alexa-tracking

First love

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aeecc95dcd7704d348b4567/first-love
First love
Hallo semua, mau berbagi sedikit cerita nih tentang first love. Bukan pengalaman pribadi sih cuma ada banyak kasus dari pengalaman orang karena aku adalah advice worker dengan segudang masalah tapi bukan masalah ku melainkan masalah orang yg curhat ke aku. Ini cerita aku simpulin dari semua curhatan tentang pengalaman first love.
Apa sih first love itu? Itu adalah pertanyaan yg sampai saat ini masih menjadi tanda tanya dalam hidup ku. Apakah sesuatu yg datang seperti jalangkung apa seperti petir yg menyambar. Menurut ku ketika seseorang yg mengalami cinta pertama dia lupa akan dunia, dia lupa dengan semua hal yg dia alami sebelumnya dan yg dia ingat hanya cinta pertamanya. Cinta pertama akan membahagiakan ketika selanjutnya berubah menjadi pacar pertama. Pacar pertama yg kemudian ingin menghabiskan waktu bersama, dari makan bareng, main bareng apa2 maunya barengan. Sampai kentut pun juga maunya barengan, ya begitulah orang yg pacaran pertama kali. Dunia serasa milik berdua yg lain pada mati. Ketika seseorang yg sedang menjalin pacaran untuk pertama kalinya pasti lupa sama teman bahkan lupa keluarga, dan bilang tanpa dia aku bukan apa-apa. (Hello tanpa mak lu, lu juga kagak bakalan hidup). ketika seseorang pacaran untuk pertama kalinya, orang tersebut tidak akan mendengarkan apa kata temannya. Omongan temannya di anggap tak ubahnya sampah, padahal apa yg dikatakan temannya adalah kebenaran. Apalagi yg pacaran pertama terus LDR, itu akan membuat orang semakin apatis, membuat orang pengennya megang hp aja. Nggak mau ngapa2in, mau pergi kemanapun harus ijin bahkan pergi sama teman yg lebih dulu kenal ketimbang pacar juga harus ijin. Kalau nggak di ijinin nggak bakalan pergi, haduh yg kaya gini terkadang jadi pingin nabok rasanya. Kalau orang LDR harusnya bisa membagi waktu antara sosial sama asmaranya, karena kalau terjadi sesuatu hal pada dirinya yg akan menolongnya adalah orang terdekat yg tidak lain adalah teman bukan pacar yg jauh disana.Jadi kalau punya teman yg sedang jatuh cinta untuk pertama kalinya dan pacar pertama, lebih baik jangan dinasehatin ataupun di ingetin karena nggak bakalan mempan malah cape sendiri. Biarkan dia dibuai oleh rasa cintanya terlebih dahulu hingga dia merasakan sakitnya, karena pengalaman adalah guru terbaik yg bisa membuat orang sadar. Semoga ceritanya bermanfaat ya guys, sampai ketemu di pengalaman si advice worker selanjutnya ya.
"the first time you fall in love,
it changes you forever and no matter hard you try,
that feeling just never goes away" - Nicholas Sparks


PRIKITIEW PETOK PETOK emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
×