alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
PM Li: China akan Jaga Stabilitas di Laut China Selatan
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af04ba95074108f118b4568/pm-li-china-akan-jaga-stabilitas-di-laut-china-selatan

PM Li: China akan Jaga Stabilitas di Laut China Selatan

PM Li: China akan Jaga Stabilitas di Laut China Selatan

REPUBLIKA.CO.ID, -
Perdana Menteri Cina, Li Keqiang menyinggung masalah stabilitas di Laut Cina Selatan dalam konferensi pers bersama dengan Presiden Joko Widodo. Dalam keterangan pers itu, Li menerangkan Cina akan menjaga kawasan Laut Cina Selatan tetap aman bagi semua negara tetangga khususnya negara-negara di sekitar Asia Tenggara (ASEAN).

Li mengungkapkan, Cina dan negara di ASEAN merupakan bangsa yang masyarakatnya senasib dan sepenanggungan. Semua negara bersama-sama harus melindungi kawasan tersebut.

Selama ini, kata ia, Pemerintah Cina telah mempertahankan perdamaian di Laut Cina Selatan dan melindungi kebebasan bernavigasi di kawasan tersebut. "Jadi walau ada persilisihan dan perbedaan pendapat, kami mau mempertahankan kestabilan di kawasan (Laut Cina Selatan) ini," kata Li, Senin (7/5).

Sebelumnya, pemerintah Cina secara diam-diam telah memasang rudal jelajah antikapal dan sistem rudal darat ke udara di tiga pos di barat Filipina di wilayah Laut Cina Selatan. Hal itu diungkapkan oleh seorang sumber yang memiliki pengetahuan langsung mengenai laporan intelijen Amerika Serikat (AS).

Langkah tersebut memungkinkan Beijing untuk memproyeksikan kekuatannya lebih lanjut di perairan yang disengketakan tersebut. Menurut sumber yang tidak menyebutkan namanya itu, pengkajian intelijen mengatakan bahwa platform rudal dipindahkan ke pos-pos terdepan di Kepulauan Spratly dalam 30 hari terakhir.

Namun hal ini mendapat banyak kecaman. Menteri Luar Negeri (Menlu) Australia Julie Bishop memperingatkan Cina agar tidak melakukan militerisasi di Laut Cina Selatan. Hal ini disampaikan Menlu Bishop menyusul laporan bahwa negara itu telah memasang sistem rudal di perairan yang dipersengketakan.
Urutan Terlama
Ostrali nyalak ke RRC yeah right..emoticon-Ngakak (S)
Hmm arh menuju ancaman potensial RRC dah kelihatan..emoticon-Big Grin
lahan peperangan di Timur Tengah woee emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
halah, lip service doank emoticon-anjing

tampol aja tuh cungkok biar ga kebiasaan emoticon-fuck3
china perlu militerisasi pulau buatan utk menjaga kestabilan LCS dan campur tangan pihak luar emoticon-Big Grin
ini soal laut yg mana lagi yaaa.....kog australi yg kebakaran jenggotemoticon-Bingung
Quote:

Quote of the Day..emoticon-Ngakak (S)
lah bukannya cina yg bikin lcs jadi ga stabil?
kenyataannya
sampai detik ini amerika (barat) belum mampu usir China dari LCS
China terus membangun di laut china selatan
amerika (barat) tak bisa apa2 ....tak bisa hentikan China

percuma amerika (barat) sibuk pamer kapal perangnya di asia ini
tetap aja tak berani/tak mampu usir china dari LCS
parahnya kapal perang amerika udah beberapa kali tabrakan wkt mau pamer di asia

amerika (barat) yg kebakaran jenggot di asia ini
sibuk mau provakasi negara2 asia supaya perang dgn china
tapi amerika (barat) failed
karena pengaruh china lebih hebat daripada amerika di asia ini
Memudarnya pengaruh Amerika di Asia, China kini mengambil alih
https://www.kaskus.co.id/thread/5a70...ngambil-alih/1
lah yang nyari gara2 kan elu jing emoticon-Blue Guy Bata (L) udah jelas itu laut jauh banget dari tempat lu maen diklaim aja nih kampret emoticon-Blue Guy Bata (L) di chna ga ada yang jualan kaca yah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


china pernah di permalukan bulek bangs4t dan mereka datang nya dari lautan, jadi tidak ada salah nya sama sekali china mengklaim laut china selatan dan membangun pertahanan di sana, biar gak di permalukan lagi
Kestabilan sesuai polititik hankam cina.

negara tetangga wajib ikut.


begitu maksud li.
Quote:


Fakta sih dunia internasional berlaku hukum rimba...emoticon-Big Grin
Menang jadi raja kalah jadi perampok..emoticon-Ngakak (S)
kita lihat ya emoticon-Cool
Diubah oleh harmagedon77


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di