alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Laptop lag parah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af161335074101a288b4579/laptop-lag-parah

Laptop lag parah

Izin bertanya gan, ane baru beli laptop ini 3 hari, udah dapet win10 ori. Jadi laptop ane ini udh ane instal ulang sekali gan, penyebabnya karena tbtb laptopnya rada lag setelah lock screen, lama loadingnya. Akhirnya ane putuskan inul karena ane pikir takutnya kena virus atau berat soalnya ane download2 software di inet dan instal net. Frameeork. Setelah ane inul akhirnya lancar seperti sedia kala. Nah, setelah itu ane mulai lg dah tuh download2 software di inet, beberapa software emg ada yg krack, besok paginya setelah ane nyalain laptop ane tbtb ngelag parah, ane buka menu start aja bisa beberapa menit, buka apps loadnya bisa ampe beberapa menit juga, ane restart pun masih sama, akhirnya ane putuskan mau instal ulang, dan ane coba lewat setting ternyata gagal resetnya gan, padahal ane udh sabar bgt tuh nungguin buka menu2nya aja lama banget. Tolong solusinya gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


spek laptop atau type nya apa ??
Quote:


Idupin dan biarkan konak ke internet untuk auto update. Kemungkinan besar lagi install update sehingga lamban, cek di task manager penggunaan hdd.
Quote:


Laptop ane lenovo ideapad 120S Intel Cel N3350 128GB SSD RAM 4G Gan

Quote:


Udah gk respon gan kalo klik menu atau app, td aja ane shutdown lewat menu gak respon, harus pencet tombol power, malah jadi blank sekarang nih ganLaptop lag parah
Quote:


coba di recovery bisa gak ??
coba direcovery lagi, pake fitur one key recovery lenovo
emang download2 dan instal2 apa aja gan? aplikasi beratkah?
celeron (juga dgn ram hanya 4GB) bukannya hanya utk yg ringan2 aja?
misalnya ber-word-excel aja .....emoticon-Ngacir.....emoticon-Ngacir.....emoticon-Ngacir
Quote:

berhubung itu udah ada os 10 nya, coba direcovery. kelar recovery masih terasa lemot, coba cek cpu & ssd usage nya. kalo tinggi, wajar. itu yang bikin lag. tapi kalo cuman ssd nya aja, coba di cek di task manager process mana yang bikin tinggi usage nya di ssd. ato kalo perlu coba update os nya.

udah berjam-jam masih tinggi juga usage nya, mending klaim aja.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di