alexa-tracking

Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af1aa49dbd7709f4d8b4567/prabowo-fadli-zon-nonton-film-212-targetkan-7-juta-penonton--mau-ngalahin-dilan
Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)
Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton

Diharap bisa menggeser popularitas Film Dilan 1990
8 Mei 2018
Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menonton bareng film '212 The Power of Love' di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (8/5) sore. 

1. Nonton bareng alumni 212, pemain, dan Fadli Zon

Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)
Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta PenontonIDN Times/Linda Juliawanti

Pantauan IDN Times, Prabowo hadir sekitar pukul 15.30 WIB dengan mengenakan kemeja putih. Tiba di Studio 2 XXI Epicentrum, Prabowo langsung duduk menyaksikan film yang diadaptasi dari aksi 212 yang terjadi pada 2 Desember 2016. 

Dia tidak sendiri, tampak hadir pula Wakil Ketua Gerindra Fadli Zon, penulis Helvy Tiana Rosa, Syahrini, Fauzi Baadilah dan sejumlah artis lainnya. 

2. Hadirnya Prabowo diharap dapat memviralkan film 212

Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)
Adegan film 212: Power of Love (Foto: Warna Pictures)

"Bantu viralkan agar 7 juta umat yang ikut aksi damai 212 ikut nonton film sehingga dapat menggeser film Dilan sebagai film terlaris," ujar Helvy sebelum film ini dimulai.

3. Gerindra berharap alumni 212 memberi dukungan pada Prabowo

Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)

Sebelumnya, Fadli Zon meyakini bahwa Persaudaraan Alumni (PA) 212 akan memberikan dukungan pada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Pilpres 2019. 

"Insya Allah mereka akan mendukung Pak Prabowo maju," kata Fadli di Lompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (26/4).

Aksi 212 dilakukan pada 2 Desember 2016, ketika ribuan umat muslim turun ke jalan untuk meminta Gubernur DKI Jakarta Basuki "Ahok" Tjahaja Purnama yang kala itu tersandung kasus penistaan agama agar segera ditahan.
https://news.idntimes.com/indonesia/...-1/full


Prabowo Bakal Instruksikan Kader Gerindra Nobar Film 212

Selasa, 8 Mei 2018 19:52 WIB

Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)

TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bakal menginstruksikan seluruh kader partainya untuk menonton film 212 The Power of Love yang mulai tayang di bioskop. Prabowo bersama wakil ketua umum, Fadli Zon menonton bersama pemain film tersebut di Epicentrum XXl, Kuningan, Jakarta pada Selasa, 8 Mei 2018.

"Saya akan pesan film ini. Copy-nya akan saya wajibkan seluruh anggota Gerindra untuk nonton di semua tempat," kata Prabowo seusai menonton film tersebut. "Nonton bareng kalau perlu misbar (gerimis bubar) enggak apa-apa."

Prabowo mengaku menikmati penayangan film tersebut. Menurut dia, film tersebut menggambarkan bahwa Islam adalah agama yang damai, humanis dan anti kekerasan.

Selain itu, kata Prabowo, dalam film tersebut menceritakan cinta seorang ayah kepada anaknya. "Saya kira itu yang sangat mengharukan. Tim, skenario, sutradara dan aktor mampu menyampaikan cerita yang sederhana. Dan itu peristiwa yang mengharukan," ujarnya.

Prabowo pun menyebut film tersebut juga menunjukan kebersamaan rakyat. Bahkan, umat mau jalan kaki bersama ke tempat yang jauh dari Ciamis sampai menuju Jakarta, karena berkeyakinan ingin membela agama. "Buat saya film ini sukses. Harusnya diperbanyak pemutarannya," kata dia.

Film 212 The Power of Love bercerita tentang seorang ayah dan anaknya yang bertikai namun akhirnya berdamai dalam aksi damai 212. Aksi 212 adalah aksi yang pernah digelar pada 2 Desember 2016 untuk menuntut Gubernur DKI Jakarta saat itu Basuki Tjahaja Purnama dipidana atas kasus penistaan agama soal Surat Al Maidah ayat 51.

