alexa-tracking

Rupiah Jatuh ke Rp14.052/USD, Terparah di Asia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af1f2f8c0d770095b8b4567/rupiah-jatuh-ke-rp14052-usd-terparah-di-asia
Rupiah Jatuh ke Rp14.052/USD, Terparah di Asia
Kurs rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) melanjutkan pelemahan di pasar spot pada Selasa (8/5/2018) petang. Mata uang NKRI ditutup jatuh 51 poin atau 0,36% ke level Rp14.052 per USD.

Awal perdagangan, rupiah di indeks Bloomberg dibuka melemah 3 poin atau 0,02% ke level Rp14.004, dibanding penutupan Senin yang tembus ke Rp14.001 per USD. Selasa ini, rupiah diperdagangkan di Rp14.004-Rp14.053 per USD.

Data Yahoo Finance mencatat, rupiah pada Selasa petang ini terdepresiasi 53 poin atau 0,38% ke Rp14.048 per USD, dibanding penutupan kemarin di Rp13.995 per USD. Hari ini, rupiah bergerak di Rp13.993-Rp14.050 per USD.

Melansir dari Reuters, dolar AS mendekati level tertinggi empat bulan pada hari ini, berkat hasil treasury yang lebih tinggi dan prospek ekonomi AS yang optimis. Sehingga meninggalkan rival utamanya euro.

Kenaikan hasil treasury AS dan data ekonomi yang solid, telah mendorong dolar terus menguat dalam beberapa pekan terakhir.

Ditambah data tenaga kerja AS mendukung ekspektasi agar The Fed kembali menaikkan suku bunga.

Alhasil, indeks USD terhadap enam mata uang utama lebih tinggi 0,1% menjadi 92,864, usai mencapai level 92,984 semalam, level tertinggi sejak 28 Desember 2017.

Berototnya dolar AS membuat rupiah menjadi mata uang paling melemah terparah di kawasan Asia pada hari ini, dengan depresiasi 0,36%. Menyusul baht Thailand -0,16% dan ringgit Malaysia -0,13%.

Dan dari faktor domestik, rupiah semakin tertekan karena posisi cadangan devisa akhir April hanya USD124,9 miliar, turun dari posisi Maret sebelumnya, USD126,0 miliar.

Dan kemarin, BPS merilis data pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal I 2018 sebesar 5,06%, jauh di bawah ekspektasi pasar yang mencapai 5,18%.

sumber
Mendekati puasa bakal deres uang ngalir neh. emoticon-Malu
Semoga geliat pasar lebih bergairah.
KASKUS Ads
Jadi inget kemarin ada yang komen "hutang ke China dengan ketetapan anggaran 2018 di kurs dolar 13 ribu"..
Tapi juga inget kemarin ada thread "Mei 98, awal mula terpuruknya ekonomi di Indonesia (krismon)"..
Kalo mau terus begini, yang dibawah mengejek tanpa solusi, yang diatas komentar gak peduli hati yang dibawah, ditambah buruk politisi yang selalu kampanye menggunakan isu ras dan agama... ugh... paket komplit... emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Meroket emoticon-Malu
image-url-apps
ekonomi mentoket
image-url-apps
Hancur hancur dah emoticon-Cape d... , bikin nilai utang jadi tambah nihhh , negara kaya bakal jatuh miskin kalo dipimpin pemimpin bodoh emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Check and balances + solutions. Kalo memang ada yg gak bener pas check and balances ya kasi solusi, itu fungsi oposisi. Kalo oposisi menganggap pemerintah itu saingan ya apa yang mau disaingin? Hidup dibawah satu payung tapi nyikut-nyikutan ama pemerintah. 5 tahun cuman bisa bacot doang ya sama aja oposisi gobloknya gak ketulungan kek elo ler.

Mau negara maju tapi cuman ngebacotin pemerintah. Lo liat di US punya Bernie Sanders + UK punya Jeremy Corbyn. Mereka berdua gak cuman keras dalam kritik, tapi juga ngasi solusi ke pemerintah.
image-url-apps
Fix dollar 14.000 yg salah oposisi krn gk ngasih solusi. Puja satria pininggit ululuuu
image-url-apps
Milih presiden memang bukan kerjaan main2 yah ?
Quote:


waduh gan, masih satu topik nih, berita dan politik.
kurang disekolahin nih? agaknya anak hasil... ah sudahlah... emoticon-Big Grin
image-url-apps
Indonesia semakin meroket emoticon-Selamat

🚀💥🌋
image-url-apps
BUKANNYA SAMPE 20000 MASIH AMAN YA
image-url-apps
Junjungan nastak Cuma bisa planga plongo
image-url-apps
Rupiah Jatuh ke Rp14.052/USD, Terparah di Asia
Saldo paypal gw aman klo kaya meroket terus sampe 20 ribu emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Traveller
image-url-apps
nanti kalo gua jadi presiden enak gan
image-url-apps
Quote:


Itu oposisi udah ngasi solusi bre... Ganti presiden..
image-url-apps


Quote:

Maap nih gan, bukannya ngebela yg keras ntu bacotnya, tp ga jg jd salah kok maksud dr omongan tuh org.

Kejauhan kalo agan bandingin oposisi versi US sama oposisi versi Indo.

Versi US bgitu oposisi bersuara, bisa tuh pemerintahnya lgs introspeksi, krn dasarnya bner spt yg agan bilang, oposisi dan pemerintah adalah 1 paket yg saling membangun.

Versi indo, oposisi dianggap harammm eh hamaa eh nasbung hahah, disaat oposisi bersuara, yg ane liat respon pemerintah kaya kebakaran jenggot. Contoh : Rizal Ramli komen kondisi perekonomian atau oposisi mempertanyakan kebijakan UU TKA yg baru, respon pemerintah bukannya introspeksi, malah nantang, emosi dan nantang bukti bukan hoax hehe. Pdhl kan sehrusnya kebalik gan, ada oposisi atau rakyat mempertanyakan / kritik, ya tugas pemerintah lah menjawab dan membuktikan smua kepercayaan rakyat tsb.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Nasbung: tidak apa-apa rupiah jatuh hingga Rp100.000,-/dollar, yang penting Palestina merdeka. Dukung Palestina.

Padahal Palestina gak ada dipeta.

Tiba investor cabut uangnya dari Indonesia, nasbung yang teriak paling kencang karena rupiah jatuh. Ga sanggup beli paket internet untuk menyebarkan hoaks ya?

Keep stupid, nasbung!