alexa-tracking

Pengamat: Tagar #2019Ganti Presiden Melempem, Bukti Publik Makin Rasional

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af121bc642eb61d608b4568/pengamat-tagar-2019ganti-presiden-melempem-bukti-publik-makin-rasional
Pengamat: Tagar #2019Ganti Presiden Melempem, Bukti Publik Makin Rasional
Sebagian kecil kelompok masyarakat menggelar deklarasi Gerakan #2019GantiPresiden, Minggu (6/5), yang diinisiasi oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Meski terkesan 'wah', nyatanya di media sosial, di hari deklrasi tagar tersebut malah melempem tak bergaung.

Data media sosial mirkoblogging Twitter pada Minggu (6/5), dari enam trending topik di jagat maya, tagar #2019GantiPresiden justru tak masuk sama sekali. Enam trending yang dilansir Twiter, pertama #JagaNKRITolakKhilafah, kedua #AtletBerkuda, ketiga #tetapPancasila, keempat #KhilafahIdeologiSesat, kelima #BasmiKhilafahJagaNKRI, dan keenam #AsianGames 20018.

Pengamat media politik Indonesian Public Institut (IPI), Jerry Massie, menjelaskan, apa yang dilakukan PKS memang biasa dilakukan bagi lawan politik. Hal itu, katanya, semata bertujuan untuk cari panggung saja.
"Memang ada yang namanya sensasi politik dalam panggung politik. Ini sengaja dimainkan oleh kelompok tertentu atau lawan politik untuk melemahkan lawan politik mereka, tapi itu gagal," kata Jerry, dalam siaran pers, Selasa (8/5).

Deklarasi dengan #2019GantiPresiden dilakukan tak bergema, kata Jerry, yang menjadi alasan utama karena PKS tidak terlalu diperhitungkan di arena Pilpres 2019 ketimbang Partai Demokrat dan Partai Gerindra. Itu sebabnya, PKS "cari muka" dengan menggaungkan #2019GantiPresiden.

"Tapi nyatanya tidak menjadi trending topic lantaran isu politik ini bukan hal yang luar biasa malahan merugikan PKS sendiri," katanya.

"Ini jelas menunjukkan bahwa kinerja pemerintah, terkhusus Presiden Jokowi memang sudah bagus, ditandai dengan tingkat kepercayaan yang terus meningkat. Bahkan jika dilaksanakan pemilu sekarang pun, Presiden Jokowi akan menang," sambung Jerry.

Memang survei yang muncul dari sejumlah lembaga survei, punya empowerment and influence political atau peran dan pengaruh politik. Tapi, lanjut Jerry, impact dari tagar ini tidak menjadi viral.

"Berbeda jika dimainkan dengan isu ekonomi dengan fakta dan data berbeda barangkali. Publik sudah semakin cerdas menilai. Agak sulit kalau hanya tagar ganti presiden 2019. Pesannya kurang dapat goal and aim atau sasaran dan tujuan, tak dapat. Ini hanya buang waktu saja," ujar Jerry.

Lebih jauh, Jerry mengatakan, apa yang dilakukan PKS ini bisa dikatakan sebagi curi start. Terlebih yang dilakukan PKS bisa dikategorikan sebagai imaging and political campaign.

"Harusnya belum bisa kampanye. Memang pelanggaran tidak ada, tapi tidak ada nilai etis dalam berpolitik ," ujar dia.

Sementara itu, Ketua Umum Pro Jokowi (Projo), Budi Arie Setiadi, menilai, melempemnya tagar #2019GantiPresiden di hari dekralasi, bisa juga dikatakan memberi bukti bahwa kepuasan masyarakat terhadap pemerintah memang benar, seperti yang baru saja dikeluarkan lembaga survei Indikator, lembaga survei kredibel, yang menyebutkan kinerja pemerintah positif.

"Politik di Indonesia masih dinamis. Yang pasti di era Jokowi menunjukkan adanya perubahan. Pemerintahan yang bekerja dan hadir melayani rakyat," kata Budi.

Ia percaya berbagai gaung kampanye di media sosial yang memojokkan Jokowi, tidak akan berefek banyak, karena pemerintah sudah bekerja dengan sangat maksimal agar kue ekonomi merata.

"Kita percayakan saja pada kehendak rakyat. Kami percaya dan yakin bahwa Jokowi ada di hati rakyat ," tuntasnya.

http://m.jitunews.com/read/79599/pengamat-tagar-2019ganti-presiden-melempem-bukti-publik-makin-rasional


artinya sudah byk nasbung yg tobat dr gangguan jiwa delusional

bagaimana dengan anda?
Padahal mereka adalah anggota partai allah emoticon-Smilie
#atletberkuda jadi trending twitter gara2 apaan? atlitnya ada yg sujud di makam ye?
Quote:


foto legend :

Pengamat: Tagar #2019Ganti Presiden Melempem, Bukti Publik Makin Rasional
Tenggelamkan PKS
bisa di edit oleh twitter
iyain aj biar mereka seneng, liat kondisi real masyarakat juga uda ketauan kok


Quote:

Kandang kudanya blom jadi gan.. kasian liat perkembangan pesta olahraga nya, pd sibuk kampanya, lupa ada asian games..


Quote:

Sosmed, pc, hp , barang elektronik.

Nastak : kaya, pinter, bs beli apa aja, intelek, bla bla bla.. (fakta ala nasbung)

Nasbung : miskin, bodo, islam, kampungan, suka demo, pake sorban... (fakta ala nastak)

Jd klo liat dr sisi sosmed yg butuh brg elektronik dan koneksi internet, wajar klo nasbung kalah.. liat tuh fakta ala nastak.

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
sumber nya gak menyakinkan
Apalagi klo ngadain poling di kaskus, 99% tagar #diasibukkerja menguasai gan emoticon-Ngakak

Macem poling pilgub dki emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
trit apaan sih nih, ga mutu emoticon-DP
Yeppppppp
apaan nih?

Pengamat: Tagar #2019Ganti Presiden Melempem, Bukti Publik Makin Rasional

Pengamat: Tagar #2019Ganti Presiden Melempem, Bukti Publik Makin Rasional
jitunews.com
melekpolitik.com

what's next ??? emoticon-Hot News
Yang ngomong melempem ketua pro jokowi,.

Yang sekarang aja, udah bikin nastak kelojotan sabanvhari dengan #2019gantipresiden.

Melempem gmna? Wkwk.

Itu sampe.polkis dan satpol.pp yang ngerazia baju lo bilang melempem. Wkwkk.
Quote:


saya ini aja deh om ts emoticon-Embarrassment

Pengamat: Tagar #2019Ganti Presiden Melempem, Bukti Publik Makin Rasional
#2024gantipresiden
#asalbukanprabowo
#asalbukanaminrais
#asalbukanmardani