alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Kumparan /
Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019
2.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af1bb9231e2e690448b4584/sri-mulyani-pede-total-ekonomi-ri-mencapai-rp-16000-triliun-di-2019

Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019

Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019

Pemerintah optmistis total Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia bisa mencapai Rp 16.000 triliun tahun 2019. Hal ini dipengaruhi oleh perekonomian yang terus membaik. 

Produk domestik bruto adalah nilai keseluruhan barang dan jasa yang diproduksi di wilayah Indonesia dalam jangka waktu tertentu, biasanya setiap tahun. 

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menilai, dengan PDB yang semakin bertambah ini diharapkan masyarakat tak perlu lagi khawatir dengan utang pemerintah. 

"Orang PDB kita naik kok. Dari Rp 10.000 triliun menjadi Rp 13.000 triliun, next year mungkin bisa jadi Rp 16.000 triliun," ujar Sri Mulyani usai acara di Djakarta Theater, Jakarta, Selasa (8/5). 

Hingga akhir Maret 2018, total utang pemerintah sebesar Rp 4.136,39 triliun, meningkat 13,14% jika dibandingkan periode yang sama tahun 2017 yang sebesar Rp 3.655 triliun.

Adapun rasio utang pemerintah hingga akhir Maret 2018 mencapai Rp 13,89 triliun atau 29,78% terhadap PDB yang saat ini sebesar Rp 13.000. Rasio ini masih di bawah level yang dibolehkan negara sebesar maksimal 60% terhadap PDB.

"Kalau bicara 23-29% of GDP, nominally naik, tapi Indonesia among the lowest debt to GDP dan debt to deficit. Tapi Indonesia membuat utang jadi isu politik," jelasnya. 



Sumber : https://kumparan.com/@kumparanbisnis...riliun-di-2019

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019 Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019

- Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019 Sekarang Orang Lebih Suka Nabung Buat Jalan-jalan Ketimbang Belanja

- Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019 Anggap Pertumbuhan Ekonomi Baik, Bos BEI Ingatkan Gejolak Minyak Dunia

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 7
Pertamax
dibuktikan saja bu emoticon-Smilie
nyimak angka2 dulu.. siapa tau nanti keluar emoticon-Big Grin
isu politik emang paling ganas ya emoticon-Malu
Petju one....
Wah bagus ini
Tapi mesti dilihat juga bu rasio debt servicenya dengan APBN..
semoga ekonomi bisa lebih baik
dolar dapat segera turun & inflasi stagnan kalo bisa turun sih
Semoga bener beritanya ya gan
Nyimak aja dah emoticon-Ngacir
Diubah oleh kregdevid
nyimak dulu gan...hmmm gt ya...
Semoga ya Bu Sri.
Lanjutkan kerja kerasnya
Awas kepedean buu
ya percaya aja deh kalau yang ngomong menteri keuangan terbaik sedunia, daripada pesimis terus kan kapan majunya emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Ane sukak orang2 yang pede... Asal gak over pede...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019 Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019 Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019 Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019
Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019 Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019
Sri Mulyani Pede Total Ekonomi RI Mencapai Rp 16.000 Triliun di 2019
Diubah oleh adolfsbasthian
sri muL ini pinter....
Sayang atasannya........................emoticon-Ngacir
Diubah oleh satriagujis
#2019Dollar16rbu
santai aja lah dollar naek, utang naek, yg nanggung kan siapa yg trpilih di 2019 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tpi moga semua berakhir bahagia emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Diubah oleh dhobz25
meroket emoticon-Selamat
Bisa disimpan buat blunder
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di