alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Perasaan vs Logika?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aeed4e6ddd7700f1e8b4567/perasaan-vs-logika

Perasaan vs Logika?

Hai.. slamat sore agan/sis...
Disini gue mau nanya, simpel aja...

"Apakah dalam urusan asmara kita harus mengedepankan Perasaan atau Logika?"

Mungkin ada masukan dari kalian!
Mari kita diskusikan...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tgt sikon
Manusia punya akal harusnya tahu kapan mengutamakan perasaan kapan mengutamakan logika

Logika dalam mengambil keputusan, perasaan dalam menilai sebuah hubungan.
Quote:


dua2nya

klo ga bisa
silahkan cari orang lainemoticon-Smilie
Mengapa manusia suka sekali membuat dualitas?
Klo gak panas ya dingin
kalau gak sayang ya benci..
Klo ga introvert berarti ekstrovert

knp ga dua2nya? Knp gak pakai logika dan perasaan scr bersamaan? Apakah IQ manusia terbatas jd ga bisa pake dua2nya, hrs milih?
Quote:


Setuju...kenapa harus mengutamakan kalau bisa menyeimbangkan...
Diubah oleh echotechno007
Quote:


Ada juga hitam Dan putih, benar Dan salah, yes or no,
1 or 0
emoticon-Big Grin
Quote:


walau klo seimbang yg artinya tdk ada yg unggul

tp knp manusia suka bersaing dan unggul? (krn doktrin sistem edukasi kita mnurut ane, trutama edukasi asia) Pdhl mreka bisa saja ditanami mindset klo kerja sama itu lbh indah, gk ada yg kalah telak setidaknya emoticon-Angel
Quote:


Setuju lagi...
Quote:


logika aritmatika yaa emoticon-Big Grin kondisi fisika, kalau es pasti dingin gak bisa panas, kalau api pasti panas ga bisa dingin
jadi kalau mau minuman terasa dingin agan ga bisa memilih api sebagai pilihan~

benar salah relatif gan~
pakai algoritma coba terus dibkin flowchart

salam flat earth
Menurut saya, tidak bisa dibuat "Versus". Harus seimbang.

Keseimbangan itu membawa ke keputusan yang baik. Tidak didominasi perasaan yang dalam tanpa kontrol logika, ataupun menggunakan logika yg berdasar pada perasaan untuk menyeimbangkan semuanya.

Ingat, manusia itu punya ID, EGO, dan SUPER EGO. Itulah kenapa manusia makhluk sempurna, dia selalu bisa memilih untuk memahami mana yang benar dan mana yang salah. Untuk memahami itu dibutuhkan keseimbangan perasaan dan logika. Termasuk dalam berhubungan dengan manusia lain.

Dalam berpacaran yg paling sederhana bahwa prediksi dia bisa jadi istri/suami, tapi bisa juga tidak. Maka, berbuat yg terbaik dengan pasangan, tapi ketika bukan dengan dia menikahnya, kembali lagi ke prediksi awal. Berlogikalah dan berperasaanlah terhadap kebaikan diri sendiri.


Good luck.
Pertama, Logika.
Kedua, perasaan.

Emang, utk beberapa case, yg first love at the first sight (ceilah). Perasaan lebih diutamakan (kebanyakan cewek emoticon-Hammer no offense yak sista2 cuantiiikk, cowok juga sering terjatuh ke dalam sumur) dibanding logika.
Dimana ketika salah satu pihak baru merasa (sadar), bahwa pihak lain ternyata merugikan dirinya baik secara fisik maupun psikis (kebanyakan).
Berakhir menjadi penyesalan mendalam, ataupun trauma. Dan... Banyak jg yg... Terlambat.

Jadi, sekalipun cinta, pikirkan dgn logika juga.
Apakah dia pantas untukku?
Apakah kondisinya sesuai dengan apa yg dia katakan kepadaku? (punya mobil maria mercedes, mantan bejibun, istana sekelas buckingham dll)
Apakah dia mampu utk bertanggungjawab ketika sesuatu hal terjadi? (sakit, kehamilan mendadak, kecelakaan, perselingkuhan etc)
Apakah dia orang yang mampu secara fisik dan psikis utk membahagiakan?

Dan masih banyak pertanyaan lain.

Bukan mengajarkan utk mencari orang yg sempurna atau mendekati bentuk ideal tentang calon idaman.

Tapi setidaknya, utk membangun hubungan jangka panjang, perlu pemikiran mendalam utk meyakinkan diri bahwa DIA yg benar2 akan menemani kita sampai ujung usia.

#kalauniatmerit
#mohondoadunkanenyarijodohaneygmasihngumpet emoticon-Frown
jawabannya adalah tidak emoticon-Cool
Quote:


Cuma Tuhan yang tau emoticon-Big Grin
80% logika
20% perasaan

Biar cewe yang banyak pake perasaan, kalau lu cowo perbanyak pakai logika
Ga perlu ditanyakan. Jika lo laki2 maka kecenderungan lo berlogika dalam menilai hubungan lebih kuat, sebaliknya cewe cenderung lebih berperasaan. Itu lah kenapa lo butuh cewe dan cewe butuh lo. Biar lengkap.
Ada hal lain, kalo kata Eleanor Roosevelt, lo harus pake logika untuk menentukan keputusan2 hidup tapi lo harus pake perasaan saat membantu orang lain. Itu lah kenapa forum ini disebut heart to heart, dan bukan rational choice, sebab di sini kita sedang membantu orang. Tapi kalo ada orang di sini yg ngebantu komen dengan berdasarkan logika, menurut pemikiran Eleanor, itu salah. Kecuali itu untuk dirinya sendiri.
logika lebih utama cara ane.. perasaan nomor dua emoticon-Big Grin
dalam segala hal (pekerjaan, sosial dll) gw selalu mengutamakan perasaan diatas segala2nya.

sobek2 logika emoticon-Busa:
Hubungan itu bukan matematika
TS pernah jadian Sama cewek yg gak bisa buat TS nafsu? Itu artinya apa?
8
Quote:


Majiw...brooo


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di