alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aeecba6ddd770f83d8b457d/memakai-kaos-2019gantipresiden-pengunjung-cfd-diminta-ganti-pakaian

Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian

Jakarta, IDN Times - Seorang relawan gerakan #2019GantiPresiden harus membuka koasnya yang bertuliskan tanda pagar (tagar) gerakan itu, saat menghadiri kegiatan car free day (CFD) di Jalan Thamrin-Sudirman pagi tadi. 


1. Melawan kepada petugas
Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
IDN Times/Gregorius Aryodamar Pranandito



Namun, relawan tersebut menolak membuka kaosnya saat petugas meminta agar membuka kaos yang bernada politis itu.

“Minggu lalu saja boleh, kenapa sekarang tidak?” ucap relawan itu ketika diminta petugas Satpol PP untuk mengganti baju dengan kaos putih polos yang disediakan, Minggu (6/5).

“Udah pak, diem aja. lama-lama kita enek sendiri kok kalau begini terus,” pinta seorang relawan lainnya, yang melihat pria tersebut sedang berdebat dengan aparat keamanan itu.


2. Penggunaan atribut 2019 ganti presiden tidak dilarang asal sesuai tempatnya
Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
IDN Times/Teatrika Putri



Penggunaan atribut #2019GantiPresiden sebetulnya tidak dilarang. Namun, karena relawan gerakan ini memakai di area CFD maka tidak diperkenankan. Sebab, sesuai Peraturan Gubernur Nomor 12 Tahun 2016 tentang Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), kegiatan CFD harus dipastikan bebas dari kegiatan berbau politik, SARA, dan orasi yang mengandung unsur ujaran kebencian. 



Salah satu inisiator CFD Alfred Sitorus mengaku kecewa dengan penggunaan atribut dan kegiatan berbau politik di CFD. Ia mengimbau kepada masyarakat agar legowo untuk tidak melakukan dan menggunakan atribut politik pada saat mengkuti kegiatan CFD.

“Kami meminta masyarakat legowo untuk tidak melakukan kegiatan politik di CFD. Jangan jadikan kawasan CFD jadi kawasan politik praktis. Siapa pun, dari kelompok manapun sama,” kata Alfred, pada kesempatan yang sama.

3. Tidak ingin CFD jadi Civil War
Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
IDN Times/Gregorius Aryodamar Pranandito



Alfred mengingatkan jika masyarakat tidak konsisten melihat landasan CFD dibangun, ia khawatir kawasan kegiatan massa ini berubah jadi seperti Civil War.

“Mari kita sama-sama konsisten melihat latar belakang dibuatnya CFD, jangan dicuekin. Kami gak mau CFD jadi civil war. Itu yang kami sayangkan,” kata pria asal Depok itu.


4. Petugas keamanan melakukan penanganan persuasif
Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
IDN Times/Gregorius Aryodamar Pranandito



Dalam mengamanankan kegiatan CFD dan deklarasi #2019GantiPresiden, petugas keamanan akan melakukan tindakan preventif jika ditemukan pelanggaran. Hal tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai aturan selama di kawasan bebas kendaraan bermotor itu.

“Tugas Satpol PP melakukan sosialisasi mengenai Peraturan Gubernur soal HBKB. Ada kegiatan yang diperbolehkan seperti kegiatan lingkungan hidup dan olahraga. Tapi di CFD juga ada larangan seperti kegiatan politik, orasi yang bersifat menghasut, dan SARA,” kata Kepala Satpol PP Yani Wahyu.


5. Petugas keamanan menyediakan kaos polos
Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
IDN Times/Gregorius Aryodamar Pranandito



Bagi masyarakat yang hendak melintasi kawasan CFD namun terpaksa menggunakan kaos beratribut politik, tidak perlu khawatir. Sebab, pihak keamanan telah menyediakan kaus polos berwarna putih.

“Jika ada warga yang terpaksa lewat kawasan CFD tapi masih memakai kaus bertema politik, maka kami akan minta mereka mengganti baju putih yang kami sediakan,” kata Yani.

Sumber : https://news.idntimes.com/indonesia/...mpaign=network
Diubah oleh suzukisamarinda
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Yang mau mewek dipersilahken...
Diubah oleh suzukisamarinda
Kelompok preman persekusi mana bisa ditegur baik2
Baru aja liat di tipi, memang yang sebiji itu bebal sepertinya.
Quote:


Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
lumayan, dapet kaos baru lagi emoticon-Recommended Seller

dan kebetulan kaos polos, siap bisa disablon lagi klo ada tagar ngetren yang baru lagi emoticon-Leh Uga
sengaja itu test the water

mancing2 kali aja petugasnya ada yg mukul biar bisa pake SOP terzolimi

soalnya mau memperalat bocah yg meninggal di monas, gagal krn ortunya cabut laporan
Quote:


Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
ini mah bukan civil war lagi, tapi infinity war bossemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Dasar kaum otak secuil. Dulu pas pembagian otak cuma dapet remahan ya?? Berita dari kemarin wara wiri di TV masih aja play victim.
Quote:


Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


nasbung keparat
emang watak preman, ngerasa paling jago paling bener sendiri emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Jgn bawa2 nama Suzuki nyet!!
Kok gitu emoticon-cih
cfd ki nggo cuci mata ora nggo politik emoticon-Blue Guy Bata (L)
Yang ini ga dilarang

Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
Diubah oleh neynoy
Otak Babi Maka kita lawan dengan Goyang Babi

Memakai Kaos #2019GantiPresiden, Pengunjung CFD Diminta Ganti Pakaian
ya intinya CFD(Car Free Day) itu tujuan awalnya buat ngurangin polusi kendaraan di mana efek sampingnya adalah tentu aja supaya pesertanya lebih SEHAT, sehat di sini tentunya sehat fisik di mana sehat fisik itu jatoh2nya olahraga entah itu lari, jalan santai, nari, senam, main olahraga alat.....jadi ya kalau ada yang jualan, pidato, orasi, ngiklan, provokasi politik dsb ya jelas aja salah alamat jing emoticon-Big Grin

Diubah oleh hhendryz
Quote:


Lo apanya suzuki?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di