alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Agan Percaya Gak Sih Dengan Mitos-Mitos Konyol Ini, Dulu Waktu Kecil Pasti Percaya
4.43 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af236ccdcd77040758b4567/agan-percaya-gak-sih-dengan-mitos-mitos-konyol-ini-dulu-waktu-kecil-pasti-percaya

Agan Percaya Gak Sih Dengan Mitos-Mitos Konyol Ini, Dulu Waktu Kecil Pasti Percaya

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Para kaskuser yang Budiman dimana pun kalian berada


emoticon-HaiSelamat datang di thread yang sederhana ini dengan saya KENZIE ZAFRAN yang akan senantiasa berbagi informasi untuk agan-agan yang masih setia dengan kaskusemoticon-Hai


Agan Percaya Gak Sih Dengan Mitos-Mitos Konyol Ini, Dulu Waktu Kecil Pasti Percaya

Mengingat-ingat waktu semasa kecil memang seru dan terkadang membuat kita tertawa sendiri. Begitu pula saat kita mengingat-ingat mitos yang dikatakan oleh orang tua kita dengan tujuan untuk menakuti kita.

Mitos-mitos berikut ini pasti sudah tak asing lagi bagi kalian gan.
Memangnya mitos apa sih ?
Tanpa basa-basi lagi mari kita langsung saja ke TKP.


1. Mitos Menelan Isi Semangka

Spoiler for :


Mitos ini sangat familiar di kalangan masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Jawa. Dimana ada mitos bahwa kalau kita memakan atau tidak sengaja menelan isi semangka maka nanti akan tumbuh pohon di perut si pemakannya. Yahh walaupun mungkin niatnya bagus sih supaya kita berhati hati saat makan semangka, tapi kan konyol kalau isi semangka bisa tumbuh di dalam perut emoticon-Ngakak
Mungkin dulu saat masih kecil kita percaya-percaya saja dengan mitos ini, tapi setelah kita besar baru sadar bahwa yang kita makan akan larut oleh asam di lambung.



2. Duduk Di Depan Pintu Menjauhkan Jodoh

Spoiler for :


Apa-apaan ini, dulu kata ibuk ane jangan duduk di depan pintu katanya pamali. Dulu ane masih kecil, jadi percaya-percaya saja dengan mitos ini. Tapi setelah udah gede dan udah bisa berfikir secara logika mungkin karena pintu itu buat keluar masuk orang, jadi kalau kita duduk di depan pintu bisa mengganggu orang yang mau masuk atau keluar rumah. Yaa maksudnya baik sih, supaya kita tidak ketendang sama yang lewat. Atau yang masih ngeyel tendang sekalian aja emoticon-Ngakak


3. Kalau Nyapu Saat Malam Hari, kotorannya jangan di buang keluar

Spoiler for :


Kata orang tua-tua dulu sih jangan nyapu pada malam hari, nanti rezekinya seret.
Ealaahhh, lahh bukannya kebersihan itu sebagian dari iman ?
Kalau menurut logika ane sih kenapa harus nyapu pada malam hari, kalau bisa dilakukan pada siang, pagi, atau sore hari. Kan malam waktunya istirahat emoticon-Bingung


4. Jangan Makan Sambil Tiduran, Nanti Jadi Ular

Spoiler for :


Yahhhh, dikibulin lagi deh ane emoticon-Cape d...
Padahal enak kand gan nonton tv sambil tiduran dan ditemani cemilan ?
Tapi ibuk ane lagi-lagi bilang jangan makan sambil tiduran, pamali katanya, ntar bisa jadi ular. Memangnya ane siluman ?
Yahh niatnya sih baik, supaya kita tidak tersedak saat makan. Kand bahaya juga kalau misalnya tersedak,
Terimakasih mitos emoticon-Ngakak


5. Jangan Tidur Di waktu Maghrib, Nanti Bisa Kesurupan

Spoiler for :


Kalau yang ini sih ane setuju. Ibuk ane tiada bosannya mengingatkan untuk tidak tidur saat waktu Maghrib. Tentunya bukan karena kesurupan, kand waktu Maghrib itu untuk sholat bagi umat muslim bukan waktu untuk tidur.


Segitu ajha deh gan mitos-mitos unik saat kecil. Tentunya masih banyak lagi mitos-mitos yang lainnya.
Jika para suhu mau menambahkan silahkan tambahkan di kolom komentar ya, hehehe

Terima kasih sudah mampir di thread sederhana ini, semoga bisa menghibur para agan-agan sekalian. Jangan lupa bintang 5 nya ya emoticon-Rate 5 Star
Halaman 1 dari 16
Jadi uler emoticon-Leh Uga
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
ngintip cewe mandi timbilan

hahaha, biarpun cuma mitos pasti ada manfaatnya juga itu kalau dilakukan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

cowo kalo nyapu ngga bersih dapet istri bakal kumisan
emoticon-Cool kumis tipis okelah ,katanya cewe yg bulu nya banyak itu lebih hot
kebelet b*ker megang batu gan emoticon-Hammer2
Quote:


masak iye gan hahahaemoticon-Ngakak
ane sekarang lebih mengedepankan logika daripada hal-hal di luar nalar kayak gitu
mengebelakangkan akal sehat manusia
emoticon-Cool
Quote:


kata emak ane gitu bre ,tp iya bini ane bulu halusnya lumayan banyak bre emoticon-Malu kalo ditiup katanya merinding merinding gimana gitu
hanya mitos 😆
Quote:


ane pernah mraktekin dulu bre emoticon-Ngakak
lagi makan egk boleh ngomong rezeki jauh. tu kata mamsky ane gan.emoticon-Takut emoticon-Takut
Quote:


pasti di sini juga banyak yang udah praktekin bree,, termasuk ane emoticon-Ngakak
Quote:


ya gk boleh lah bree....kan takutnya tersedak emoticon-Ngakak
tenyata masa kecil ane penuh dengan mitos...
emoticon-Turut Berduka
Begitulah bree
Mitos hanyalah mitos bre, percaya atau gak percaya tergntung keyakinan kita , tapi kalau jadi uler bahaya juga ya emoticon-Leh Uga
dejavu s.ama trit beginianemoticon-Big Grin
maho kesebelahemoticon-Stick Out Tongue
mitos untuk generasi sekarang mah
nyebar hoax menjauhkan jodoh
Halaman 1 dari 16


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di