanksi ekonomi terhadap Iran akan dicabut, apabila negara itu menghentikan semua program pengayaan nuklirnya.




mantap.. tinggal dua cunguk yang belum tobat
Perjanjiannya kan antara Iran dengan Obama
kalo Trump gak mau ikut memangnya kenapa emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


betul tuh.. masalahnya ini warisan rezim lama emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Trump: AS Keluar dari Perjanjian Nuklir Iran

Hail Hydra
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga

wow guncangan baru timur tengah
israel dan arab saudi sudah bersiap
turki? ally seperti prancis dan inggris?

bener-bener rusuh as di bawah trump wkwkwk
image-url-apps
Bakal hancur nih Iran emoticon-Leh Uga
keluar/batal perjanjian bukan berarti tidak ada perjanjian baru.

Iran deal tapi diem2 masih maen nuklir lalu apa bedanya? perjanjian cuma sekedar ilusi yang diciptakan obama dan john kerry.

prediksi saya masalah iran akan sedikit lebih jelas kalo trump sudah ke inggris, dia janji mau ke inggris kemarin bilang kan.
Quote:


rumornya sih yg di bawah penagawasan cuman nuclear researchnya yg di bawah pemerintah, yg di bawah revolutionary guard kaga diinspect
karena yg revolutionary jawabnya ke ayatollah bukan ke pemerintah
image-url-apps
ktt iklim , tpp , obamacare , nuklir iran , DACA dll...

apalagi peninggalan obama yg mau di cabut sama trump ?

di pbb keluar dari unesco , sekarang juga ancang2 keluar dari dewan HAM..
image-url-apps
trump trumps obama's policy.... emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


baru nongol bre ???

kemana aja lo emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


paculan bre..
Quote:


Obama: Keputusan Trump Keluar dari Kesepakatan Nuklir Iran Sesat
https://internasional.kompas.com/rea...ir-iran-sesat.
image-url-apps
beda rezim beda kebijakan emoticon-Big Grin
Iran Deal adalah berdasarkan kebohongan dan mengapa harus di terminate?


Trump: AS Keluar dari Perjanjian Nuklir Iran

Trump: AS Keluar dari Perjanjian Nuklir Iran


1. Tidak ada alasan Iran untuk memiliki reaktor nuklir karena:
- Iran kaya akan oil dan natural gas
- Iran termasuk salah salah satu zona gempa bumi aling aktif di dunia. Bisa-bisa kejadian seperti Chernobyl dan Fukushima bisa terjadi.
Source: <Russia starts Advanced Construction on New Iranian Nuke Plant>

2. Adanya keganjilan seputar pemeriksaan IAEA seperti:
- Tidak adanya inspeksi terhadap lokasi militer
- Tidak diperbolehkan adanya interview dengan ilmuwan nuklir Iran.
- Adanya pembatasan terhadap pemeriksaan --> < IAEA Director General’s Remarks to the Press on visit to Iran>
- Tidak adanya pembekuan terhada R&D
- Masih adanya hak untuk memiliki “Centrifuge”
- Masih diperbolehkannya “Uranium Enrichment” meskipun dibawah 90%.
- Adanya hak untuk memiliki stok Uranium dan Plutonium
- Adanya hak untuk memiliki lokasi nuklir
Source: <10 ways Iran has gutted the Nuclear Deal>

3. Klaim dari nuclear Chief Iran yang menyatakan bahwa Iran dapat membuat senjata nuklir dalam 5 hari juga mempertegas bahwa Iran selama ini telah berbohong.
<source: Iran could make weapons-grade Uranium within 5 days, nuclear chief claim>

4. Iran Deal hanya membekukan program senjata nuklir selama 10 tahun, dan pada 2025 Iran bebas meninggalkan kesepakatan tersebut dan membuat senjata nuklir sesuka hatinya.
<source: Iran Nuclear Deal: Key detail>

5. Iran menyembunyikan semua program dan riset senjata nuklir Iran. Beruntung intelijen Israel (Mossad) menemukan semua bukti yang menyatakan Iran memiliki program senjata nuklir (110 ribu dokumen dan file serta 183 CD); dan Mr. Netanyahu kemudian mempresentasikannya dan mempersilahkan semua negara untuk memverifikasinya.

source:


6. Dalam beberapa tahun, Iran juga melakukan berbagai percobaan ballistic missile.
<source: Iran tests Ballistic Missile and Rejects Threats>


7. Adanya Iran Deal malah membuat rejim Iran memiliki uang milyaran US dolar dari pendapatan oil dan gas setelah pencabutan sanksi; selain itu Obama juga memberikan 1,7 milyar US Dolar cash dan 150 milyar US Dolar. Dan pendapatan yang sangat besar tersebut, bukannya digunakan untuk kesejahteraan Iran, malah membuat rejim Iran semakin agresif di Timur Tengah dan seluruh dunia, termasuk mensponsori terorisme dan membuat masalah di Syria, Yemen (Houthis), Iraq (PMU), dan Afghanistan (Taliban). Setelah Iran Deal, Iran Defense Budget malah meningkat 40%..
<source: Trum killing deeply flawed Iran Deal is the right move>


Kesimpulan: Terlihat Iran Deal 2015, benar-benar sebuah kesepakatan yang mengerikan, hanya menguntungkan rejim Iran 100% dan malah membuat rejim Iran semakin berbahaya. Namun, sangat mengherankan, bagaimana Obama dan Kerry bisa menyetujuinya?


emoticon-Ngacir
image-url-apps
lebih baik begitu, ga usah turut campur urusan negara lain cok!
image-url-apps
Viva iran
image-url-apps
Quote:


Bener kesepakannya bs tidak berlaku lagi
Beda rejim
image-url-apps
Quote:


Yg jadi masalah tim inpeksi IAEA dipersulit.
Coba kalau terbuka pasti kaga kena lagi itu sanksi.
Btw saudi dan israel menang.
Jerman, inggris, prancis, rusia dapat proyek.
Cina koq kaga ikutan ????
×