alexa-tracking

Militer China Kembangkan Sistem Senjata Laser, seperti Apa?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af1a8d296bde6eb6f8b4567/militer-china-kembangkan-sistem-senjata-laser-seperti-apa
Militer China Kembangkan Sistem Senjata Laser, seperti Apa?
Beijing -  Militer Cina dikabarkan telah mengembangkan dan memiliki sejumlah teknologi senjata laser yang dirintis sejak lama. Sistem senjata laser ini telah digunakan secara operasional pada 2015.
Ada beberapa jenis senjata laser mirip senapan yang pernah dipamerkan yaitu BBQ-905 Laser Dazzler Weapon, WJG-2002 Laser Gun, PY132A Blinding Laser Weapon, dan PY131A Blinding Laser Weapon.  

Kemampuan senjata laser militer Cina ini menarik perhatian dunia setelah Pentagon mengajukan keluhan resmi terhadap Cina. Ini terkait gangguan serangan sinar laser kelar militer terhadap pilot pesawat militer AS di pangkalan Djibouti.

Militer China Kembangkan Sistem Senjata Laser, seperti Apa? Senjata Laser China. chinanews.com
“Senjata laser ini mirip seperti senapan berukuran besar atau senjata peluncur granat,” begitu dilansir Business Insider dengan mengutip situs The War Zone, 4 Mei 2018.

Seperti dikutip media Drive, militer AS membuka pangkalan militer di Kamp Lemmonier pada 2003. Ini merupakan pangkalan satu-satunya yang dimiliki AS di benua Afrika. Pangkalan ini menjadi markas untuk mengejar teroris ISIS yang berkeliaran di negara seperti Yaman.
Militer Cina lalu membuka pangkalan di Djibouti pada 2017 sebagai basis logistik. Pangkalan ini dilengkapi personel militer, peralatan senjata berat dan kendaraan berat.
Media Business Insider melansir Cina mengembangkan 4 kategori sistem senjata laser berukuran besar:
  • Low-air Guard-I

Ini merupakan senjata laser berbasis darat atau kendaraan di darat dengan kekuatan listrik 10 kilowat dan bisa menjangkau area sekitar 12 kilometer persegi. Alat ini efektif untuk menembak jatuh sekitar 30 jenis drone kecil dengan akurasi 100 persen.
  1. The Silent Hunter

Senjata laser ini digunakan sebagai pengamanan pada pertemuan puncak G20 di Hangzhou pada 2016. Senjata ini berkekuatan 30—100 kilowat dan dipasang di kendaraan darat dengan jangkauan tembak 4 kilometer. Sinar laser senjata ini bisa dengan mudah menembus lempeng baja 5 milimeter dari jarak 1 kilometer atau lima lapian baja setebal 2 milimeter dari jarak 800 meter. Senjata supercanggih ini dikembangkanoleh China Poly Technologies dan sudah dipamerkan di Afrika Selatan pada 2016.
Militer China Kembangkan Sistem Senjata Laser, seperti Apa? Senjata Laser Cina. uk.businessinsider.com 
  1. Guorong-I Anti-Drone System

Ini senjata laser darat ke udara untuk jarak pendek dilengkapi dengan sistem radar deteksi, piranti elektro-optik dan proyektor laser berkekuatan tinggi. Alat ini mampu menaklukkan drone hanya dalam hitungan detik dari jarak ratusan meter. Menurut PLA Daily, sistem senjata laser canggih ini dikembangkan Guorong Technology, China Electronics Technology Group dan biro keamanan publik pemerintah Cina.
  1. Sistem Pertahanan Optoelektronik Light Shield

Ini merupakan sistem laser anti serangan udara untuk menghalau pesawat terbang. Sistem ini terpasang pada kendaraan di darat dan dilengkapi dengan pemancar atau elektro-optik. Dikembangkan oleh China Electronics Technology Group, alat ini mampu memberikan peringatan dini, identifikasi, dan mengacaukan sinyal pesawat musuh. Sistem senjata ini juga dilengkapi dengan generator laser untuk menghancurkan musuh. Sistem senjata laser ini telah terpasang pada kendaraan lapis baja Cina dan telah dipamerkan di Zhuhai Air Show 2014.


https://dunia.tempo.co/read/1086101/...er-seperti-apa
China Miliki Laser Pemusnah Satelit
https://www.kaskus.co.id/thread/5955...usnah-satelit/
kemaren di Djibouti, 2 pilot puyeng Amerika kena laser Mengleng
Quote:


Militer China Kembangkan Sistem Senjata Laser, seperti Apa? [/QUOTE]

lihat map nya lokasi pangkalan militer china & pangkalan militer amerika itu tempatnya aja beda
kenapa militer amerika mau terbang mendekati pangkalan militer china
amerika sengaja mau cari ribut ..udah itu baru play victim


Quote:

Itu lasernya beda..itu laser mata warna ijo yg dlu sering ad di jalan2 protokol.

pilot indonesia juga puyeng, emg ganggu bgd krn kokpit itu gelap, ad cahaya gtu sama aja luw lg main dota trs ad yg tepuk tgn di sebelah ente emoticon-Big Grin
Quote:


semacam laser yang dipakai suporter Malaysia untuk melaser kiper Indonesia dulu waktu Malaysia lawan Indonesia dulu di Kuala lumpur emoticon-Wkwkwk


Quote:

Betul...ancir msh inget juga drama laser


emoticon-Leh Uga
Quote:


ngoahahahahahahaha emoticon-Leh Uga
Amerika Serikat Ketakutan China-Rusia Punya Senjata Super Dahsyat
https://www.kaskus.co.id/thread/5abf...super-dahsyat/
Jenderal Top Amerika : Kami Belum Bisa Hadang Senjata China dan Rusia
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab3...ina-dan-rusia/
China Kembangkan Sistem Senjata Laser, seperti Apa?

Seperti laser yang keluar dari pantat orang mainland alias laser berak sembarangan emoticon-Najis (S)

Militer China Kembangkan Sistem Senjata Laser, seperti Apa?

emoticon-Ngakak (S)
itu laser bisa potong sunat pler si drunktod gak? emoticon-Leh Uga
ramalan star wars akan terjadi emoticon-Leh Uga
Quote:


Ini baru senjata pemusnah masal emoticon-Takut
halah ngembangin doank, trus si paok ayan membual klo senjata laser buatan cungkok itu udah macam senjata laser di star wars

beda gblk, teknologi lasernya aja masih ketinggalan jauh dari rusia-us. ngimpi emoticon-Traveller
Cina menguasai dunia emoticon-Ultah
Quote:


Coba deh agan tunjukkin teknologi senjata laser rusia yang katanya agan jauh lebih canggih tsb spt apa ..?


Quote:




tu...tp gtw itu dr sputnik news corong rusia pro bgd
Quote:


kalo cuma bikin puyeng berarti kekuatan lasernya rendah
uni soviet tiga puluh tahun lalu sudah punya senjata laser yang bisa bikin mata pilot buta
kalo amerika sudah berencana pasang laser di kapal yang bisa meledakkan rudal lawan


Quote:


emoticon-Leh Uga
Quote:


Udah bisa ancurin drone bro ..