alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Ask. 2019, SBMPTN dihapus? Ganti tes centre?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af24804529a45b5788b456a/ask-2019-sbmptn-dihapus-ganti-tes-centre

Ask. 2019, SBMPTN dihapus? Ganti tes centre?

Gan saya mau tanya tentang tes centre. yang udah dapet info mengenai itu tolong bagi gan :'(  seriusan, ane khawatir setengah mati
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
baru setengah mati ga usah watir bre emoticon-Big Grin
gak lah ya kali di hapus
Sistem dan namanya aja yg diubah sepertinya. Diubah juga untuk mempermudah kita "katanya"
Balasan post n.ayuu
Quote:


sistemnya gimana sis
Mlototin
Gimana klanjutan?
Balasan post oldiron
Quote:


2019 mau sbm juga gan?
selooo bro. positifnya, lu semua yg ikut adalah pencoba pertama wkwkw. ga ada yg tau kek gimana,kan belom pernah ngalaminnya semua orang. kek UNBK 3 tahun lalu aja bosku kwkwk

Bingjng

Lulusan 2016 bisa ikut sbm 2019 ga sih gan?
dihapus sih enggak
cuma ganti nama aja
SBMPTN ganti nama jadi UTBK
alasannya sbmptn masih ada ujian pake kertas nya
nanti di utbk semua materi ujian pake komputer, gak ada lagi yg pake kertas
jadi tidak boleh gaptek, harus bisa pake komputer
enaknya sistim yg baru ini, ente di kasi kesempatan remed sbmptn kalo dirasa hasilnya mengecewakan
untuk 2019 ini, intensif sbmptn (sebutan istilah utk belajar mati2an utk persiapannya) sudah di mulai awal januari mustinya
tapi ada juga yg curi start dari november 2018
bedanya sama sistim lama adalah, kalo dulu daftar ptn dulu baru ujian
kalo skarang, ujian dulu, setelah dapat nilai passing grade nya, baru daftar ke ptn yg di maui
kelebihannya, gak ada istilah beli kucing dalam karung, siswa udah tahu dirinya cocoknya di ptn mana aja, beda sama sistim dulu dimana siswa gak pernah tau nilai passing grade dari sbmptn yg baru diikutinya itu, dan tebak2 buah manggis dalam milih ptn
bagi yg minat kelas internasional, saran ane, ente ikut TOEFL IELTS sejak oktober ya, kaena kalo mepet ke akhir tahun, bakal bentrok sama persiapan sbmptn ente nanti jadwal nya.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di