alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: PM Li Keqiang Sanggupi Tambahan Ekspor Sawit 500 ribu Ton
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af10ebd96bde69f208b456b/jokowi-pm-li-keqiang-sanggupi-tambahan-ekspor-sawit-500-ribu-ton

Jokowi: PM Li Keqiang Sanggupi Tambahan Ekspor Sawit 500 ribu Ton

Jokowi: PM Li Keqiang Sanggupi Tambahan Ekspor Sawit 500 ribu Ton


Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengemukakan, dengan penduduk 1,37 miliar jiwa, Republik Rakyat Tiongkok (RRT) merupakan pasar yang besar sekali bagi komoditas dan produk-produk Indonesia.

Karena itu, Presiden menekankan pentingnya peningkatan ekspor Indonesia ke negara tersebut.

“Perdana Menteri (PM) Li Keqiang memberikan dukungan bagi masuknya lebih banyak lagi produk kelapa sawit, sarang burung walet, kopi, kakao, dan buah-buahan dari Indonesia, seperti manggis, buah naga, dan salak,” kata Presiden Jokowi dalam pernyataan pers bersama PM RRT Li Keqiang, di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (7/5) siang.

Menurut Presiden, secara khusus PM Li Keqiang menyanggupi untuk peningkatan ekspor Indonesia, tambahan minimal 500.000 ton minyak kelapa sawit ke Tiongkok.

Presiden Jokowi mengemukakan, dalam pertemuannya dengan PM RRT Li Keqiang itu dibahas peningkatan kerja sama yang saling menguntungkan bagi kedua negara. Selain itu, juga dibahas upaya peningkatan kerja sama di bidang ekonomi, termasuk perdagangan.

“Sebagai dua negara besar, saya juga sampaikan bahwa kemitraan Indonesia dan RRT harus dapat memberikan manfaat bagi perdamaian, bagi stabilitas, dan bagi kesejahteraan dunia, yang didasarkan pada penghormatan kepada hukum, dan norma-norma internasional,” kata Presiden Jokowi.

Isu Kawasan

Selain isu bilateral, menurut Presiden Jokowi, pertemuannya dengan PM RRT Li Keqiang juga dibahas isu-isu di kawasan, dan di dunia.

Ia juga menyampaikan, dalam 50 tahun ini ASEAN telah berkontribusi secara signifikan dalam menciptakan perdamaian dan stabilitas di Asia Tenggara. “Capaian ini akan terus kita jaga, dan bahkan ditingkatkan oleh ASEAN,” ujarnya.

Selain itu, Presiden Jokowi juga meminta dukungan Tiongkok terhadap perjuangan bangsa Palestina.

“Indonesia akan terus berada di garda paling depan dalam perjuangan bangsa Palestina. Dan beliau, PM Li Keqiang memberikan dukungan penuh terhadap perjuangan bangsa Palestina,” ungkap Presiden Jokowi.

Presiden juga mengapresiasi dukungan dan partisipasi RRT dalam penyelenggaraan Asian Games pada bulan Agustus nanti.

“Marilah kita jadikan Asian Games 2018 ini tidak hanya ajang perhelatan olahraga, namun juga sebagai Energi Asia untuk perdamaian dan persahabatan kita,” pungkas Presiden Jokowi.

Usai memberikan pernyataan pers bersama, Presiden Jokowi dan PM RRT Li Keqiang foto bersama dengan tiga maskot Asian Games 2018, Bhin Bhin, Atung, dan Kaka.

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Saran bagi para pendukung RRC di sini minta pemerintah menlen ngirim donasi 400an miliar USD..emoticon-Big Grin
Kalo kaga rezim pendukungnya di sini bakal keok..emoticon-Big Grin
GUE BOLEH EKSPOR 10 KONTAINER KAOS 2019GANTIJENISKELAMIN GAK NIH ?
Quote:


Kurang gan trus kapan beli giniannya?😭
Jokowi: PM Li Keqiang Sanggupi Tambahan Ekspor Sawit 500 ribu Ton
Diubah oleh LordFaries
Jokowi: PM Li Keqiang Sanggupi Tambahan Ekspor Sawit 500 ribu Ton

Gila 500.000 TON berarti nolnya tambah tiga lagi untuk jadi kilogram = 500.000.000 kilogram emoticon-Wowcantik

kalo untung bersih seribu doang aja, berarti 500 milyar rupiah emoticon-Wowcantik
penduduk China 1,37 miliar jiwa, berarti kayak berbisnis dengan LIMA negara Indonesia
Diubah oleh donal.duck
sujud syukur cebongers: All HAILL bos dari segala bos aseng

pokoknya jokowi diperbudak aseng selama ada tka cian dimari,titik emoticon-Embarrassment


#nasbungkismindelusionalidiotlogic
Quote:


Buset Zumwalt..emoticon-Ngakak (S)
Kapan nih civil war jadenye
Kapan nih kita ekspor racun kalajengking?
yang teriak aseng aseng pasti gak ngerti kalo indonesia terpaksa jadi budak kek gitu karena emang gak bisa memaksimalkan pemanfaatan kekayaan alam nya sendiri, maunya instan (dapat duit dari china)
china gak salah, yang salah itu indonesia sendiri, china cuma memanfaatkan kemalasan dan ketidakberdayaan indonesia aja
jadi next time kalo teriak teriak soal TKA, ngaca dulu ke diri sendiri, emangnya ente pnya solusi lain yg lebih maknyuss??? ntar jangan2 kayak kedai oke oce, langsung bangkrut, cuma gede omong doank, bawa bawa hadist boleh lah terdengar keren, tapi gak berlaku di dunia nyata yg kejam kayak skarang
dog eat dog
Quote:


Kan sesuai tradisi kita, infantri adalah andalan, tuh kapal bisa support katak nyuri karang.
Quote:


Udah ah sarkasnya marinir di sini doktrinnya belum menusuk ke dalam masih buat pembersihan area pantai..emoticon-Big Grin
hahaha wajar aja
nasbung aja yang kelonjotan


namanya juga bisnis emoticon-Big Grin
Quote:




nastak selalu aja asal bacot emoticon-Ngakak

kalo orang Indonesia pade males lu gak bakal makan nasi tod emoticon-Leh Uga

dikala elu masih ileran di pagi hari, para petani yg lu bilang males udah turun ke sawahnya emoticon-Ngakak (S)

kala eluu masih ngorok, buruh² yg kerja di pabrik yg ngejar Target perusahaan masih kerja di shift 3 emoticon-Ngakak (S)


nastak² gobloknya permanen emoticon-Ngakak


Quote:


Yaelah dulu kan katanya sering buang sampah ke pantai ausi....
Quote:


idonesia itu rakyat nya kebanyakan masih di level kerja keras, bukan kerja cerdas
Jokowi: PM Li Keqiang Sanggupi Tambahan Ekspor Sawit 500 ribu Ton
Quote:

Lho itu dulu jaman punya bomber lha sekarang ...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Tinggal beli lagi yg up-to-date...
Uang nya ada, tinggal mau kerja apa enggak.
Kerja, kerja, kerja
Quote:
Udah deh rezim Jokowi mungkin akan habis masa...emoticon-Big Grin
Rencana MEF tinggal angan2 belaka...emoticon-Big Grin

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di