alexa-tracking

PDB Tak Sesuai Ekspektasi, Rupiah Tembus Rp14.000/USD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af0b9bf96bde669658b4568/pdb-tak-sesuai-ekspektasi-rupiah-tembus-rp14000-usd
PDB Tak Sesuai Ekspektasi, Rupiah Tembus Rp14.000/USD
Pergerakan nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) yang sejak beberapa waktu lalu terus tertekan, di awal pekan ini akhirnya menembus level Rp14.000/ dolar AS (USD).

Analis Reliance Sekuritas Lanjar Nafi mengatakan, terperosoknya rupiah merupakan imbas dari kondisi makroekonomi Indonesia yang tidak sesuai harapan.

Salah satunya, pertumbuhan ekonomi (produk domestik bruto/PDB) pada kuartal I/2018 yang hanya 5,06%. "PDB yang di bawah ekspektasi. Surveinya 5,19%," ujarnya kepada SINDOnews di Jakarta, Senin (7/5/2018).

Lanjar menyampaikan, kondisi lain yang turut menjadi sentimen negatif bagi mata uang Garuda adalah pertumbuhan kredit yang juga di bawah ekspektasi.

Bank Indonesia (BI) menurutnya menargetkan kredit tumbuh dua digit. Namun, hingga Maret 2018, penyaluran kredit tercatat sebesar Rp4.768,8 triliun atau hanya tumbuh 8,5% (yoy) lebih tinggi dibandingkan bulan sebelumnya sebesar 8,2% (yoy) atau sekitar Rp4.691,7 triliun.

"Pertumbuhan kredit sama properti masih di bawah ekspektasi, kan target BI di atas 10%," katanya.

Karena pertumbuhan kredit yang belum sesuai target, kata Lanjar, membuat BI masih berpikir untuk menaikkan suku bunga acuan BI 7 Days Reverse Repo Rate. Dengan bunga acuan yang masih bertahan di level 4,25%, sementara dibayangi kenaikan Fed rate bulan depan dari posisi 1,75%, hal itu membuat nilai tukar rupiah semakin tertekan.

"Mereka (BI) masih ragu buat menaikkan suku bunga kemarin-kemarin, tapi mau enggak mau harus menaikkan (bunga acuan) buat meredam gejolak, harusnya (naik) 25 bps," cetusnya.

Rupiah berdasarkan indeks Bloomberg berakhir jatuh 56 poin atau 0,40% ke level Rp14.001/USD, dibanding penutupan Jumat di Rp13.945/USD. Hari ini (senin), rupiah diperdagangkan di level Rp13.949-Rp14.003/USD.

Sementara itu, data Yahoo Finance hingga senin petang menunjukkan rupiah terdepresiasi 59 poin atau 0,42% ke level Rp13.994/USD, dibanding penutupan akhir pekan kemarin di Rp13.935/USD.

sumber
image-url-apps
Kaco kaco kaco
image-url-apps
Menunggu komen menteri2 twolol rezim blangsak!!

Dolar mahal ya tawar!!!!!!!
KASKUS Ads
Nastak dah keok ilang amunisi sekarang era nasbung..emoticon-Big Grin
image-url-apps
Dollar emg lg menguat thd semua mata uang. Pengamat goblog.
image-url-apps
Quote:


Bukan rupiah yg melemah tp dolar yg menguat, gitu loh....daan panastak pun paham dan keep silentemoticon-Big Grin
image-url-apps
Yang lain juga melemah. Biasa aja!
Ngoahaha! Kecebong goblok!
Rupiah murah, bagus untuk ekspor kalajengking. emoticon-fuck2
image-url-apps
PDB Tak Sesuai Ekspektasi, Rupiah Tembus Rp14.000/USD

Amsyong jual tuh kaos rugi...alhamdulilah sekarang jual #DiaSibukKerja sehari dapat omset 5juta
image-url-apps
Quote:


masi ja.di.pajang

yg jual nastaik,yg rugi nastaik trus di share nastaik


ude kebaca kok alurnya emoticon-Big Grin

klo.mau liat baju ganti presiden.yg laku di.tokopedia.sama.bukalapak

masi bnyk di sono


share.sendiri.senang sndiri itu nastaik laknat emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Bilangin brow, yg perlu menawar itu situ gituh.
Tawar roketnya. emoticon-Wakaka
harus gue akui jokowi lemah di bidang ekonomi.. sasaran empuk prabocor
harus konsen dan diprioritaskan masalah ekonomi ini.
image-url-apps
bagus buat ekspor
image-url-apps
Quote:


emoticon-Wkwkwk jangan baper tod syirik aja dagangan loe gak laku ya
image-url-apps
Quote:


yg ga laku kan nastaik laknat

di pajang trus biar keliatan semuanya ga laku

lgian.nastaik goblok.aje

jual baju di olx

olx lebi suka.orang nyari hp n.motor seken

klo nastaik pinter pajang di tokped n bukalapak.pasti laku


inget klo nastaik pinter emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Lah nasbungtod dongo sok ngajarin otak loe aja gak nyampek emoticon-Leh Uga
Asudahlah bukan nasbungtod namanya klo tidak dongo emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


tu kan gobloknya makin jadi emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
bahasanya rumit
gak ngaruh dollar sama kehidupan makan aja tahu tempe
image-url-apps
Oalaaah..
Rejim paan nih ekonominya Amburadul..
2 periode ngimpi..
image-url-apps
MEROKET JINGGGG
image-url-apps
Garaa2 amerika menaikan suku bunga 3x jg
Gbp eur jg tertekan
×