alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok: Kalau Rupiah Terpuruk, Artinya Kamu Gagal Berkompetisi!
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af170fcddd770987a8b458e/ahok-kalau-rupiah-terpuruk-artinya-kamu-gagal-berkompetisi

Ahok: Kalau Rupiah Terpuruk, Artinya Kamu Gagal Berkompetisi!

Jakarta - Hari ini, nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) hampir menyentuh Rp 13.000/US$. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ikut angkat bicara soal pelemahan rupiah.

Menurut Ahok, anjloknya rupiah mencerminkan bahwa Indonesia belum mampu berkompetisi di level global. Saat ini, daya saing suatu negara bisa dilihat dari pergerakan mata uangnya.

"Kita gunakan dolar sebagai standar, dunia ini sekarang begitu. Kalau rupiah kamu terpuruk terus, berarti kamu gagal berkompetisi di tingkat dunia. Faktanya seperti itu,"
tegas Ahok di sela-sela acara Diklatda 2014 Hipmi Jaya di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta.

Ahok menilai pelemahan rupiah ada hubungannya dengan produk Indonesia yang sulit bersaing di tingkat global. "Ini ada hubungan dengan pengusaha kita yang tidak produksi sesuatu," ujarnya.

Oleh karena itu, Ahok mendorong generasi muda untuk menjadi pengusaha yang memberi nilai tambah bagi perekonomian. "Anak muda sekarang mesti didorong untuk produksi yang kreatif. Kita mesti berpikir mengusahakan kesejahteraan supaya lebih kuat," tuturnya.

Ahok juga menegaskan daya saing dibangun dengan kerja keras. Bukan dengan mengandalkan koneksi dan praktik usaha tidak sehat.

"Kalau begitu caranya, saya bisa hebat, bisa kuat, karena saya nekan yang lain. Ini akan mengakibatkan kita kalah sama orang lain, karena mainnya nggak fair. Itu distorsi, jadi daya saing saya, keunggulan comparative saya, belum tentu benar," jelasnya.

https://m.detik.com/finance/bursa-da...l-berkompetisi
Diubah oleh sinophobia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ayo nastaik serang ahog emoticon-Mad
Quote:


seraaaaaaaaaaang emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
DUH KOK JADI MUJA MUJI AHOG YANH DOYAN BABI

HARAM BRE


KEMBALILAH MEMUJA MUJI HABIEB RIJIEG YANH DOYAN VISANG

TS WAJIB DIDEMO INI
Diubah oleh anti.kritik.212
Quote:


Govlok 😀
Maha Haram Ahog dengan segala bacotan babinya
Nastak seraaaang,
emoticon-Stick Out Tongue
Quote:



KAMU MAU DISLEDING ATAU DIISEP ?
Tuh jok...
Dengerin tuh sahabat loe...
emoticon-Leh Uga
Quote:


Ahok: Kalau Rupiah Terpuruk, Artinya Kamu Gagal Berkompetisi!
Quote:


kapan move on?
Quote:


lebay nyuk
Quote:


disodok bosque
Quote:


Quote:


Nih gw contohin ya 😀

Dasar ahog goblog .. loe aja ga bisa bersaing sama gut fren .. pake nasehatin baginda joko emoticon-Mad

Mending lu ternak jengking, ngarti gak lu emoticon-Mad
Quote:


OKE NANTI MALEM KE TAMAN LAWANG

BAWA LILIN AMA KOREK DUPA MENYAN SAMA KOPI

BAKAR LILIN DUPA MENYAN

TERUS TERIAK NURLELA 3X

LANGSUNG KENA ISEP BRE
emoticon-Ngakak impor impor
Quote:


Vicente del bosque ? emoticon-Bingung
Ada nasbung tiruan
mantab hok
Quote:


Tumben ga ada tante veronya
Kalau rupiah kamu terpuruk terus, berarti kamu gagal berkompetisi di tingkat dunia.



siapa kah yang dimaksud kamu dlm kalimat ini ?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di