alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Perindo Ragukan Survei yang Menyebutkan Elektabilitas Jokowi Rendah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aef1bd09e7404fa708b456a/perindo-ragukan-survei-yang-menyebutkan-elektabilitas-jokowi-rendah

Perindo Ragukan Survei yang Menyebutkan Elektabilitas Jokowi Rendah

Perindo Ragukan Survei yang Menyebutkan Elektabilitas Jokowi Rendah

Liputan6.com, Jakarta  

Ketua Bidang Komunikasi Partai Perindo Arya Mahendra Sinulingga meragukan hasil survei dari Indonesia Network Election Survei (INES). Dalam hasil surveinya, lembaga ini antara lain merilis elektabilitas Joko Widodo atau Jokowi di bawah 30 persen. Sedangkan, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mencapai 50,2 persen.


"Agak lain, agak beda sama survei lain ya, angkanya terbalik. Tapi kita lihat namanya angka ya sudah. Tapi kita sebagai partai politik harus lihat lembaga survei yang ada, kita akan lihat hasilnya gimana," ujar Arya di Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (6/5/2018).

Meskipun demikian, ia menegaskan, partai politik pendukung Jokowi tak akan meragukan survei itu. Namun, akan menjadi acuan untuk pendukung meningkatkan elektabilitas Jokowi.

"Bukan diabaikan, kita kihat saja fenomena survei yang lain. Saya rasa gini, semua orang politik dan sebaginya akan lihat hasil lembaga survei. Mereka nggak pernah ambil acuan satu lembaga survei. Lembaga survei ini akan dilihat mana yang konsisten, itu akan jadi acuan," jelas Arya.

Lebih lanjut dirinya menegaskan, kalau saat ini elektabilitas Jokowi masih di atas dari pada tokoh-tokoh lainnya, termasuk Prabowo Subianto.

"Lihat fenomena, masih di atas 50 persen, dari semua lembaga yang ada ya. Bahwa kita lihat konsistenya aja ada 5 atau 6 lembaga survei mana yang kita ambil gitu," pungkasnya.

Sumber : https://www.liputan6.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Spoiler for sekilas tentang INES:
surveynya di wisma hambalang, jd gak aneh kan
Gue mah nunggu surpe kakus ajalah lebih relepan😎
ines mengulangi lagi tahun 2014

https://news.detik.com/foto-news/254...di-survei-ines


detikNews - Indonesia Network Election Survey (INES) meluncurkan hasil survei Elektabilitas Parpol dan Capres jelang Pemilu 2014 di Jakarta, Senin (31/3). Hasil survei itu menempatkan Prabowo sebagai kandidat terkuat pada Pilpres 2014.
.........
elektabilitas wowo meskipun tinggi... tapi dia lupa, yang dilawan ini president bukan calon president
tinggal munculin puskaptis part 2 langsung lantik dan sumpah jabatan di tv one emoticon-Leh Uga
Sakit jiwa dua-duanya!
Saatnya dukung Beye, munculkan calon alternatif.
Quote:


kemungkinan besar, akan memunculkan MAS AHY gan.. emoticon-Angkat Beer


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di