alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Air Terjun InstagramABLE di BALI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aeed956ded77058798b456e/air-terjun-instagramable-di-bali

Air Terjun InstagramABLE di BALI

Air Terjun InstagramABLE di BALI

Halo agan Semuanya, bulan kemaren gw sempet mengunjungi Bali, nah kalo denger kata BALI pasti terlintas di pikiran pantai yang kece, sunsetan di uluwatu atau nongkrop di tempat yang keren abis.

Di lapak gw ini, gw pengen ngasih tau air terjun di bali yang instagramble, pokoknya keren kalo di pajang di instagram, oke tanpa basa basi lagi langsung cekibrotttt.

Spoiler for "Air Terjun Tibumana":

Air terjun pertama yang gw datangi adalah Tibumana waterfall, air terjun ini terletak di Jalan Desa Apuan, Apuan, Susut, Apuan, Susut, Kabupaten Bangli, Bali. Dari penginapan gw di Gianyar ubud butuh waktu sekitar satu jam untuk mencapai air terjun ini, askes jalannya pun termasuk mudah kok gan, jalan sudah beraspal dan lebar.Satu jam perjalanan si asyik-asyik aja karena gw disuguhi pemandangan sawah yang jarang gw liat di jakarta. Begitu sampai di parkiran gw mesti bayar tiket masuk sebesar Rp. 10.000, dari tempat karcis gw mesti jalan turun kebawah untuk mencapai air terjun ini, jalannya turun kebawah tergolong aman kok, sudah ada anak tangga, cuman butuh stamina ya gan karena jalan nya termasuk curam. Oke pas gw sampai gw bener-bener sendiri, mungkin karena gw datangnya sore jadi sudah ga ada wisatawan, air terjunnya bagus banged ada kolam kecil yang disekelilingi pohonan rindang.

Spoiler for "Air Terjun Tukad Cepung":

Air Tukad Cepung ini lagi ngehtizzz banged gan di instagram, jadi kalo agan dari Tibumana jangan langsung pulang, agan mampir dulu ke air terjun ini karena letaknya ga terlalu jauh, letak nya di Jl. Tembuku, Dusun Penida Kelod, Tembuku, Bangli, Tembuku, Kabupaten Bangli. Sama kayak Tibumana gw harus bayar tiket Rp.10.000, air terjun ini terkenal karena terletak di dalam kayak goa gitu gan, tapi ada cahaya matahari yang menyelinap dari pepohon ke air terjun ini, untuk menuju sini kalian harus melewati jalanan cukup licin dan bebatuan, hati-hati ya gan, pas sampai, gw bener-bener terpukau oleh air terjun ini. Air nya dingin dan segar trus bersih pokoknya ga nyesel kesini deh gan


Spoiler for "Air Terjun Kuning":

Air terjun berikutnya adalah air terjun Kuning,butuh perjuangan yang ekstra untuk mencapai tempat ini, beigtu kalian bayar tiket masuk sebesar Rp. 10.000 kalian harus jalan kebawah, tangganya pun terlihat seperti 70 derajat kebawah. Gw harus turun kebawah dengan menginjak lebih dari 500 anak tangga, jadi stamina harus kuat untuk mencapai air terjun ini, begitu sampai di lokasi gw langsung nyebur kebawah untuk mandi, air nya seger banged. belum banyak yang menuju air terjun ini jadi gw bisa puas foto-foto. oh ya air terjun ini terletak di Taman Bali, Kec. Bangli, Kabupaten Bangli, Bali 80752

Spoiler for "Air Terjun Dedari":

Sehabis dari air terjun kuning gw langsung menuju air terjun dedari, sama kayak air terjun kuning, kalo agan ingin masuk kesini, agan harus bayar tiket masuk Rp. 10.0000, untuk menuju kebawah ga terlalu susah ya gan, cukup hati-hati aja karena jalan masih berbentuk tanah dan bebatuan. Air terjun ini kecil gan, tapi seger kolamnya bisa buat berenang, ga terlalu dalam kok, jadi kalo agan mau yang mandi seger cocok banged ke tempat ini. Air terjun ini terletak di Br Jelekungkang, Taman Bali, Kec. Bangli, Kabupaten Bangli, Bali 80752


Spoiler for Air Terjun Banyumala:

Setelah puas mengeksplor daerah Bangli untuk mencari air terjun yang INSTAGRAMABLE gw memutuskan untuk mencari air terjun sekitar bedugul, tujuan pertama gw adalah air terjun Banyumala, air terjun ini letaknya diatas banged gan jadi kalian harus mengendarai motornya nanjak terus, begitu sampai di spanduk air terjun Banyumala, gw harus melewati gang yang cuman bisa dilewati satu mobil, untungnya gw pake motor jadi asyik aja. Banyak anjing di tempat ini gan, jadi kalian harus hati-hati takut ketebrak anjingnya, sekitar satu jam untuk sampai ke tempat parkir air terjun ini, dan kembali gw harus bayar Rp. 2000 untuk biaya parkir, dan dari tempat parkir gw mesti jalan kaki lagi untuk menuju air terjun ini, sekitar setengah jam lah gw tracking. nah begitu sampai gw mesti bayar lagi tiket masuk sebesar Rp. 20.000 untuk biaya karcis, gw kira udah biaya parkir udah include ama biaya masuk,hehehehe. air terjunnya bagus banged gan deras banged airnya dan segerrrrrrrr parah, trus masih belum banyak orang tahu gan, jadi pas kesini cmn 2 orang aja jadi gw bisa puas foto-foto kece..hhehehe... Air terjun ini terletak di Wanagiri, Sukasada, Wanagiri, Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali 81161

Spoiler for Air Terjun Nungnung:

Air terjun yang INSTAGRAMABLE terakhir yang gw kunjungi ada air terjun Nungnung, jadi setelah agan dari air terjun Banyumala pas menuju jalan pulang, jangan langsung pulang, karena ada air terjun lagi yang lebih bagus, ya air terjun ini, cuman butuh tenaga ekstra untuk mencapai air terjun ini, tangga nya parah banyak bangedddddd..adakali 1000 anak tangga, hehehehe, tapi itu semua terbayar, pemandangan nya cakep banged air terjunnya gede, deres dan INSTRAGAMABLE bngd, ini menurut gw air terjun paling kece di Bali, jadi harus masuk list tempat yang kalian kunjungi kalo kalian ke Bali, Letak air terjun ini Belok/Sidan, Petang, Kabupaten Badung, Bali

Itu dulu gan air terjun yang INSTRAGAMABLE versi gw di Bali, ga mesti jauh-jauh untuk menikmati wisata yang kece, Negara tercinta kita punya semuanya, hehehehe


Oh ya gan jangan lupa follow gw instagram gw BRONI90 saling follow ya guys..hehehe

Baca juga Blog gw ya guys My journey

Dan Salam Backpacker Indonesia
Diubah oleh: gamet06
Urutan Terlama
bali emang kaga ada matinye emoticon-Kiss
Quote:


Setuju gan..Bali emang ga ada habis nya kalo bicara wisata
noted... ijin ninggalin jejak dulu gan emoticon-Traveller
Quote:


ayuk gan ke bali bareng...emoticon-Shakehand2
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Quote:

Ayuk gan ngetrip bareng
Up yang mau ngetrip bareng ke bali buat liat air terjun kece di bali..bisa ikut..tgl 21 sampe 24..follow ig ane dan dm ya gan
Up mau ke bali lagi akhir juli..barangkali ada yg mau join


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di