alexa-tracking

Gampang-gampang Susah, Begini Cara Pasang Tempered Glass di Smartphone

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af19a5fdc06bd2a618b4567/gampang-gampang-susah-begini-cara-pasang-tempered-glass-di-smartphone
icon-hot-thread
Gampang-gampang Susah, Begini Cara Pasang Tempered Glass di Smartphone
Layar smartphone sejatinya memiliki kekuatan tersendiri untuk menahan beban hidup, eh maksud gw beban benturan, goresan dan gesekan hehe. Karena rata-rata smartphone sekarang udah dibekali dengan yang namanya gorilla glass. Sebuah layar yang didesain layaknya tubuh seekor gorilla, yang tebal dan tahan banting.



                Namun sekuat-kuatnya gorilla, masih bisa dikalahkan loh gaes. Untuk itu, lahirlah yang namanya tempered glass. Sebuah screen protector yang berfungsi sebagai pelapis untuk mengurangi resiko kalahnya sang gorilla. Tebalnya pun selevel dengan gorilla tadi, kalo disamain dengan hewan juga, mungkin tempered glass ini versi badak kali ya. Jadi ketika gorilla + badak pun bersatu, lahirlah godak, haha ngaco, skip.

      
               
                Yaudalah nasi udah jadi bubur tim, makan ajalah ye kan. Daripada mubazir gw pake aja untuk latihan masangnya di hp, sambil menunggu orderan dengan ukuran yang sesuai datang. Ternyata ga mudah loh pasangnya, kalau salah langkah layar smartphone kita malah bergelembung dan ada noda debunya gitu. Makanya, sekarang gw kasih tau kalian deh cara pasang tempered glass yang bener itu gimana, cekidotttt.

1.       Bersihkan dulu layar smartphone

Spoiler for spoiler:


Pertama bersihin dulu layar smartphone dari segala debu yang ada dengan menggunakan lap microfiber. Usahakan jangan pake lap kasar atau tisu ya, karena sisanya bisa nempel di layar. Ini yang bakal bikin gelembung pada saat tempered glass dipasang.

2.       Posisikan lubang sudah tepat

Spoiler for spoiler:


Setelah dibersihkan, buka dulu plastic lem yang nempel, lalu posisikan tempered glass jangan sampe malah nutupin lubang speaker. Kalo nutupin bisa-bisa suara speaker kita jadi kecil ga kedengeran. Inget gaes, proses ini paling penting loh, kalo tempered glass udah nempel bakalan jelek kalo mau dicabut lagi. So, be careful in this step gaes.
 
3.       Lepasin tempered glass di atas layar

Spoiler for spoiler:


Kalo udah yakin posisinya udah tepat, tinggal lepasin aja sampe nempel sendiri gaes. Jangan buru-buru langsung ngeratain ke pinggiran nya ya. Tunggu aja sampe bagian tengah udah hampir full ketutup, baru deh diratain sambil ditekan pake kain lap juga oke.

Nah kalau udah kelar nempel semua, beres deh. Layar sekelas Super Full Screen punya OPPO F7 aja kudu dilindungi dong. Soalnya kalo udah kenapa-kenapa rugi mesti ganti ratusan ribu. Mending beli tempered glass aja, bisa tahan lama dan harganya pun ga bikin kantong cekak.







image-url-apps
Pertamax

Ya ga bisa asal, harus dsesuaikan baru bs pas
komennn
KASKUS Ads
image-url-apps
kalo kagak bisa masang n ragu2 mintak tolong mas2 konter buat pasang in
image-url-apps
mending minta pasangin di konternya aja emoticon-Cool
image-url-apps
Sodara pernah pasang doang 50 ribu di konter, antigoresnya dia beli sendiri di online.
Hp baru soalnya.
image-url-apps
gue sih kalo beli hp udah ada tempered glass dari sononye
image-url-apps
ribet tingal bawa ke konter juga gratis pasang
image-url-apps
Pasang tg lebih mudah drpd screen guard biasa.

Yg penting layarnya bebas debu dulu...

Masangnya jgn di dkt proyek pembangunan jembatan layang.

Di dalem rumah aja, kalo bisa yg ber ac. Soalnya panas..


Jgn lupa beli ais kepal milo dulu. Siapa tau bikin haus....

Cocokin lubangnya dulu...

Jgn sampe kebalik atas bawahnya.

Kelentek plastiknya, tahan ujung tg di salah satu sisinya. Sambil ngepasin kanan dan kiri. Dirasa kanan kiri sudah cocok. Tinggal taruh saja.

Nanti otomatis nutup sendiri. Soalnya lengket.

Misal kurang presisi. Tinggal angkat lagi. Dan geser perlahan.

Awalnya pasti susah. Tp lama2 asti bisa.

Ini gara2 dulu pas jualan tg disuruh masangin sejalian. Jadi sekarang ane punya skill pasang TG tanpa perlu bantuan selotip. emoticon-Ngakak

Bisa ditambhin ke cv pas nglamar kerja
image-url-apps
Quote:


Gampang-gampang Susah, Begini Cara Pasang Tempered Glass di Smartphone
image-url-apps
Suruh aje tukangnye udeh gak repot emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


ane mau nya ma mba2 konter aje bre
emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
image-url-apps
Ane pasang kaca nako di layar hp ane....
HP ane smartfren jadul bray
mahalan temperednya sama HP-nya emoticon-Sorry
image-url-apps
Gampang itu ganGampang-gampang Susah, Begini Cara Pasang Tempered Glass di Smartphone
susah-susah gampang
image-url-apps
Pake selotip buat angkat debu yg nempel sebelum di pasang
image-url-apps
Tutorial nih bree
Quote:


yang jelas harus sesuai ukuran tempred glassnya yak gan emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
ngomong gune tukange lak yowes to gan gan