alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Game Far Cry 5 dan Aliran Sesat Di Dunia Nyata
3.93 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aeeffa7e05227db7a8b456a/game-far-cry-5-dan-aliran-sesat-di-dunia-nyata

Game Far Cry 5 dan Aliran Sesat Di Dunia Nyata



Game Far Cry 5 dan Aliran Sesat Di Dunia Nyata

Game far cry 5 menurut saya yang terbaik di tahun ini dan memang memiliki cerita yang fenomenal, game dengan genre FPS yang sempurna, ditambah world map yang luas dan grafik yang berkelas menjadikan Far Cry 5 salah satu FPS yang di suka para gamers.

Game Far Cry 5 dan Aliran Sesat Di Dunia Nyata

Tapi disini saya tak ingin membicarakan kualitas game namun cerita yang ditampilkan oleh publisher ubisoft, dengan pengaruh dari sekte agama yang memang bisa di bilang hal ini ada di dunia nyata.

Di dalam game peran sang pemimpin sangat berkarakter seperti yang dilansir dari jagatplay.com (10/04/18 ) dalam game ada sebuah komunitas yang disebut Project Eden’s Gate hal tersebut menjadi sumber ancaman baru bagi penduduk di Hope County. Organisasi yang dikepalai oleh Joseph Seed yang mengakui dirinya merupakan nabi baru yang ditunjuk Tuhan ini mulai menjadi “raja” kecil yang ditakuti di wilayah tersebut. Joseph Seed sendiri dibantu oleh tiga saudara-saudarinya: Jacob Seed, John Seed, dan Faith Seed yang membantu menyebarkan dan menjaga ajarannya tersebut, melalui beragam cara-cara kekerasan. Kematian, teror, dan kehancuran menjadi sesuatu yang tidak lagi terhindarkan.

Game Far Cry 5 dan Aliran Sesat Di Dunia Nyata

Mengenai plot dari sebuah aliran agama memang mau tak mau akan membuka mata kita, bahwa hal ini ada di dunia nyata. Seperti halnya di Indonesia juga banyak, namun cap aliran agama yang menyimpang dari ajaran pokok yang sudah diyakini bersama-sama seperti halnya dalam Islam ada Ingkar Sunnah, Ahmadiyah, dan Lia Edden dll, yang menyalahi aturan dari ajaran pokok.

Namun bukan itu saja dari ajaran agama kristen ada saksi Yehuwa, children of god, mormon, christian science dll.

Game Far Cry 5 dan Aliran Sesat Di Dunia Nyata

Bahkan di setiap agama pun ada penyimpangan dari ajaran utama, hingga dikatakan aliran sesat bagi pemeluk kepercayaan yang lebih dulu ada.

Melihat plot dari cerita Far Cry 5 yang membangun cerita tentang aliran yang membawa kedamaian namun yang ada malah sebaliknya saya berani menyebutkan ini sama dengan yang dilakukan komunitas ISIS, "Jika kita mempelajari ISIS, sebenarnya aktivitas organisasi teror itu sangat mirip dengan kelompok-kelompok pemujaan yang kalian temukan di festival New Age atau perkerutan online pemuja alien dan semacamnya," karena memang hal itu sangat menarik, bahkan mereka yang labil dan jiwanya masih mencari jati diri yang lebih mudah disusupi aliran-aliran seperti ini. "Anak-anak muda tertarik mengikuti mereka pada awalnya karena musik, persahabatan yang ditawarkan anggota lain, sehingga muncul sense of belonging. Lalu tanpa mereka sadari, kebebasan mereka terenggut, mereka diisolasi dari keluarga." bahkan rela mati untuk sesuatu yang mereka percayai.

Game Far Cry 5 dan Aliran Sesat Di Dunia Nyata

Sistem cuci otak yang dilakukan banyak komunitas saat ini memang lebih beragam terutama untuk mereka yang senang bermain di dunia maya. Walau sebenarnya rada aneh juga dibilang aliran sesat, sebenarnya menurut saya itu adalah ajaran yang berbeda dari ajaran pokok. Yang mau mempercayainya ya dipersilahkan karena kepercayaan tak bisa dipaksakan, namun kalau sudah menteror banyak orang itu yang dinamakan aksi kriminal, alih-alih untuk berbuat kebaikan malah kebalikannya yaitu kerusakan.



Video Farcry 5

Ubisoft memang cerdas mengulik hal ini dalam sebuah game, namun perlu di ingat dengan berbagai macam ragamnya otak manusia yang ada di bumi pastinya punya pandangan berbeda-beda dengan keyakinan orang lain dan yang diyakininya, intinya tetaplah saling menghormati karena perbedaan itu pasti ada, monggo serupuutt dolo

Game Far Cry 5 dan Aliran Sesat Di Dunia Nyata

Game Far Cry 5 dan Aliran Sesat Di Dunia Nyata

By c4punk@2018




Quote:
Diubah oleh: c4punk1950...
Halaman 1 dari 7
masa sih?
Game terkampret yang pernah gw mainin, udah capek2 bikin onar, endingnya tetep menang tu si abang josep 😒
Quote:


hahaha bad ending semua...ya...emoticon-Big Grin
sesat dajal
sorry om itu di atas disebutin ajaran yg menimpang dari islam ahmadiyah, lia eden dll.

poin selanjutnya di kristen itu ada saksi yehuwa, cog, mormon, dll

menurut om, itu sesat atau menyimpang juga?
banyak looh jemaatnya diluar negri emoticon-Big Grin
Diubah oleh eggnostick
kerak telor disini kurang jejak penggaris, makanya knalpot dia mau berangkat naik haji
jadi pengen download game nya
"No one is coming to save you" - Joseph seed

Btw gw nyamain sih sama ajaran Lia eden, gw bayangin dia punya milisi, serem gan emoticon-Takut
Quote:


menurut beberapa orang sesat...tapi menurut saya hanya ajaran yang berbeda, sama dengan agama di sini ga ad yang sama beda2 hehehe...

Cuma konteksnya yang berbeda dari ajaran pokok sesat katanya begitu emoticon-Embarrassment kecuali melabeli diri keluar dari ajaran pokok dan memakai nama agama sendiri emoticon-Big Grin
Jadi kepengen maen gamenya euy....emoticon-Ngacir
Quote:


cobain keren bisa mancing juga euyy....sama digigit binatang buas emoticon-Big Grin
intinya kembali ke masing2 sajah... emoticon-Big Grin

Game Far Cry 5 dan Aliran Sesat Di Dunia Nyata
Diubah oleh harmagedon77
terakhir maen yg seri 4, mau install masih sibuk maen MOBALOG pake bluestackemoticon-Ngakak
Diubah oleh tukang.semprot
Gak maem fc 4 cuma fc 3 yang kejadiannya abang mereka diculik oleh orang indonesia
Quote:


Quote:


Main yg FC 5 donk...biar greget...emoticon-Big Grin
ane baru tau gan digame fps ada begituannya
Quote:


Malah karakter antagonisnya lekat banget dengan panggilan the father..

Ekspresi Psikopatnya ngena banget dan mengajak orang ke jalan surga..tapi ....emoticon-Takut
Diubah oleh c4punk1950...
ternyata di dunia games juga ada begituan yah emoticon-sudahkuduga
Quote:


iya om budh sekalian gembok
Quote:


Ok lah ane yg walik sahaja emoticon-Cool
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di