alexa-tracking

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af1652514088dee3c8b4573/9-kafe-di-korea-yang-unyunya-nggak-karuan
9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!
Jika melihat dari banyak dramanya, sepertinya di Korea Selatan ada banyak sekali tempat yang lucu-lucu. Mulai dari jalanan kecil di gang, tepian jalan raya, hingga tempat nongkrongnya. Nah, salah satu tempat yang paling tidak wajib dikunjungi selain tempat wisata saat berkunjung ke Korea Selatan adalah kafenya.

Tiap tempat sepertinya memang sengaja dibikin unik, beda dari yang lain, dan yang jelas pas banget dibuat foto-foto. Nah, nggak ada salahnya ‘kan duduk dan santai sejenak saat kaki udah gempor setelah seharian jalan-jalan di Seoul? Di bawah ini beberapa rekomendasi kafe di Korea yang unyunya nggak karuan deh. Mulai dari desain interior dan eksterior tempatnya, sampai menu makanannya. Pasti kamu yakin duduk seharian di sana dan foto-foto sampai bosen. Hehehe.
 
1. ZAPANGI

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!



Dilihat sekilas, yang membuat vending machine ini menarik perhatian adalah warna pink-nya di antara tembok abu-abu. Ukurannya yang memang standar membuatnya biasa saja. Tapi ternyata, vending machine ini adalah pintu masuk menuju ke kafe bernama Zapangi ini, guys! Lucu banget ya! Tentunya! Bahkan, di dalamnya semuanya nggak kalah lucu. Minimalis dengan interior berwarna putih, tapi terkesan gemes maksimal dengan aksen pink-nya.

Kalau mau ke sini, kamu bisa naik subway lalu turun di Mangwon Station dan langsung cari Exit 2. Perlu jalan sekitar 7 menitan saja kok!

Selama di Korea, kamu perlu mengandalkan Maps ya. Karena kamu adalah orang asing yang berkelana di negeri orang asing juga, bahaya juga nih kalau sampai hilang arah. Apalagi saat naik subway dan cari stasiunnya. Nah biar lebih akurat, kamu juga butuh koneksi internet yang stabil. Minimal 4G lah ya koneksinya. 

Supaya kamu nggak ribet, bawa saja Passpod dari Indonesia sebelum lepas landas ke Korea Selatan. Jadi waktu sampai bandara Incheon, tinggal dinyalain aja. Koneksi internetnya bisa langsung dipake deh!
Kalau ditawarin buat pakai Passpod saat ke Korea Selatan secara cuma-cuma, kamu minat nggak? Kalau jawabanmu adalah, “IYA BANGET!” segera aja kepoin gimana cara dapetinnya di sini!
 
2. CAFE: MULA

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!



Garosu-gil adalah tempat di mana kafe lucu pada banyak yang bertebaran. Kalau kamu kebetulan menyempatkan buat mampir ke daerah sini, bisa mampir ke café: mula nih! Katanya tempat yang dengan Sinsa Station ini adalah salah satu yang lagi hitz lho di Seoul. Buat yang suka sama tempat bertema monokrom, wajib banget nongkrong sebentaran di sini. Cute banget tempatnya! Interior tembus pandangnya saja udah menarik perhatian gitu.

3. FLORTE FLOWER BAR CAFÉ

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!



Buat yang suka sama yang serba floral pattern, kayaknya kafe yang satu ini kudu disempetin buat dikunjungi. Florte Flower Bar Café ini ada di daerah Hongdae yang selalu ramai dipadati sama anak mudanya Korea. Tempatnya terkesan romantis banget! Lighting yang temaram bikin soremu jadi makin syahdu deh.
 
3. STYLENANDA PINK POOL CAFÉ

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!



Kali ini pecinta yang serba aesthetic akan dibuat bahagia saat mengunjungi kafe yang berada di daerah Myeongdong ini. Interiornya serba pink, bahkan dekorasinya juga! Kamu akan dibuat seakaan-akan lagi nongkrong di kolam renang. Karena memang di dalam ruangannya, literallyada kolamnya. Ini unyu maksimal!
 
4. LUDEN LOQUEN SPACE (CAFE LN)

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!



Ingin merasakan pengalaman nongkrong di kafe dengan nuansa Korea zaman lawas? Cafe LN pas nih buat kamu. Bangunannya dari rumah tradisional orang Korea zaman dulu. Tapi nggak kalah cozy dengan kafe lainnya. Coba intip deh!
 
5. DORE DORE

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!



Jika kamu ada waktu lebih, sempatkan buat mampir ke daerah Sinsa. Bersiaplah disambut dengan kafe serba pink ini, guys! Tempat ini dikenal enak banget buat nge-brunch dan cobain rainbow cake-nya.

7. YOU ARE HERE

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!



Kafe dengan tema mural yang lucu-lucu juga nggak mungkin alpa dong di Korea. Salah satunya adalah di kafe You are Here ini. Bayangin deh betapa nggak terlupakannya bisa ngopi santai di sini. Apalagi kalau ada oppa ganteng yang ternyata nongkrong di sana juga. Hehehe.
 
8. ONE IN A MILLION

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!



Stok tempat tongkrongan yang aesthetic masih ada lagi nih ternyata. Namanya One in a Million! Semua yang ada di sini serba lucu! Mulai dari dekorasi, interior, sampai oppa-oppa baristanya. Betah deh sehari sekali duduk lama di sini. Hehehe.
 
9. DINGA CAKE

9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan!



 
Lagi ngidam cake dan dessert yang serba manis? Nah, cake house yang bernama Dinga ini bisa kamu intip! Tart-nya keliatan menggoda selera banget. Belum lagi tempatnya yang dibuat colorful, bikin nggak sabar buat masuk ke dalam deh.

Pada nggak sabar buat mampir ke semua rekomendasi kafenya, ‘kan? Selama kamu sudah tahu nama dan daerahnya, kamu bisa cari tahu lebih dalam tentang letak dan posisi tempatnya. Supaya bisa sampai di tempat tujuan dengan selamat, andalkan saja Passpod selama di Korea. Mau browsing apa saja, lancar jaya anti lemot lemot club! Bisa liburan dengan santai dan tenang pastinya, asal ada Passpod!
pertamax