alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[HELP!] Tidak dapat bootup setelah update bios
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aefe425d89b09b1188b4578/help-tidak-dapat-bootup-setelah-update-bios

[HELP!] Tidak dapat bootup setelah update bios

Spesifikasi:
MoBo ASRock AB350 Pro4
CPU Ryzen 5 2400 G clocked to 3950Mhz @1.36/1.37 V
RAM Team Group Vulcan 8GB kit ddr4 clocked to 2933Mhz @1.35V
CPU Cooler Cube Gaming Kallast C240 AIO
SSD Afox 128GB M.2
HDD Seagate Barracuda 2TB
PSU Digital Alliance 500W 80+ Bronze

Setelah update bios ke P3.40, tidak bisa boot ke windows, bahkan tidak muncul tampilan UEFI

Setelah itu saya coba clear CMOS, tetap tidak bisa boot up

Yang terjadi dari tiap percobaan diatas hanya cpu menyala sebentar sekitar 30an detik lalu mati tapi ketika kabel 12V untuk CPU dicabut, bisa menyala terus

Mohon solusi dari agan2 yang lebih expert dari sayaemoticon-Malu (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

coba telanjangin mobo nya, termasuk lepas cpu & batre cmos. sekalian pindah jumper ke posisi clear_cmos. nanti diemin 5 menit. dengan posisi mobo masih di luar kesing, coba kembalikan posisi jumper ke semula, pasang batre cmos, pasang cpu, & pasang lagi yang laen-laen kecuali kesing. coba idupin. kalo masih gak idup, mending coba klaim garansi dari mobo nya.


Quote:

td udah cobain clear CMOS dan lepas batre CMOS juga selama 4 jam... tapi yah mobonya di dalam casing dan semua terpasang sih...

btw apa ada kemungkinan rusaknya di cpu?
Quote:

cpu rusak bisa ada kemungkinan. tapi diliat dari kronologi nya, hampir gak mungkin setelah sukses update bios bikin cpu rusak. coba kalo udah dirakit ulang di luar kesing masih gak bisa idup sama sekali, ganti psu nya. udah ganti psu masih gak idup juga, mungkin mobo nya perlu di tuker. bios chip mungkin korupt setelah diflash.


Quote:

oke ntar saya coba makasih infonya gan


Quote:

td sore nyobain saran agan tetap gabisa boot dan post

setelah saya liat2 lg di website mobo saya ternyata bios bawaan mobonya itu lbh tinggi daripada bios yg saya flash install

itu apa bisa diperbaiki sendiri atau harus ke tukang servis gan?
Quote:

kalo diflash ke versi lebih rendah, kemungkinan mobo nya gak kenal ama 2400g, coba kontak ke yang jual. barang kali punya stok cpu ryzen gen1 buat dites.

laen kali kalo mau flash bios liat-liat dulu versi nya, cek di web mobo tsb. baca pelan-pelan keterangan & manual nya.


Quote:

haha iya gan makasih atas guidenya


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di