alexa-tracking

seperti kena virus online

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af090f998e31b6d7c8b4567/seperti-kena-virus-online
seperti kena virus online
jadi gini gw anak newbie banget masalah macbook , gw adalah pengguna baru banget dan belum paham ini itu si mac ini hehe . . dan gw pengen minta saran dari abang atau kanda" yang paham atau yg ngertilah , jadi gini pertama kali banget pas beli mac kan pengunaan sehari hari yah cuman nonton youtube dan nonton film di salah satu situs bajakan yg terkenal itu (pasti tau kan yah ) pemakaian sekitar 2 minggu yg itu aja krna mmg belum tau mau ngapain sama mac ini . dan seketika pas buka situs film layar kaca itu di safari tiba tiba safari buka tab baru yg ujung" bilang kalo mac gw kena virus bla bla bla ... gw sih pikir awalnya oalah paling iklan atau apa gitu tapi sejak tab baru yg selalu nonggol atau muncul itu buat gw risih banget ,, kira kira yg tau masalah seperti ini tolong dong bantu nyelesain yg ginian wkwk di pikiran gw sih ada 2 munculnya dari itu ,, yg pertama mungkin karna gw keseringan nonton film di situs layar kca bla bla itu atau gw pernah dan masih pake sih download microsoft office dari link youtubers .. pleasen help yg tau yah tinggalkan pesan emoticon-Smilie
Quote:


Kemungkinan itu Adware
Tapi kalo Iklannya cuma muncul di situs tertentu, berarti cuma sekedar Ads/Iklan aja, dan abaikan aja atau diblock aja pakai Adblock plus/add-ons semacamnya (di browsernya)
iklan nya sih human antivirus itu kak, selalu iklan muncul dengan perkataan kalo mac gw yang pake ini kena virus gitu
emoticon-Frown dan mac gw sekarang agak cepat panas gitu .
KASKUS Ads
image-url-apps
clear cache browsernya. biasanya ada sisa iklan di cache yang bolak balik muncul
×