alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jumlah Penganggur Terus Berkurang, Ini Datanya
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af0f72156e6afed478b456b/jumlah-penganggur-terus-berkurang-ini-datanya

Jumlah Penganggur Terus Berkurang, Ini Datanya

jpnn.com, JAKARTA - Jumlah penganggur terus berkurang dalam setahun terakhir. Angkanya mencapai 140 ribu orang.

Tingkat pengangguran terbuka (TPT) juga turun. TPT pada Februari 2018 mencapai 5,13 persen.

Angka itu turun dibandingkan TPT pada Februari 2017 yang sebesar 5,33 persen.

Namun, TPT dari kalangan lulusan SMK masih cukup tinggi, yakni 8,92 persen.

’’Masih menjadi PR bagaimana kurikulum SMK bisa menjawab kebutuhan dunia kerja,’’ ujar Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Suhariyanto, Senin (7/5).

Sementara itu, rata-rata upah buruh yang menamatkan pendidikan universitas mencapai Rp 4,42 juta rupiah per bulan.

Jumlah tersebut hampir tiga kali lipat dari rata-rata upah buruh dengan pendidikan SD ke bawah yang hanya Rp 1,57 juta.

Bagi lulusan SMK, rata-rata jumlah pendapatan per bulan Rp 2,6 juta.

TPT di perkotaan lebih tinggi daripada di perdesaan. Pada Februari 2018, TPT di perkotaan 6,34 persen.

Di perdesaan, TPT hanya 3,72 persen. Baik di kota maupun di desa, TPT sama-sana menurun jika dibandingkan dengan Februari 2017.

Sementara itu, Wakil Presiden Jusuf Kalla menekankan kepada para investor Tiongkok untuk memprioritaskan tenaga kerja lokal.

Pernyataan itu disampaikan JK di hadapan Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang dan ratusan pebisnis dalam Indonesia-China Business Meeting di Hotel Shangri-La tadi malam.

’’Peningkatan investasi dengan penekanan memprioritaskan tenaga kerja Indonesia,’’ tutur dia.

Selain memprioritaskan tenaga kerja lokal, investor Tiongkok diharapkan tetap memperhatikan pemeliharaan lingkungan, pemberian nilai tambah bagi industri hilir dan hulu, serta alih teknologi dan produk berkualitas tinggi.

Hubungan perdagangan Indonesia telah mencapai USD 58,8 miliar pada 2017. Kunjungan wisatawan RRT menduduki peringkat pertama dengan jumlah dua juta orang pada 2017.

’’Saya dorong peningkatan wisatawan RRT ke Indonesia dengan target tiga juta tahun ini, empat juta pada 2019, dan lima juta pada 2020. Saya mengundang wisatawan Tiongkok mengunjungi daerah wisata 10 Bali Baru,’’ ungkap dia. (rin/jun/c14/sof)

emoticon-Shakehand2
Terimakasih atas kerja kerasnya
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Hoak membangun emoticon-Big Grin
Terima kasih prabocor udah kalah pillpres.
Ekonomi lesu, Pasar tradisional sepi, ritel besar pada bangkrut = jumlah pengangguran berkurang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
banyak yg kerja onleng
data kok di percaya ? apalagi yg ngasih data itu orang lingkaran pemerintahan juga
percaya itu dengan apa yang kamu rasakan sehari hari, kayak harga bbm listrik, gaji mencekik leher apa gak, suka ngutang gak tiap tahun ajaran baru, sembako makanan makin mahal apa gak, dll dll
iya berkurang, karena yang nganggur jadi ojek online dianggap sudah bekerja emoticon-Leh Uga
Terima kasih gojek
Setahun lagi pengangguran sudah 0%..

Taun ini nyang kaga kerja akan jadi bajer rejim jongos jasmek cebong united meskipun cuman dibayar nasi kotak doang sudah dianggap kera..eh kerja.
dolar hampir 14.000 (naik terus sejak 2017)
pengangguran juga masih banyak (penganggur apaan???)

top bgt
di china pasti ini...
emoticon-Wkwkwk
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Nasbung kelojotan ga sengaja baca berita ini

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Jumlah Penganggur Terus Berkurang, Ini Datanya
Tampangnya mirip2 ini kali Yee
emoticon-Ngakak
Diubah oleh nyairara
Quote:


PENGANGGURAN YA BRE

GABUNG GUE AJA BUAT KAOS YUH
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


sumber jelas kok hoax
emoticon-Ngakak

Ga suka???? Lafor folisi ajah
emoticon-Wkwkwk
dipecat dari pernikahan = pengangguran cinta


Jumlah Penganggur Terus Berkurang, Ini Datanya




























Jumlah Penganggur Terus Berkurang, Ini Datanya
Diubah oleh punpun48
bagi nasbung kalau belum nyebar hoax dan gabung saracen atau siber kremi, masih pengangguran
emoticon-Ngakak
yang suka demo bersilit silit 7 an dimasukin kerja parttime yaa
makanya berkurang pengamgguran emoticon-Big Grin
Mantap Anies - Sandi
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh haskav
Quote:


Ternyata pengurangan angka pengangguran itu disumbang oleh ojol....

Jumlah Penganggur Terus Berkurang, Ini Datanya

Mantap pemerintahan ini, ojol yg berjasa, yg dapat nama pemerintah, hehehe..... emoticon-Cendol Gan
terima kasih Nadiem Makarim........emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di