alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
CURHAT - Ditunggu Saran Kamu
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af088cf1ee5dfb04f8b4568/curhat---ditunggu-saran-kamu

CURHAT - Ditunggu Saran Kamu

Hi Kaskuser,
Saya berharap kalian bisa memberi saran yang membangun agar saya bisa survive di dunia ini.

-- -- -- --
Inilah kisah curhatku...
Setelah masa lulus SMK tahun 2012, sy melanjutkan perkuliahan di Universitas Swasta ambil Jurusan SI.

Saat itu sy pun lagi kasmaran dengan mantan pacar, sy selalu ngerasa klop, dia bs mengerti apa mau saya. Lalu kita coba2 bikin online shop, kita hunting barang ke pasar, cek harga sana-sini, sampe saya relain bolos kuliah demi project olshop itu.

Gak terasa udah 2 tahun berlalu (2014), olshop kita udah semakin besar tp anehnya semua yg handle itu dia, mulai sosmed, pengiriman, dll. Saya seperti gak punya andil, kuliah saya terbengkalai. Puncaknya thn 2015 dia ikut program AuPair ke salah satu negara Eropa, dia cabut kesana, saya pun gak diserahkan olshop tsb.

Ok, kita gak lama putus krn sesuatu hal. Keluarga saya pun mengalami musibah, ekonomi menurun drastis, saya gak bisa kuliah lagi. Saya dan keluarga akhirnya pindah rumah, kakak sy bantu agar sy tetep bisa kuliah tp di universitas yg sistemnya online dan murah. Pasti ada yang tau dimana..

Sy ulang dari semester satu, saya ngerasa jauh dr temen2, saya minder dan takut untuk melamar kerja sampe akhirnya terlanjur sampai tahun ini.

Saya depresi gan, rasa malas, rasa takut salah saat bekerja, rasa enggan utk cari pekerjaan krn sy merasa sama sekali ga punya skill. Kalaupun sy bisa komputer, sedikit bs photoshop tp sy masih takut skill sy itu gak laku.

Apa yang harus saya tanamkan ke diri saya biar saya berani, pede utk melamar kerja? Bahkan sy pernah mau dimasukin kerja bbrp kali oleh sodara tp selalu sy minder & takut salah saat bekerja.

Tolong masukan dr kalian semua...
Btw sy pria umur 23 tahun..
Sy merasa tidak berguna.

-- -- --


Hiburan Utk Semua
Diubah oleh revolusi4.0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


Hmmm emoticon-Embarrassment coba ente cari calon istri aja emoticon-Malu
Diubah oleh violie.jahad.12
Kalau aku bilang kau harus pede.
Kau kerja kan pasti ditraining dulu
Quote:


Caranya gimana ya gan biar bisa pede?
Quote:


Mantab gan
Quote:


Ane sis ya emoticon-Mad
Quote:

Kalau kau bisa cuek bagus. Maksudku kau jangan putus asa sebelum kau coba.
Coba kau persiapkan diri kau yg matang
Quote:


Menurut agan umur segini masih terbuka gak ya peluang kerja?
Quote:

23? Masih lah
masih muda broo .. klo lu ga gengsian ,bisa mulai dari karyawan alfamart .. stlh 2 tahun training pasti lu bisa handle store (cabang) ..
Ane doain keadaan agan jd lebih baik emoticon-Merdeka
Buset lu masih muda bre..yg dlu" mah udh bre ikhlasin aj,mlai skarang bkin olshop lg dr awal..
Bkin id d lapak bre cba dagang smua rokok tar tiap hari ane langgan ke ente klo harga d ente brsaing dngn lapak lain emoticon-Recommended Seller
Klo blm ad modal cba cari krja ap aj bre buat numbhin k pd an ente
Diubah oleh qhionk
ts nya cowok apa cewek sih anyway?
sebenarnya gue pengen denger itu kelanjutan olshopnya, sempet disinggung ts semacam gak dikasih peran tp pas putus ga dikasih tau kelanjutannya? apa ts minta bagian tapi mantan tutup mata? apa gimana?

gue lebih parah. ga punya skill. ijazah cuma SMA itupun ga diambil karena salah dan sampe sekarang mau ngambil keburu malu. gue ngapain? nekad bikin usaha. sama online juga. self employee even keren keknya perusahaan padahal mah A-Z gue kerjain sendiri. tp ke sini" gue butuh orang deh yg terutama banget bisa design (corel/photosop). krn ini kelemahan gue.

sorry bkn cari panggung di panggung orang. gini gini, ga kerja sama orang bukan kiamat kok. selama kita mau usaha. jujur, skill website dulu wow banget. tp ga di era skrg. udah bergeser ke sosmed dan app. sosmed gue nyerah, hire orang keknya next. tp app gue lg mau belajar.

ts mungkin bisa melakukan yg gue lakukan.

good luck emoticon-Toast
Quote:


ava kinclong gini dipanggil 'gan'? emoticon-Ngakak
kirim mantra avada kedavra deh yg manggil sis 'gan' emoticon-Metal
Yailah tong emoticon-DP
Begitu aje terus nanti idup lau juga melarat,kalo udh melarat jgn mewek2 minta dikasianin yak emoticon-Recommended Seller
Quote:


biar pede hrs mau blajar, jd klo dihadapi suatu masalah punya pemikiran positif klo kita bisa menyelesaikan nya

intinya biar pede hrs punya bekal
cukup untuk mengerti apresiasi terhadap diri ente sendiri gan, baik itu berupa hal - hal kecil yang nantinya kepercayaan diri agan akan kembali tumbuh emoticon-Jempol
Ane juga usia 23 gan,, n masih ngerjain skripsi...

Tenang gan,, asah skill ante dah...

Ntar juga ane ga tau kalo pas lulus bs langsung kerja apa gag,, soalnya ijazah n ipk aja gag cukup,, skill juga perlu...

#ini ane malah curhat ga memebri saran

Gimana caranya pede?? Lu asaha skill dah gan... Ambil kesempatan...
kalau aku sih bang,itu OLshop harus sama2 tau,jgan dia doang yg tau itu duit bang,jgn maen perasaaan klo soal duit.udah lah S1+dimasukin kerja ama sodara,terima aja lah....
blm dicoba kok udah takut salah.
salah kan gpp, ntar jg dibenerin.
klo ga tau atau kurang paham, kan bisa nanya..

ada sodara mau masukin kerja, situ ga mau.
nyari kerja sendiri jg enggak..
lha trs piye? emoticon-Confused
Quote:


gan saya umur 27 masih bisa dapet kerjaan kok, padahal ane cuma ijasah SMA
tetep semangat gan.....emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di