alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aeee236de2cf2c3498b4568/survei-ines-prabowo-gerindra-kalahkan-jokowi-pdip

Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP

Lembaga survei Indonesia Network Survei (INES) merilis hasil penelitian terbaru yang dilakukan pada 12-28 April 2018. Tak seperti lembaga lainnya, INES menempatkan Gerindra dan Prabowo di posisi teratas.

Peneliti INES, Basynursyah, dalam pemaparannya, menempatkan Gerindra di posisi teratas dengan raihan 26,2%. Sedangkan PDIP di posisi kedua dengan 14,3%.

"Golkar di posisi ketiga 8,2%, PKS 7,1%, Perindo 5,8%, PKB 5,7%. Disusul PAN 5,3%, Demokrat 4,6%, PPP 3,1%, NasDem 3,1%, Hanura 2,3%, PBB 2,1%, PKPI 0,9%, Berkarya 0,7%, Garuda 0,4%, dan PSI 0,1%. Sedangkan tak menjawab 10,1%," ujar Basynursyah di Mess Aceh, Jakarta, Minggu (6/5/2018).



Sedangkan untuk calon Presiden, masih kata dia, jika menggunakan Top Of Mind, nama Ketua Umum Gerindra Prabowo bisa mengalahkan Joko Widodo atau Jokowi.

"Prabowo Subianto 50,2%, Joko Widodo 27,7%, Gatot Nurmantyo 7,4%, dan tokoh lain 14,7%," jelas Basynursyah.

Bahkan, masih kata dia, jika dilakukan secara tertutup, Prabowo masih mengungguli Jokowi. Dimana Prabowo meraih 54,5%.

"Sedangkan Joko Widodo meraih 26,1%, Gatot Nurmantyo 9,1%, dan tokoh lain 10,3%," katanya.

Survei yang dilakukan INES, mengambil sampel sebanyak 2,180 responden, yang tersebar secara proposional di 408 Kabupaten/Kota. Margin of error +- 2,1% pada tingkat kepercayaan 95%.

Adapun penelitian ini menggunakan angket dengan wawancara terbuka. Dengan menggunakan metode multistage random sampling.[mdk]

Sumber


Coba kita tengok keakuratan survei Ines,
Merujuk pada hasil survei Ines saat pilkada dki 2017

Spoiler for survei INES pilkada DKI 2017:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Elektabilitas kodok cuman 20%!!
Mending jualan mebel lg aja dok!!
Selamat y buat pendukung prabowo..mudah2 ga kyk hasil 2014
uda sembah2 dan klaim presiden terpilih..moga2 kejadian kaga terulang..yg disiarkan di seluruh dunia..semoga hasil ny bisa sama ntar pemilu dgn survei ines
Semoga bisa beneran terbukti.
jadi gini... langsung sujud aja dah klo gitu
jgn lupa pamerin puting


ntap
goyang puting item
Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP
Survey lagi emoticon-Cape d...
Btw, ini persentase gmn perhitungannya sih, masa 0.1% dari 2180 responden ? emoticon-Bingung
Nastaik goblok lsg ga percaya survey
Wkwkwkwk tolol
Hai orang-orang goblok baca ini
https://m.merdeka.com/politik/bekas-direktur-eksekutif-ines-bongkar-survei-propaganda-prabowo.html
Survei Pilgub Kalteng INES:
http://www.satuharapan.com/read-deta...ilkada-kalteng

Hasil Akhir Pilgub Kalteng:
https://pilkada2015.kpu.go.id/kaltengprov




Survei Pilgub Riau INES:
http://batamnews.co.id/berita-4577-h...gukan----.html

Hasil Akhir Pilgub Riau:
https://pilkada2015.kpu.go.id/kepriprov




Surveri Pilwalkot Dumai INES:
http://mediaindonesia.com/read/detai...-pilkada-dumai

Hasil Akhir Pilwalkot Dumai:
https://pilkada2015.kpu.go.id/dumaikota




Survei Pilbup Toba Samosir INES:
http://beritaplatmerah.com/survey-in...asa-2015-2020/

Hasil Akhir Pilbup Toba Samosir:
https://pilkada2015.kpu.go.id/tobasamosirkab




Survei Pilpres 2014:
https://www.kaskus.co.id/thread/53b7...ko-widodo-376/




Survei Pilgub Kaltara INES:
http://www.republika.co.id/berita/na...a-ini-hasilnya

Hasil Akhir Pilgub Kaltara:
https://pilkada2015.kpu.go.id/kaltaraprov
Diubah oleh app.developer
Quote:


bukannya kebalik ya blok??

dari kemarin golongan nasbung idiot yg selalu ga percaya survey,

tiba2 sekarang jadi mamuja muja survey satu ini

idiot bener

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:


hoax tsm dari gerombolan ini awalnya emoticon-Wakaka
Tahun 2013 - 2014 Survei INES juga kayak gitu... Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIPSurvei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP

Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP

Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP



Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP
bukti kalo prabowo ga asal bacot, survey itu tergantung siapa yg bayar. makanya ga usah percaya survey
sudahkah anda coli hari ini? emoticon-Wow
Hai orang-orang goblok kalo belum cukup baca ini
https://m.kaskus.co.id/thread/522855481ed719024c000000/rekor-baru-prabowo-kalahkan-jokowi/?ref=postlist-10&med=recommended_for_you
Diubah oleh khayalan
Hati-hati ntar ditipu lagi. Kaya pemilu kemaren sudah sujud syukur berkali-kali eh malah yang menang donkowi..
Masa itu PKS lebih tinggi dr demokrat?

?? PAN juga menang dr demokrat?

Ajaib bener dagh ah

emoticon-Ngakak
Surveinya di markas gerinda emoticon-Wkwkwk
Ines baswedan emoticon-Big Grin
#2019GantiPresiden

#2019ABJ

#BosanWowokWiwik

Survei INES: Prabowo-Gerindra kalahkan Jokowi-PDIP

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di