alexa-tracking

Sri Mulyani: Saya Tidak Takut Tantangan Berdebat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af106ca9e7404fe418b456d/sri-mulyani-saya-tidak-takut-tantangan-berdebat
Ngakak 
Sri Mulyani: Saya Tidak Takut Tantangan Berdebat
Sri Mulyani: Saya Tidak Takut Tantangan Berdebat

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menegaskan tidak takut ditantang berdebat. Sri Mulyani justru takut masa depan Indonesia berada di tangan generasi muda yang tidak percaya diri dan tak mampu menjaga Indonesia.

Pernyataan itu disampaikan dalam acara Welcoming Alumni penerima beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) di Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Jakarta, Senin malam (7/5/2018).

"Saya tidak takut tantangan berdebat. Saya takut kepada masa depan Indonesia yang tidak akan diurusi oleh generasi mudanya yang tidak memiliki percaya diri dan kemampuan menjaga dirinya sendiri dan menjaga Republik ini secara bersama-sama," ujar Sri Mulyani.

Sri Mulyani mengatakan, masa depan Indonesia bergantung pada generasi muda, terutama pada mereka yang memiliki pendidikan tinggi.

"Kualitas Republik Indonesia tergantung kepada anda sebagai orang yang pernah mengecam pendidikan tinggi sekali, tidak hanya tinggi, karena anda sudah pasca sarjana. Maka Anda memiliki tanggung jawab luar biasa besar. Kualitas cara anda bersikap, kualitas cara anda berpikir, kualitas anda membuat keputusan tidak hanya berdampak anda sendiri tapi dia berdampak pada seluruh Indonesia," kata Sri Mulyani.

Oleh sebab itu Sri Mulyani mengaku tak pernah lelah mengingatkan jika masa depan Indonesia berada di tangan generasi muda.

"Seperti saya selalu mengatakan, saya tidak akan lelah mengingatkan bahwa negara ini akan, sedang dititipkan kepada anda. Kalau hari ini, ada orang komplain, katakan seperti Ibu Sri Mulyani APBN-nya ngutang melulu. Saya ingin menantang anda, seperti saya seperti ditantang katanya," terang Sri Mulyani.

"Saya ingin menantang anda untuk bersuara give your voice of reason, tidak ada yang saya takuti, yang saya takuti adalah cara berpikir terutama generasi muda yang tidak mampu berpikir terbuka. Itu yang saya takuti. Karena di situlah saya melihat masa depan Indonesia," sambungnya.

Sebagai informasi, sebelumnya mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli menantang Sri Mulyani berdebat soal utang. Sri Mulyani yang dimintai awak media berkomentar soal tantangan itu hanya menjawab dengan senyuman

Rizal bahkan sempat menyatakan Sri Mulyani tidak punya nyali debat terbuka soal utang.

"Ternyata Sri nggak punya nyali. Karena akan ketahuan nanti siapa yang manipulatif gunakan data sepotong-potong. Tidak menggunakan data yang komprehensif tentang utang," kata dia di kompleks parlemen Senayan Jakarta, Kamis (3/5/2018).

Sekali lagi, perempuan yang akrab disapa Bu Ani itu enggan mengomentari pernyataan Rizal Ramli. Sri Mulyani hanya menjawabnya dengan senyuman.

kolam

rejim korup goblog mana berani debat terbuka
bisa kebongkar semua kebusukannya
nastaiker, gak junjungan gak budaknya bacot doang gede
ditantang langsung plonga plongo muter2 ngomongnya


Sri Mulyani: Saya Tidak Takut Tantangan Berdebat
Sri Mulyani: Saya Tidak Takut Tantangan Berdebat
lawan buk
Quote:


lah kan udah bilang gak takut ditantang debat ??? terus gimana ??? emoticon-shakehand
Berani, tapi yg disampaikan adalah alibi utk menghindari debat, jadi mirip dgn alasan para cebong dlm menghindari menjawab pertanyaan....
menyerahkan nasib bangsa kpd generasi yg tidak nasionalis itu jg bisa berefek buruk buat rakyat indonesia.
Dah, sponsorin aja, buat debatnya, gitu aja kok report, ntuh ada mata mbak najwa, ngi el ce, biar jelas, seperti apa kondisi sebenarnya
Hti itu berani menghancurkan satu Indonesia buat menegakkan agendanya

Rijal ramli berani juga bikin gonjang ganjing negara demi jadi president.

Statement menkeu, beda bobotnya sama statement sipil pecatan mentri. Menkeu mewakili kebijakan negara. Kalo bener nantang debat, ditunggu setelah SM pensiun aja, jadi setara bobot statement nya
klo msh soal di tantang ya uda jawab aja, AYO KAPAN DIMANA. emoticon-Leh Uga

jangan kluar jalur GENERASI BLA BLA BLA emoticon-Ngakak
Nasbung coli masal... emoticon-Wkwkwk
Quote:


Banyak media yg mau, tapikan SMI-nya yg takut???
Untuk nasbung dipersilahkan tempat dan waktunya buat bercocot ria dimari emoticon-Coblos
banyak yg pake huruf merah buat posting..pertanda tritnya panas atau lagi emosi?

emoticon-Ngakak
The power of emak2, benar/ salah yg penting debat. Emak2 jaman now,
emang apa susah nya debat?
klo gk ngerti cm tinggal blng eeeee....eeeee...eeee(sambil ngalor ngidul)
yg kmrn2 itu aja kaya gt jd jg kok wagub
emoticon-Leh Uga
Debat lawan ngeyel ga perlu...
ra penting sri.
rasah digagas.
bos mu kui yo elekne kon mingkem lambene.
rasah malah ngompori
Akibat kowi bloon sesumbar.
Bu Sri jadi galau.

Kl berani, kapan nih bu???
Ibarat juara catur tingkat Nasional ditantang Jagoan catur kakilima,
Kalo nasbung makin banyak mau jadi apa negara kita