alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemprov DKI Luncurkan Aplikasi untuk Permudah Izin Usaha
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af0f277a2c06ecc218b4567/pemprov-dki-luncurkan-aplikasi-untuk-permudah-izin-usaha

Pemprov DKI Luncurkan Aplikasi untuk Permudah Izin Usaha

Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meluncurkan aplikasi JakEVO. Aplikasi tersebut dapat diunduh lewat ponsel pintar untuk memudahkan dan mempersingkat pengajuan surat izin usaha perdagangan (SIUP) dan tanda daftar usaha pariwisata (TDUP).

"Sekarang SIUP dan TDUP bisa satu jam, alurnya mudah banget," kata Sandiaga di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (7/5/2018).

Sandiaga mengatakan pengurusan SIUP dan TDUP sebelumnya bisa memakan waktu hingga 14 hari. Dia pun mengapresiasi aplikasi besutan dari Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) itu.

Ini bisa menjadi lokomotif kemudahan ease of doing business di Indonesia. Kalau Jakarta bisa, insyaallah ekonomi Indonesia bisa tembus 40 dunia," jelasnya.

Sandiaga sendiri berjanji akan mengecek langsung aplikasi tersebut. "Wagubnya kan punya banyak usaha. Nanti wagubnya akan cek, benar nggak, nih," sebutnya.

Saat ini aplikasi JakEVO dapat diunduh melalui Play Store atau dapat lewat website jakevo.jakarta.go.id. Sementara itu, Kepala DPMPTSP Edy Junaedi berharap aplikasi tersebut dapat mencegah praktik calo dalam pengurusan izin usah.

"Dengan aplikasi ini, diharapkan dapat mencegah praktik calo dalam pengurusan izin atau non izin usaha," terang Edy.(fdu/idh)

https://m.detik.com/news/berita/d-4008800/pemprov-dki-luncurkan-aplikasi-untuk-permudah-izin-usaha

Mempermudah rakyat nih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Peninggalan ahok.

Kalo dia mah g bakalan paham sampe situ.
Buat apaan tuh
Mending buat anggaran membunuh kecoa di balai kota
Kecoa bisa menurunkan produktivitas kerja

Pemprov DKI Luncurkan Aplikasi untuk Permudah Izin Usaha

ini mah udah jaman jokowi..emoticon-Traveller
Pemerintah gak perlu cek n ricek lagi???
cobain ah
Gan tempat dagang ane kalo kena palak sama pp lapor nya ke mana yah apa pasrah aja?
jangan dipermudah sebagian suka dipersulit
apalagi pendukungnya anu gak mau ribet sukanya pake calo
Yakin bisa secepat itu..?? emoticon-Malu (S)
Jaman ahok dulu sih 3 hari kerja emoticon-Malu (S)
udah dari jaman jokowi emoticon-Big Grin
sebenarnya klo UNO mo lebih kreatif lagi
mending izin gak usah di onlen2kan mulu

kalo perlu DIHAPUSKAN, ato digabung jadi 1 izin saja utk semuanya

dijamin UNO akan melebihi prestasi jokowi, yang cmn memindahkan izin dari offline ke sistem online


btw ane pengusaha juga, mknya klo menguntungkan pengusaha gak uno gak jokowi bakal gw dukung emoticon-Big Grin
Quote:


Telepon anies lahh...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


susah sih. satu ijin buat semua usaha sedang karakteristik tiap usaha unik benget yang ijin industri khan gak bisa disuruh memenuhi syarat ijin perdagangan demikian sebaliknya.
Quote:


betul tapi mungkin dari seabrek izin, bisa dikurangi minimal setengahnya lah
misal surat domisili RT/RW lurah seharusnya gak perlu, cukup SIUP saja

surat domisili jadi ajang nasbung2 miskiner yg ada disekitar area usaha buat malak pengusaha emoticon-Big Grin
Ganti nama doang ya??

Kenapa gk namain : OK OJIN
Quote:


nanti keluarnya mesti gosok lampu ajaib donk gan.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di