alexa-tracking

[ASK] KETERGANTUNGAN NARKOBA BISAKAH SEMBUH TOTAL (?)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af16e48d9d770e6688b4590/ask-ketergantungan-narkoba-bisakah-sembuh-total
[ASK] KETERGANTUNGAN NARKOBA BISAKAH SEMBUH TOTAL (?)
Mau tanya dong untuk again/sista
Barangkali ada yg ex-pemakai atau kerabatnya
(1)Apakah orang yg pernah memakai narkoba, sabu2, miras, Dll. Bisa benar2 sembuh dan tidak memakai lagi sementara di lingkungan tempat dia tinggal sangat mudah untuk mendapatkan barang2 seperti itu semudah mendapatkan kacang goreng (?)
(2) bagaimana caranya untuk benar2 sembuh dan tidak memakai lagi sementara lingkungan pergaulannya masih seperti itu(walaupun ngga semua), dia sudah pernah menggunakan barang2 spt itu lebih dari 5tahun dan kemungkinan untuk nyuruh dia pindah kayanya ngga mungkin (?)
(3) apa yg again/sista lakukan jika pasangan agan/sista pernah menggunakannya. *sekarang sudah tidak lagi* (?)
Quote:


Kalo dijawab mustahil bisa sembuh, agan percaya gak?
Ya hampir mustahil kalo orang tsb masih di lingkungan tsb

Pindah kota kek, atau pindah kemana kek
Apa yang berat untuk ninggalin tempat tsb?
Quote:


Karna keluarganya masih d situ Gan. kalo pindah kota juga ngga mungkin lagi karna kerjanya d situ
Quote:


Beginian gak bisa sendirian gan, berat sendirian

Seenggaknya dibantu dengan keluarga, keluarga tau gak, kalo dia pecandu?
Quote:


ayahnya tau Gan. dan udah d nasehatin juga sama ayahnya. kayanya ayahnya juga ex pecandu. dan ayahnya udah ngga make2 lagi skrng.
ngga bisa kalo dia masih di lingkungan pergaulan yang sama.
mau ga mau emang harus benar2 mulai hidup baru, di tempat yang baru, dengan teman2 yg baru
Quote:

Wow ayahnya pecandu ,anaknya juga pecandu?
Koq kebetulan sekali yaa

Kalo gak bisa ninggalin kota, minimal jauhin temen temen pecandu tsb lah,,

Lalu

Dikota tsb ada yayasan yang Bantu pecandu narkoba untuk sembuh nggak ya?
Quote:


gimana Cara nyuruh jauhinnya ya Gan. sementara rumahnya udah kaya markas. temen2nya keluar masuk rumahnya tiap hari. emoticon-Frown
Ada pastinya Gan. Tapi ya ngga akan mau dia d rehab. Dia terkahir make tahun kemaren Gan. Dan waktu medical check up tes urinnya Sudah negatif
Quote:


bisa.

udah dibantu jawab sama atas dea
Quote:


iya Gan sudah selalu diingatkan. cuma takut aja kalau suatu saat ngulang lagi...
Quote:


Agan siapanya hayoh?

Kalo agan bener bener peduli dengan dia?
Dan juga peduli dengan masy. secara umum

Agan lakukan tindakan gan, jangan cuma prihatin, padahal disitu agan tau markas narkoba

Seenggaknya agan lapor, coba kesini
-----
. Atau melaporkan melalui nomor telepon 0812-1206-4444 (call/SMS/WA) atau fax ke nomor 021-80887419 dan BlackBerry Messanger: DTNPOLRI serta email: ditnarkobapolri@gmail.com.

Masyarakat juga bisa mengadukan melalui media sosial Facebook: Layanan Pengaduan Narkoba Polri serta twitter : @ditnarkobapolr1
---
Quote:


yg saya maksud rumahnya bukan markas narkoba Gan. tapi sering jadi tpt nongkrong teman2nya. Mulai dari tmn yg baik2 sampe yg ngga jelas. Takutnya dia terpengaruh lagi
Cara satu satunya ya tinggalin temen temen yang pecandu, dan atau lingkungannya tsb

Kata agan
Mudah dapat narkoba tsb, seperti dapetin kacang saking mudahnya
Kalo agan juga tau tempatnya, lapor lah,,
Quote:


makasih sarannya Gan.
bakalan dipertimbangkan...
bisa gan asal benar2 niat

jgn sampai berhenti ketika baru ke ciduk aparat atau berhenti pas ud berumur hehe
kalau gak ada duitnya bisa berhenti gak? duitnya ksh ke ortu aja, kali aja berhenti
eh tp ntr dia jual perabotan emoticon-Hammer (S)

sm kyk org kecanduan nasi sih, ditanya bisa berhenti apa enggak ya bingung jawabnya
bisa. tergantung niatnya pgen sembuh ato engga
1. susah, klo ga kuat.
2. dibutuhkan niat dan tekad yg kuat serta kekonsistenan dlm menjalani.
3. pemantauan, pendampingan, penyuportan.
emoticon-Amazed
Tergantung dari manusianya ini mah masalah simple emoticon-Big Grin
Kalo emg dari pribadinya gamau jauhin ya ampe mau mokad jg bakal tetep make emoticon-Recommended Seller