alexa-tracking

Moeldoko Temukan Ribuan Buruh China di Morowali

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af194b5507410b00b8b4568/moeldoko-temukan-ribuan-buruh-china-di-morowali
Moeldoko Temukan Ribuan Buruh China di Morowali

Ihsan Dalimunthe, CNN Indonesia | Kamis, 26/04/2018 10:20 WIB
Bagikan :     
Moeldoko Temukan Ribuan Buruh China di MorowaliMoeldoko temukan TKA China di Morowali. (CNN Indonesia/Aulia Bintang Pratama)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko mengaku telah berkunjung ke Morowali, Sulawesi Tengah untuk memantau pergerakan tenaga kerja asing (TKA) di Indonesia yang belakangan menjadi polemik.

Melalui akun twitter pribadinya, mantan Panglima TNI itu mengakui Morowali termasuk daerah yang disebut-sebut telah 'dibanjiri' TKA China

"Alhamdulillahirobbilalamin, kemarin saya menyempatkan diri berkunjung ke Morowali. Penasaran dan ingin cek langsung tempat yang dihebohkan memiliki permasalahan dengan tenaga kerja asingnya," kicaunya lewat akun @Dr_Moeldoko, Kamis (26/4).





[ltr]Moeldoko Temukan Ribuan Buruh China di Morowali
Moeldoko Temukan Ribuan Buruh China di Morowali
Dr.H.Moeldoko@Dr_Moeldoko






Alhamdulillahirobbilalamin,
kemarin saya menyempatkan diri berkunjung ke morowali.
Penasaran dan ingin cek langsung tempat yang dihebohkan memiliki permasalahan dengan tenaga kerja asingnya.#Moeldoko
[/ltr]

Dari hasil pantauan yang dilakukannya Rabu (24/4) itu, Moeldoko mengaku menemukan adanya TKA China. Namun, Moeldoko mengklaim jumlahnya masih lebih sedikit dibandingkan tenaga kerja lokal.

"Ternyata saya dapati dari 13 ribu tenaga kerja di sana, memang 2.000 berasal dari Tiongkok. Tapi sisanya anak negeri Indonesia," kata Moeldoko.


Moeldoko Temukan Ribuan Buruh China di Morowali
Dr.H.Moeldoko@Dr_Moeldoko

26 Apr

[ltr]Alhamdulillahirobbilalamin,
kemarin saya menyempatkan diri berkunjung ke morowali.
Penasaran dan ingin cek langsung tempat yang dihebohkan memiliki permasalahan dengan tenaga kerja asingnya.#Moeldoko pic.twitter.com/5CJHZdrZa7[/ltr]

Moeldoko Temukan Ribuan Buruh China di Morowali
Dr.H.Moeldoko@Dr_Moeldoko






[ltr]Ternyata saya dapati dari 13rb tenaga kerja disana, memang 2000 berasal dari tiongkok tapi sisanya anak negeri Indonesia.[/ltr]


Moeldoko Temukan Ribuan Buruh China di Morowali




Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan mengakui banyaknya TKA China di Morowali menarik perhatian banyak masyarakat.

Namun, setelah ditelusuri olehnya, ternyata tenaga kerja asal China tersebut dipekerjakan untuk mempercepat realisasi investasi fasilitas pemurnian mineral (smelter) di Morowali.

"Saya menginap di situ, memang ada tenaga kerja asal China. Tapi mereka itu kerja knock down supaya cepat jadi. Kami harap, setelah proyek selesai, pekerja asal China di Morowali bisa segera dikurangi," terang Luhut.

image-url-apps
"Ternyata saya dapati dari 13 ribu tenaga kerja di sana, memang 2.000 berasal dari Tiongkok. Tapi sisanya anak negeri Indonesia," kata Moeldoko

13 ribu banding 2 ribu
ngeri amat, pantesan dulu ada yg vokalis band terkejut. itu morowali juga bukan

itu udah yang disembunyi in engga? kemaren yg di ilc ngomong ada yg disembunyikan
image-url-apps
Langsung dikurangi
KASKUS Ads
Quote:


Tanyakan aja sama Prabowo, mungkin disembunyikan di dalam pabriknya
image-url-apps
BURUH CHINA INI APA PERLU DISLEDING YA
perusahaan china mempekerjakan 13 ribu org di morowali.
2 ribu TKA china sisanya 11 ribu itu adalah pekerja indonesia
kayak gini masih diprotes .....
ini mantan panglima.
dulu sebagai panglima mempertahankan NKRI,
skrg sbg mantan panglima, ah sudahlah..
image-url-apps
mildoko mau niru gatot kah.

melakukan manuver manuver
image-url-apps
Quote:


15 % lebih TKA
besar atau kecil hayoooo
image-url-apps
Terus Maunya apa coba
Semuanya harus dari Indonesia

Itu sudah ada aturannya dong
Perusahaan itu dalam 4 tahun harus alih teknologi dan setelah rakyat Indonesia bisa mengerjakan semua lini dalam perusahaan maka TKA nya dipulangkan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
ngapain cuman ditemukan...

diproses hukum laah pak
image-url-apps
Quote:


yang ane tau dari LBP mereka nggak terus-menerus disana,, sementara saja sambil nungggu tenaga kerja dari Indonesia siap mengambil alih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


apa yang mau diproses hukum kalau legal

ngawur anda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
itu yang ketemu yah jing, yang ga ketemu.....haha emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


ga ada yg ngayal semua harus dari indonesia
tempat gw dulu juga ada orang asing nya
tapi bukan pekerja kasar
image-url-apps
Quote:


yang nganggur nya dihitung juga dong..
image-url-apps
Quote:


yang saya tau China itu selalu menarget waktunya gan kalau ngerjain proyek...

sama mereka kalau investasi selalu bawa tenaga kerja sendiri

tapi Indonesia juga kan siapin peraturan TKA yg gimana yg bisa masuk,, lama kerjanya gimana,, dll

imigrasi, pemda, pemprov,dinas tenaga kerja provinsi /kabupaten, sudah melakukan pengawasan belum nih didaerah

perpres kan sudah ada,, permen mungkin ada juga,,

ya harus semua kerja dong,, masa ke pusat semua padahal kita sudah otonomi gini
image-url-apps
Quote:


bantu cari jing

lapor polisi kalau ada yg illegal emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


maybe

emoticon-cystg
image-url-apps
Quote:


yang lu tau ? jawaban lu jelas memperlihatkan lu ga tau apa2

cuma orang goblok yang percaya 2ribu itu tenaga ahli semua

lha yang bikin tka makin mudah masuk malah perpresnya kok mau nyalahin yang lain
×