Sutradara film 212, Jastis Arimba mengatakan dirinya bersemangat membuat film dengan latar belakang aksi damai 212 karena sebagaimerasa memiliki terhadap peristiwa tersebut. Ia menilai, peristiwa aksi damai 212 merupakan peristiwa sejarah yang penting untuk diabadikan. Jastis juga membantah ada kaitan film ini dengan persoalan politik.
https://nasional.tempo.co/read/1087004/prabowo-bakal-instruksikan-kader-gerindra-nobar-film-212


---------------------------------------------------

Sebanyak apa pun penonoton film "212 The Power of Love" itu nanti, tetap tak akan bisa menyamai suasana aslinya, saat aksi masa Islam terbesar semenjak kemerdekaan 1945 lalu itu sedang berlangsung di lapangan Monas, jakarta pada hari jum'at, 2 -12-2016. Presiden Jokowi, Wapres Jusuf Kalla, Panglima TNI dan Kapolri serta beberapa menteri, ikut hadir disana dan bersama-sama untuk melaksanakan sholat jum'at terbesar di Indonesia.


Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)

Azan Jum'at di saat Aksi Bela Islam 212 yang menggetarkan jiwa ...



Album Aksi Bela Islam 2 -12-2016 di Monas, Jakarta


image-url-apps
Abis ini ada film tandingan...

Parade kebhinekaan

Parade Kita Indonesia

emoticon-Angkat Beer


































emoticon-Leh Uga
image-url-apps
pakde joko alumni juga kan. jadi dia pasti dukung prabowo jadi capres lagi
KASKUS Ads
image-url-apps
Semoga aja target 7 juta bisa tercapai supaya auto #1 di list ini

:v
Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)
Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)
Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)

Dilan dan Pak Jokowi ... jacketnya mirip ..

emoticon-Big Grin
image-url-apps
beli tiket muke lu jauh, dr sukabumi jakarta aja mesti jalan kaki emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Hanya karena Ahok bisa terkumpul 7 juta umat. Kalo udah ga ada Ahok ya males ngumpul.
image-url-apps
mending kasi makan babi,, kalau udah gede bisa dipanggang
Prabowo-Fadli Zon Nonton Film 212, Targetkan 7 Juta Penonton ( mau ngalahin Dilan)

image-url-apps
jatah layar mung piro pengen 7juta emoticon-Wakaka
image-url-apps
mereka disuruh nonton
makan aja masih puasa senen kamis

Prabowo Bakal Instruksikan Kader Gerindra Nobar Film 212


jadi inget film G30S PKI wajib nonton emoticon-Sorry

image-url-apps
Astajimmmm jihaaaaaddddd


Tuaaakkkkkk


Biiirrrrrrrrrrrrr

emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Boro2 nonton, demi nasi bungkus aja masih mengh arapkan belas kasihan emoticon-Wakaka

Mending nonton filmnya Mei 1998, kalo udah dirilis
Ingat Momen Mei 1998, ingat wok !!
Mahasiswa, aktivis, wartawan pada saat itu banyak yang hilang, diculik, disiksa dsb !!
Malapetaka menuju demokrasi Indonesia !!

#MelawanLupaTragediMei98
#IngatWowok emoticon-DP
image-url-apps
bisalah puluhan juta penonton,

kalo udah ditayangin di tipi..
image-url-apps
It looks like this stupidity never end.. kejadian kemaren bikin ane malu berbangsa indonesia, skrg d filmkan pula.. duh Gusti
image-url-apps
kalo bioskop penuh, 95% penonton bayaran emoticon-Ngacir
image-url-apps
Bentar lagi emol yang nyiarin pilm ini bakalan putih?
image-url-apps
Wajib nonton , biar cepat balik modal emoticon-Leh Uga
image-url-apps
memang apa yg menarik dari film yg ga jelas genrenya, dokumenter bukan
image-url-apps
Wajib tonton nih. Daripada nonton pilem gak jelas, banyakan maksiatnya. Ngerusak moral generasi muda
×