alexa-tracking

PARAH BANGET??? 4 SINETRON, YANG WAJIB DI MUSNAHKAN, NO 4 KURANG AJAR BANGET

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af2283492523351168b457f/parah-banget-4-sinetron-yang-wajib-di-musnahkan-no-4-kurang-ajar-banget
PARAH BANGET??? 4 SINETRON, YANG WAJIB DI MUSNAHKAN, NO 4 KURANG AJAR BANGET
Welcome to thread lampu 🌍

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Setiap sinetron pasti akan berusaha membuat tayangan yang menarik bagi penontonnya. Namun terkadang ada adegan-adegan yang sebenarnya tidak pantas untuk ditayangkan. Hal ini menjadi tanggung jawab KPI selaku badan yang mengawasi penyiaran di Indonesia. Sinetron di Indonesia memang dikenal sangat drama, dan seringkali tidak masuk akal. Sehingga ditakutkan akan ditiru oleh penontonnya.

Berikut ini adalah sinetron-sinetron yang pernah mendapat teguran dari KPI dan tidak layak untuk di tayangkan.

1.Catatan Hati Seorang Istri

PARAH BANGET??? 4 SINETRON, YANG WAJIB DI MUSNAHKAN, NO 4 KURANG AJAR BANGET

Sinetron yang dibintangi oleh Dewi Sandra dan Ashraf Sinclair ini memang sangat menarik untuk ditonton. Namun dalam sinetron ini pernah ada adegan yang sangat tidak pantas. Adegan tersebut ialah saat seorang wanita yang melukai tangannya hingga berdara. Kemudian ada juga tokoh Karin yang melakukan percobaan bunuh diri, jelas itu tidak layak untuk ditayangkan.

2. Diam Diam Suka

PARAH BANGET??? 4 SINETRON, YANG WAJIB DI MUSNAHKAN, NO 4 KURANG AJAR BANGET


Ada beberapa adegan didalam sinetron ini yang sempat ditegur KPI. Adegan itu antara lain saat ada perkelahian atar remaja kemudian dalam sinetron itu juga terjadi bullying saat seorang murid mengejek ayah temannya. Bullying terjadi lagi dalam sinetron ini saat beberapa wanita yang sengaja mencoret-coret wajah temannya. Bisa dibayangkan jika ini ditiru oleh anak-anak Indonesia.

3. Emak Ijah Pengen Ke Mekah

PARAH BANGET??? 4 SINETRON, YANG WAJIB DI MUSNAHKAN, NO 4 KURANG AJAR BANGET

Jika dilihat dari judulnya, memang terlihat bagus banget. Namun ada adegan saat anak kecil melempar petasan kepada temannya. Bukan hanya itu, ada seorang pria yang juga dilempar petasan hingga tubuhnya gosong.

4. Aisyah Putri The Series: Jilbab in Love

PARAH BANGET??? 4 SINETRON, YANG WAJIB DI MUSNAHKAN, NO 4 KURANG AJAR BANGET

Tak pernah terlintas hal buruk jika melihat judul ini. Dari judulnya aja udah bisa ditebak, sinetron ini akan menampilkan wanita-wanita yang memakai hijab. Namun kenyataannya, di episode pertama aja udah ada adegan seornag murid pria mencium murid wanita lainnya. Hal itu langsung mendapat teguran dari KPI.

Itu gan info nya. Bagai mana pendapat agan ganyeng and cantek semua
image-url-apps
gaada yang bener emang sinetron indonesia hmm
sinetron no.1 itu adaptasi dari novel kan ?emoticon-Big Grin

lha kalo emang adegan2 itu juga ada di novelnya, masa nggak ditayangkan ?emoticon-Big Grin

lagian keempat2nya kayaknya udah ga tayang, terus apanya yg harus dimusnahkan emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Iya gan. Gax mendidik. Maka nya anak anak cepat x terpengaruh nya.. Istilah nya kida jaman now
image-url-apps
Pencinta sinetron ya sis
image-url-apps
banyak acara sampah cuma buat dongkrak rating stasiun tv emoticon-Cool , untung tv ane udah ane jual
Untung ane kagak demen nonton sinetron emoticon-Hammer2
image-url-apps
Sinetron buat kita kesel. Banyak hayalan nya. Dan kebanyakan nya gak mendidik. Kayak anak jalanan
jam2 sinetron sih jamnya ane ngaskus gan emoticon-Leh Uga
image-url-apps
PARAH BANGET??? 4 SINETRON, YANG WAJIB DI MUSNAHKAN, NO 4 KURANG AJAR BANGET
image-url-apps
Pantesan anak anak cepet x pande nya. Ti ru ini
image-url-apps
sampah semua Gan..
kesel bat ane ama yg nomor 1.
antara goblok dan jadi istri yg sholehah jadi ngga bisa dibedain.
image-url-apps
Quote:


ngga usah marah marah.. lo gw peristri gimana ???

sorry belum bisa buatin thread cintah ha ha ha ha !!!
image-url-apps
Quote:


pepet terus bree...
jangan kasih kendor..
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


ntuh yg enthu mau diapain?
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


ya ngga diapa-apain, udah gw buang ke Sungai Bengawan Solo.. hahaha !!

diem-diem gw juga ngamatin lo..
lo ngga tau kan ??? makanya gw kasih tau hahaha...

thread katakan cintah "Dear My Honey Kaksus10" nya nunggu waktu emoticon-Big Grin
image-url-apps
beruk jones asal ponorogo bancatemoticon-Busa
jilbab in love
pacaran berbalut syariah
justru yg ngerusak ya org islam sendiri emoticon-Cape d... (S)
wah udah 3 tahun gak nonton tv
cuma streaming net tv di youtube emoticon-Big Grin
×