alexa-tracking

Dolar AS Menguat, Harga Kedelai Naik Lagi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af12db7c1d770cd4d8b456e/dolar-as-menguat-harga-kedelai-naik-lagi
Dolar AS Menguat, Harga Kedelai Naik Lagi
Quote:
Mahal?tanem kedelai sendiri, panen sendiri, bikin jadi tempe sendiri. Jangan manja!!!
Kerja..kerja..kerja
mamarika mau makar ke jo kuwi
tanem sendiri brayemoticon-Leh Uga
Quote:


kirain disurh tawar emoticon-Stick Out Tongue






emoticon-Ngacir
Quote:


kalau jaman ekonomi masih pakai sistem barter boleh lah ngomong gituemoticon-Big Grin
kalo bisa produksi sendiri kan lebih untung...

emoticon-Cool

Puluhan tahun merdeka masih andalkan asing aseng
Harga donkowi juga naek nieh di olx emoticon-Leh Uga
nandur dewe emoticon-Blue Guy Bata (L)
mantab betuL emoticon-Selamat

ayo nastaik kera kera kera, bikin postingan fekaes, hatei, arab, spanduk wowok, cfd biar berita dollar cepet tenggelamemoticon-Mewek
Ga usah makan kedelai lah nasbung pekok, makan noh laba2 emoticon-Leh Uga
Quote:


sama kyk tenaga kerja masih pakai asing, ya ga? emoticon-Big Grin
Quote:


apa kaitannya, Dubai, Hongkong terima TKA kok, mobilisasi faktor produksi kan lebih bagus, kita bisa hasilkan barang dan ekspor balik ke negara TKA berasal

Neraca pembayaran jadi sehat lagi kan emoticon-Cool
Quote:


standar ganda nih yeee
Quote:


Kgk bkl mungkin terjadi. Disini kan beraninya hanya sama rakyat sendiri emoticon-Cool
Quote:


dimana gandanya?????

barang asing masuk lu harus keluar rupiah beli dollar... naiklah harga dollar waktu lu beli... Untungnya lu hanya dapat barang doang

TKA masuk lu beli dollar juga buat upah, tapi hasil kerjanya lu bisa jual pakai dollar dengan selisih margin laba tentunya

emoticon-Cool

Asing itu bukan hanya kata asing saja tong , ga bisa asal asing masuk dampaknya lu samain
berapa sih kapasitas produksi kedelai lokal ?? dan berapa kebutuhan nasional akan kedelai ??? kedelai yang diproduksi nasional serta diimpor apa cuma buat tempe doang ato buat yang lain juga ya ???? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Kalo harga kedelai menguntungkan, bakal banyak petani yang produksi kedelai.
Sekarang kan kurang produksi karena banyak komoditas lain yang lebih menguntungkan buat petani
Quote:


laba2? udah ga jaman, kalajengking noh lagi ngetren
Negara agraris kok melempem gak bisa swadaya bahan tempe, gak bisa swadaya beras, gak bisa swadaya jagung emoticon-Nohope
Masih ada yg mau sok-sokan boikot Amerika gara2 bela Palestina yang notabene bukan siapa-siapa, bukan pula negara tetangga. Alasan seiman ? Malaysia lohhhh yang SEIMAN dan bertetangga, malah bisa pula dianggap "SERUMPUN", malah agak renggang. Bisa-bisa tempe aja langka ntar. emoticon-Nohope