alexa-tracking

Ahok: Kalau Rupiah Terpuruk, Artinya Kamu Gagal Berkompetisi!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af170fcddd770987a8b458e/ahok-kalau-rupiah-terpuruk-artinya-kamu-gagal-berkompetisi
Ahok: Kalau Rupiah Terpuruk, Artinya Kamu Gagal Berkompetisi!
Jakarta - Hari ini, nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) hampir menyentuh Rp 13.000/US$. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ikut angkat bicara soal pelemahan rupiah.

Menurut Ahok, anjloknya rupiah mencerminkan bahwa Indonesia belum mampu berkompetisi di level global. Saat ini, daya saing suatu negara bisa dilihat dari pergerakan mata uangnya.

"Kita gunakan dolar sebagai standar, dunia ini sekarang begitu. Kalau rupiah kamu terpuruk terus, berarti kamu gagal berkompetisi di tingkat dunia. Faktanya seperti itu,"
tegas Ahok di sela-sela acara Diklatda 2014 Hipmi Jaya di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta.

Ahok menilai pelemahan rupiah ada hubungannya dengan produk Indonesia yang sulit bersaing di tingkat global. "Ini ada hubungan dengan pengusaha kita yang tidak produksi sesuatu," ujarnya.

Oleh karena itu, Ahok mendorong generasi muda untuk menjadi pengusaha yang memberi nilai tambah bagi perekonomian. "Anak muda sekarang mesti didorong untuk produksi yang kreatif. Kita mesti berpikir mengusahakan kesejahteraan supaya lebih kuat," tuturnya.

Ahok juga menegaskan daya saing dibangun dengan kerja keras. Bukan dengan mengandalkan koneksi dan praktik usaha tidak sehat.

"Kalau begitu caranya, saya bisa hebat, bisa kuat, karena saya nekan yang lain. Ini akan mengakibatkan kita kalah sama orang lain, karena mainnya nggak fair. Itu distorsi, jadi daya saing saya, keunggulan comparative saya, belum tentu benar," jelasnya.

https://m.detik.com/finance/bursa-da...l-berkompetisi
image-url-apps
ayo nastaik serang ahog emoticon-Mad
image-url-apps
Quote:


seraaaaaaaaaaang emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
DUH KOK JADI MUJA MUJI AHOG YANH DOYAN BABI

HARAM BRE


KEMBALILAH MEMUJA MUJI HABIEB RIJIEG YANH DOYAN VISANG

TS WAJIB DIDEMO INI
image-url-apps
Quote:


Govlok 😀
image-url-apps
Maha Haram Ahog dengan segala bacotan babinya
image-url-apps
Nastak seraaaang,
emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Quote:



KAMU MAU DISLEDING ATAU DIISEP ?
image-url-apps
Tuh jok...
Dengerin tuh sahabat loe...
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Ahok: Kalau Rupiah Terpuruk, Artinya Kamu Gagal Berkompetisi!
image-url-apps
Quote:


kapan move on?
image-url-apps
Quote:


lebay nyuk
image-url-apps
Quote:


disodok bosque
image-url-apps
Quote:


Quote:


Nih gw contohin ya 😀

Dasar ahog goblog .. loe aja ga bisa bersaing sama gut fren .. pake nasehatin baginda joko emoticon-Mad

Mending lu ternak jengking, ngarti gak lu emoticon-Mad
image-url-apps
Quote:


OKE NANTI MALEM KE TAMAN LAWANG

BAWA LILIN AMA KOREK DUPA MENYAN SAMA KOPI

BAKAR LILIN DUPA MENYAN

TERUS TERIAK NURLELA 3X

LANGSUNG KENA ISEP BRE
emoticon-Ngakak impor impor
Quote:


Vicente del bosque ? emoticon-Bingung
image-url-apps
Ada nasbung tiruan
image-url-apps
mantab hok
image-url-apps
Quote:


Tumben ga ada tante veronya
×