alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Marcel Blackwater Fish , sodara kuda laut yang hidup di sungai Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af12accdad770c3548b4568/marcel-blackwater-fish--sodara-kuda-laut-yang-hidup-di-sungai-indonesia

Marcel Blackwater Fish , Sodara Kuda Laut yang Hidup di Sungai Indonesia

Marcel Blackwater Fish , sodara kuda laut yang hidup di sungai Indonesia
Pernah ketemu Ikan ini agan dan sista?

Ikan unik ini ada di sungai sungai di Indonesia lho?

banyak yang gak tau sih bahwa ikan asli Indonesia Raya emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)tercinta ini banyak ikan keren dan aneh aneh bentuknya.

Perkenalkan nama latin dari spesies ini adalah Doryichthys deokthoides dengan nama dagang Marcel Blackwater pipefish.
kenapa namanya Marcel blackwater Pipefish. karena yang kasi nama marcel (itu ane), blackwater karena hidupnya di air gambut (blackwater) dan pipefish karena ini ikan masih jenis pipefish atau sodara jauhnya ikan kuda-kudaan eh ikan kuda kudaan di laut.

karena ane cita-citanya dulu jadi peneliti ikan asin, jadi ane jelasin dulu sistematika spesies ini

Klasifikasi :

Kelas   : Syngnathiformes (Kelas Ikan Perch)
Famili  : Syngnathidae
Genus  : Doryichthys

Deskripsi :


Secara Etimologi genus ini berasal dari Bahasa Yunani yaitu Dory = Tombak dan Ichthys  = Ikan. Spesies ini memiliki ciri fisik memiliki bentuk seperti pipa dan mengerucut di bagian kepala. Tubuh memiliki warna dasar cokelat muda dengan bercak putih di sepanjang lateral tubuh. Tubuh kaku dan keras, dan diperkirakan terbuat dari zat kitin. Sirip dorsal berwarna transparan dengan tulang sirip berwarna putih. Bersama dengan sirip dorsal dan sirip pectoral merupakan mobilitas utama pergerakan ikan ini, namun tubuh juga dapat melecut sehingga menghempaskan ikan dari air. Spesies ini memiliki kemampuan untuk berbaur dengan habitatnya dan berkamuflase diantara tanaman air sehingga menyerupai ranting. Mulut memiliki kemampuan menyedot. Moncong panjang, 1,6 - 1,9 kali lebih pendek dari panjang kepala. Sirip dada umumnya memiliki 20-23 tulang sirip. Beberapa bintik besar gelap di atas gigir memanjang pada badan (Kottelat , 1993)


Ciri Identifikasi:

·                     Tubuh berbentuk pipa
·                     Tipe keeled
·                     Tipe mulut superior
·                     Tipe ekor truncate


(sumber blog kece freshwaterfishofindonesia.blogspot.co.id)

Ikan ini aneh gan, kenapa aneh?
yang mengandung itu jantan, nah kalo disini kek nya doa para betina dikabulin Tuhan, supaya para jantan merasain ribetnya mengandung, ane bersyukur gak diciptain sebagai ini ikan, atau ikan ikan lainnya.

jadi para betina mentransfer sel telur dan sperma yang dibuahi kedalam organ khusus dibagian perut pejantan, sehingga ketika mengandung telur perut pejantan akan membesar.

apalagi yang unik? ikan ini makan menggunakan sedotan dimulutnya, ini alasan kenapa ikan ini disebut pipefish, makanannya berupa isopoda kecil dan telur udang. 

selain itu ekornya bisa gerak bebas lho gan, jadi karena masih sodaraan dengan kuda kudaan laut jadi punya kemampuan melilitikan ekor di taneman air. 

Marcel Blackwater Fish , sodara kuda laut yang hidup di sungai Indonesia


Spesies ini termasuk setia lho, karena pasangannya kaan selalu bersama dalam suka duka mengarungi dera arus sungai bersama, karena di alam mereka ditemukan berpasang-pasangan.
untuk para agan dan sista yang masih jomblo, turut berempati gan, karena kalah laku dari spesies ikan ini.emoticon-Shutupemoticon-Shutup

Marcel Blackwater Fish , sodara kuda laut yang hidup di sungai Indonesia


btw ini first thread ane,
ane merupakan pecinta ikan asli iNDONESIA yang besar lahir dan hidup di INDONESIA,  YAIYALAH
ane admin grup Facebook Freshwater fish of Indonesia anggta nya uda 6500 orang lho.
sekarang menyerok rejeki sebagai owner ISTANA IKAN (cari aja di IG dan Page FB)

sekian, terima gaji

Diubah oleh: marcelfish
kyk ikan julung2 gan emoticon-Hammer2
Wkaakkakakakak ini mah julung julung yg gua tangkepin di kali dulu emoticon-Wakaka
Quote:


masa gan..???

ente namain kaga?? emoticon-Wakaka
kaya sumpit
Quote:


Gua masukin bareng cupang bagan dulu biar ribut dalem toples emoticon-Wakaka
Quote:


kalo julung julung, beda om hehe.

kulitnya gk keras kek gni, ada yang bilang ini namanya kili kili buaya
unik buat di akuarium


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di