alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lakukan Hal ini Untuk Anak Meski Anda Sibuk
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af08d591a997571708b456e/lakukan-hal-ini-untuk-anak-meski-anda-sibuk

Cara Mempererat Hubungan Dengan Anak Meski Anda Sibuk


Lakukan Hal ini Untuk Anak Meski Anda Sibuk

Hubungan orangtua dengan anak memiliki peranan penting untuk menjaga keutuhan keluarga, tapi bagaimana jadinya jika anda sibuk atau super sibuk ? Tenang saja, saya akan beritahu tips tips yang bisa anda lakukan untuk menjaga hubungan dengan anak tanpa memakan waktu yang banyak. Berikut tips tips dari saya.

1. Tanyakan Sekolahnya

Lakukan Hal ini Untuk Anak Meski Anda Sibuk

Untuk sekedar menanyakan keadaan sekolahnya mungkin tidak sampai memakan waktu lebih dari 15 menit. Yang perlu anda lakukan cukup tanyakan bagaimana kawan kawan mu disekolah apa mereka nakal ? Kalau ada yang nakal bilang ayah, biar ayah gelitikin sampai kapok. Atau anda juga bisa menanyakan pelajarannya disekolah. Dengan begitu anak dengan senang hati menceritakan pengalamannya disekolah.

2. Antar Anak ke Sekolah

Lakukan Hal ini Untuk Anak Meski Anda Sibuk

Jika Anda orangtua yang super sibuk pergi pagi pulang larut malam, dan sampai dirumah anak sudah tidur. Kalau begitu maka sempatkan untuk mengantar anak kesekolah walaupun tidak setiap hari, atau anda bisa berangkat bareng anak saat ke kantor lalu mampir ke sekolahnya. Dengan melakukan hal sederhana ini, maka anak akan merasa dianggap penting oleh orang tuanya.

3. Ajak Makan Bersama
Lakukan Hal ini Untuk Anak Meski Anda Sibuk

Walaupun hanya makan bersama, tapi efeknya luar biasa. Dengan makan bersama anda dapat sambil mengobrol atau bercanda ringan dengan anak anda, atau sekedar untuk mengambilkan nasi, tentunya dengan adab makan yang benar. Dengan begitu anak akan merasa ada yang perhatian untuk nya.

4. Liburan Bersama

Lakukan Hal ini Untuk Anak Meski Anda Sibuk

Sesibuk sibuknya anda pasti akan ada libur, tidak mungkin jika bekerja terus menerus tanpa henti, karena kita manusia bukan robot emoticon-Big Grin. Nah disaat anda libur maka manfaatkan untuk bersenang senang dengan keluarga, liburan tidak harus mahal, anda bisa liburan sekedar kerumah nenek, paman, atau ke taman. Jika anda memiliki rejeki yang lebih maka tidak ada salahnya mengajak keluarga liburan ketempat yang mereka suka, seperti ke tempat wahana, luar kota, atau bahkan ke luar negeri. Pasti keluarga dan anak anak sangat bahagia saat liburan.

Intinya untuk menjaga hubungan dengan anak adalah komunikasi, semakin banyak komunikasi maka hubungan akan semakin baik. Jika anda sibuk sempat kan komunikasi dengan anak walaupun hanya 5 menit. Sekian dari saya semoga bermanfaat emoticon-Wink 
Diubah oleh: faisalzaky125
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
yapp jangan ada miss komunikasi antara anak dan orang tua
Quote:


Itulah intinya gan
Semuanya iya, cuman jarang-jarang, yang nganterin sekolah gak pernah lokasi sekolah deket (SD) belakang rumah, SMP pas awal-awal doang, SMA apalagi gak perlu dianterin kolokan banget kayaknya.

Yang paling sering terjadi bokap nanya, "kamu udah makan belum?" Sehari bisa 2/3 kali.
Diubah oleh rausanvikri
Quote:


Hehehe iya kalo sdh SMA mah gausah dianter, biasanya kalo sdh SMA malu sama temennya. Cukup kesekolah kalo ada keperluan saja hehe
Kalo agan suka jangan lupa share ya
kalo bokap gue pendiam banget,,misalkan gue minta sepatu karena udah rusak ya,,

pa,,beliin sepatu baru dong,,udah rusak nih,,

bokap gue diem,,

tau2 sorenya bilang : cepet,,mandi,,ikut papa..

tau2 jalan2 ke emoll,,diajak makan,,beli sepatu,,baju,,celana...asoooy,,my father is the best man deh pokonya,,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Asik nih, kalau diajak mami makan di luar, bisa makan steak sama minum green tea.
belom punya anak bre emoticon-Ngakak
ajakin nonton bokep emoticon-Jempol
Diubah oleh ndemun75
buang hpnya
lakuin hal konyol buat buah hati emoticon-Cool
Quote:


mirip sama kakek & nenek ane, kalo lagi jalan-jalan apapun yang ane tunjuk ya itulah yang dibeli emoticon-Salaman
makan bersama deh yg indah emoticon-Big Kiss
Diubah oleh astronomydomine
jaauhin dr gadget
Kalo udah lulus sekolah/kuliah tanyakan siapa teman laki-lakinya/teman perempuannya.

PENTING ITU. emoticon-Big Grin
cie, piye pacarmu le?
Bantu share ya agan agan ganteng emoticon-Big Grin
yapsss, hrs jaga komunikasi
gembok
dan saya juga selalu menyelipkan secarik kertas yang bertuliskan "mama sayang ....(nama anak)",yang saya selipkan di salah satu buku pelajaran
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di