alexa-tracking

Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aeee236de2cf2c3498b4568/survei-ines-prabowo-gerindra-kalahkan-jokowi-pdip
Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP
Lembaga survei Indonesia Network Survei (INES) merilis hasil penelitian terbaru yang dilakukan pada 12-28 April 2018. Tak seperti lembaga lainnya, INES menempatkan Gerindra dan Prabowo di posisi teratas.

Peneliti INES, Basynursyah, dalam pemaparannya, menempatkan Gerindra di posisi teratas dengan raihan 26,2%. Sedangkan PDIP di posisi kedua dengan 14,3%.

"Golkar di posisi ketiga 8,2%, PKS 7,1%, Perindo 5,8%, PKB 5,7%. Disusul PAN 5,3%, Demokrat 4,6%, PPP 3,1%, NasDem 3,1%, Hanura 2,3%, PBB 2,1%, PKPI 0,9%, Berkarya 0,7%, Garuda 0,4%, dan PSI 0,1%. Sedangkan tak menjawab 10,1%," ujar Basynursyah di Mess Aceh, Jakarta, Minggu (6/5/2018).



Sedangkan untuk calon Presiden, masih kata dia, jika menggunakan Top Of Mind, nama Ketua Umum Gerindra Prabowo bisa mengalahkan Joko Widodo atau Jokowi.

"Prabowo Subianto 50,2%, Joko Widodo 27,7%, Gatot Nurmantyo 7,4%, dan tokoh lain 14,7%," jelas Basynursyah.

Bahkan, masih kata dia, jika dilakukan secara tertutup, Prabowo masih mengungguli Jokowi. Dimana Prabowo meraih 54,5%.

"Sedangkan Joko Widodo meraih 26,1%, Gatot Nurmantyo 9,1%, dan tokoh lain 10,3%," katanya.

Survei yang dilakukan INES, mengambil sampel sebanyak 2,180 responden, yang tersebar secara proposional di 408 Kabupaten/Kota. Margin of error +- 2,1% pada tingkat kepercayaan 95%.

Adapun penelitian ini menggunakan angket dengan wawancara terbuka. Dengan menggunakan metode multistage random sampling.[mdk]

Sumber


Coba kita tengok keakuratan survei Ines,
Merujuk pada hasil survei Ines saat pilkada dki 2017

Spoiler for survei INES pilkada DKI 2017:
Elektabilitas kodok cuman 20%!!
Mending jualan mebel lg aja dok!!
Selamat y buat pendukung prabowo..mudah2 ga kyk hasil 2014
uda sembah2 dan klaim presiden terpilih..moga2 kejadian kaga terulang..yg disiarkan di seluruh dunia..semoga hasil ny bisa sama ntar pemilu dgn survei ines
Semoga bisa beneran terbukti.
jadi gini... langsung sujud aja dah klo gitu
jgn lupa pamerin puting


ntap
goyang puting item
Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP
Survey lagi emoticon-Cape d...
Btw, ini persentase gmn perhitungannya sih, masa 0.1% dari 2180 responden ? emoticon-Bingung
Nastaik goblok lsg ga percaya survey
Wkwkwkwk tolol
Hai orang-orang goblok baca ini
https://m.merdeka.com/politik/bekas-direktur-eksekutif-ines-bongkar-survei-propaganda-prabowo.html
Quote:


bukannya kebalik ya blok??

dari kemarin golongan nasbung idiot yg selalu ga percaya survey,

tiba2 sekarang jadi mamuja muja survey satu ini

idiot bener

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:


hoax tsm dari gerombolan ini awalnya emoticon-Wakaka
Tahun 2013 - 2014 Survei INES juga kayak gitu... Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIPSurvei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP

Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP

Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP



Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP
bukti kalo prabowo ga asal bacot, survey itu tergantung siapa yg bayar. makanya ga usah percaya survey
sudahkah anda coli hari ini? emoticon-Wow
Hai orang-orang goblok kalo belum cukup baca ini
https://m.kaskus.co.id/thread/522855481ed719024c000000/rekor-baru-prabowo-kalahkan-jokowi/?ref=postlist-10&med=recommended_for_you
INES ya? Jadi inget surveynya di taun 2013..

Prabowo Unggul di Survei INES

https://m.detik.com/news/foto-news/2...-survei-ines/2



Taun 2014..

Majalah Indonesia Beberkan Lembaga Survei Bermasalah

"Ada 2 persoalan bagi INES. Elektabilitas teringgi Prabowo, tapi angkanya 40,8%. Enggak masuk akal. Sebaliknya Jokowi hampir pasti di banyak survei kandidat paling kuat, bahkan pakai akal sehat pun. Tapi menurut INES Jokowi 5,6%," paparnya.

https://m.detik.com/news/berita/2514...i-bermasalah/2




emoticon-Big Grin
Hati-hati ntar ditipu lagi. Kaya pemilu kemaren sudah sujud syukur berkali-kali eh malah yang menang donkowi..
Masa itu PKS lebih tinggi dr demokrat?

?? PAN juga menang dr demokrat?

Ajaib bener dagh ah

emoticon-Ngakak
Surveinya di markas gerinda emoticon-Wkwkwk
Ines baswedan emoticon-Big Grin