alexa-tracking

Sri Mulyani: Saya Tidak Takut Tantangan Berdebat...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af0c4d1ded770e3618b4568/sri-mulyani-saya-tidak-takut-tantangan-berdebat
Sri Mulyani: Saya Tidak Takut Tantangan Berdebat...
JAKARTA, KOMPAS.com—Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan bahwa dia tidak takut berdebat dengan orang yang punya pemikiran sempit dan tidak percaya diri terhadap potensi Indonesia di masa depan.

"Saya lihat akal mereka ini yang dipikirkan hanya kepribadian sempit, katak dalam tempurung, selalu ketakutan, hidupnya hanya curiga, tidak bisa lihat orang yang berbeda, tidak mampu bergaul dengan orang yang berbeda dengan kita, mereka itu adalah masa depan yang mengkhawatirkan. Saya tidak takut kepada tantangan berdebat," kata Sri Mulyani, Senin (7/5/2018).

Pernyataan itu menjadi bagian dari kata sambutan yang dia sampaikan di acara penyambutan bagi alumnus penerima beasiswa lembaga pengelola dana pendidikan (LPDP)—Welcoming Alumni LPDP—di Gedung Kementerian Keuangan, Jakarta Pusat, Senin malam.

Menurut Sri Mulyani, kualitas suatu negara ditentukan dari kualitas para elite-nya. Dalam hal ini, Sri Mulyani menilai para alumnus dan awardee LPDP merupakan elite sekaligus generasi penerus bangsa Indonesia.

"Negara ini sedang dititipkan pada Anda. Jadi, kalau hari ini ada orang yang hanya komplain seperti Ibu Sri Mulyani APBN-nya ngutang melulu, saya menantang Anda untuk bersuara, give your voice of reason. Tidak ada yang saya takuti, yang saya takuti adalah cara berpikir terutama generasi muda yang tidak mau berpikir terbuka," tegas Sri Mulyani.

Menurut Sri Mulyani, permasalahan jabatan, debat, jadi menteri yang dinilai tidak pintar atau tidak terbaik, bukan hal yang dia takuti karena tidak ada konsekuensi terhadap negara. Justru, kata dia, sikap dan cara berpikir warga Indonesia yang tidak peduli, selalu pesimistis, tidak bisa bergaul, serta takut berkompetisi yang punya konsekuensi terhadap kelangsungan negara.

Dalam sambutannya, Sri Mulyani tidak menyebut nama siapa yang dia anggap berpikiran sempit dan tidak membuat dia takut untuk diajak berdebat. Namun, sebelumnya mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli menantang Sri Mulyani untuk debat soal utang luar negeri dalam pengelolaan APBN.

Ajakan debat dari Rizal Ramli bermula saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) mempersilakan siapa pun untuk berargumen dengan data dan angka yang jelas. Pernyataan Presiden Jokowi disampaikan saat wawancara dengan salah satu jurnalis dalam konteks utang luar negeri yang sempat dikritik sejumlah kalangan.

https://ekonomi.kompas.com/read/2018/05/07/225913826/sri-mulyani-saya-tidak-takut-tantangan-berdebat?utm_source=MSN&utm_medium=hostarticle&utm_campaign=partner

Si rajawali ngepret nggak usah ditanggapi bu. Nggak level. Maklum, dia lagi ingin nyapres, jd lagi cari perhatian. Mulutnya bau busuk.

Sri Mulyani: Saya Tidak Takut Tantangan Berdebat...
lha yang nyuruh siapa aja yang mau nantang debat kan the jokoh wekkkk

emoticon-Ngakak

sekalinya ada yang mau nglawan malah kebanyakan alasan dan bikin opini liar

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Emg rr punya data apa selain mulut busuknya?
KASKUS Ads
Quote:


ya mana gw tau

emoticon-Ngakak

lu kira gw asisten rr?

tanya ndiri sono, kan dia yang mo debat bukan gw

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Jkw suruh berargumen dg data. Klo sekedar bacod kek rr ga masuk itungan. Ngoahaha
Quote:


ya setidaknya dicoba aja, mungkin dia emang punya data? toh yang nyuruh kan jokoh huwekkk

emoticon-Ngakak

makanya mas jok, lain kali lebih hati2 lah, dari dulu gitu2 mulu

emoticon-Ngakak


image-url-apps
Quote:


Ngapain coba2? Emg pengangguran?
Rupiah dah 14rb debat model apapun malah jadi bumerang..emoticon-Hammer
image-url-apps
Quote:


Dollar emg lg menguat thd semua mata uang goblog. Itu faktor eksternal lbh banyak bermain.
image-url-apps
klo cuman debat kusir mah gag usah diladeni
image-url-apps
Quote:


Betul sekali. Debat hrs pake data. Klo sekedar modal bacod, SMI pasti kalah sama si ngepret.
image-url-apps
Quote:


Makanya bukan rupiah yg melemah tapi dolar yg menguatemoticon-Big Grin
Kan gitu ya Blokkemoticon-Big Grin
Case closedemoticon-shakehand
image-url-apps
Quote:


Dasar goblog. Pair mata uang itu zero sum game. Tolol.
Quote:


Iya cuman dari kemarin dah ada peringatan tetapi BI nggak melakukan intervensi..emoticon-Big Grin
Jangan salah bray ini angka psikologis ...emoticon-Cape d...
image-url-apps
Quote:


Ngapain intervensi goblog. Mana ada negara yg intervensi saat ini lawan penguatan dollar?

image-url-apps
Quote:


Sama ringgit juga menguat ??? 😃
image-url-apps
kayaknya seru nih liat debat mereka emoticon-Sundul Up
Lebih seru lagi kalo si rr pake data ngutip asal2an atau gak komplit dan lbh berfokus ke ngancurin lawan drpd berkata kebenaran yg akhirnya jd bumerang sendiri
Quote:


Yang dibold kena banget nih sama TS dan pendukung Jokotod yang punya pemikiran picik dan katak dalam tempurung.
Debat terbuka (dua arah, bukan monolog) sangat bagus buat masyarakat luas tau permasalahan negara ini. Negara maju macam canada tiap beberapa bulan dua parpol duduk terpisah bahkan dihadiri pm nya tanya jawab adu argument, sama macam negara yg diadopsi nya Inggris.
Yg membuat bangsa ini tertinggal sebenarnya manusia-manusia idiot pendukung Jokowi yang diperalat parpol hingga tokoh-tokoh yang jauh lebih pintar dari Jokowi tidak masuk dalam bursa calon pemimpin negara dengan sistem pemilu sampah saat ini.
image-url-apps
Quote:


Yoi
image-url-apps
Quote:


Debat pake data bukan pake bacod tong.
×