alexa-tracking

SOCIAL MEDIA INI AKAN MEMBAYAR DATA KAMU DIMASA DEPAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aeeac3356e6afce188b456a/social-media-ini-akan-membayar-data-kamu-dimasa-depan
icon-hot-thread
SOCIAL MEDIA INI AKAN MEMBAYAR DATA KAMU DIMASA DEPAN
SOCIAL MEDIA INI AKAN MEMBAYAR DATA KAMU DIMASA DEPAN

Sosial media pada masa sekarang ini telah banyak digunakan sebagai sebuah media komunikasi baru dan juga dimanfaatkan dalam hal lainnya, munculnya kasus bocornya data pengguna dari sebuah social media terbesar yaitu facebook. Menyebabkan munculnya kekhawatiran akan tiap data yang selama ini dihasilkan seorang pengguna atau user dari sebuah platform social media. Walaupun kabar ini tidak terlalu di tanggapi serius ditanah air tapi, sebenarnya ini suatu kesalahan yang cukup fatal lalu muncul pertanyaan akan kredibelitas dari platform yang meminta data diri semacam facebook. Apakah yang mereka lakukan dengan data pribadi penggunannya ?. 

Sebelum kita berpikiran bahwa data kita hanya memberikan keuntungan bagi pihak company atau pengembang, ada beberapa hal yang harus sama-sama kita ketahui, bahwa tiap data yang kita kirim dimanfaatkan oleh pihak pengembang juga untuk kepentingan penggunannya dan menciptakan lingkungan dalam penggunaan media tersebut sesuai kebutuhan si pengguna itu sendiri dan tiap data yang dikirim itu haruslah bersifat anonymous. 

Banyaknya data yang terkumpul inilah yang akan menimbulkan sebuah fenomena berupa big data yang dapat dilakukan analisa sehingga pihak pengembang dapat menentukan arah pengembangan dari platform aplikasi tersebut lebih baik lagi. Selain itu pengembang juga bisa mengambil keuntungan dari system analisis data tersebut membuahkan hasil kecenderungan dari pengguna. Sehingga pihak ketiga yang akan menggunakan platform sebagai media bisnis bisa mendapat data mengenai target konsumen. 

Lalu Bagaimana jika dimasa depan sosial media akan membayar dengan data pribadi yang kamu berikan dan juga postingan, kamu dibayar sesuai dengan kontribusi kamu pada komunitas tersebut. Nilai atau bayaran dari tiap data itu bisa dialihkan dalam bentuk sebuah cryptocurrency dan menciptakan bentuk transaksi peer to peer baru yang bisa bernilai karena didukung akan kepercayaan dari pengguna platform itu sendiri. Mungkin hal ini coba di jawab dengan Minds sebuah platfrom social media yang baru walaupun berbeda dari facebook tapi minds kemungkinan bisa berkembang dengan pesat juga. Minds juga disebut sebagai social media anti facebook.
Spoiler for MINDS:


Sumber : futurism.com ,Minds, Google. 
  emoticon-Toast

jangan lupa cendolnya bray



image-url-apps
mending kaskusan

SOCIAL MEDIA INI AKAN MEMBAYAR DATA KAMU DIMASA DEPAN
Quote:


bener sih gan emoticon-Ngakak emoticon-Sundul
KASKUS Ads
image-url-apps
Ane juga lebih milih ngaskus.....emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus lebih suka ngaskus emoticon-Kaskus Banget daripada facebook,twitter
Kaskus kapan yak? emoticon-Ngakak
Mumpung mimin onlen, sapa tau baca emoticon-Betty (S) emoticon-Shutup emoticon-Malu
image-url-apps
mirip2 adsense google yah tapi pake tokenemoticon-Big Grin
image-url-apps
nunggu viral dulu
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
KASKUS harga mati bre emoticon-Big Grin
SOCIAL MEDIA INI AKAN MEMBAYAR DATA KAMU DIMASA DEPAN
image-url-apps
wani piro?
image-url-apps
sebagai sider kita panen apa ? emoticon-Wow
image-url-apps
nyimeng dlu
eh nyimak emoticon-pencet
image-url-apps
emoticon-Ngakak
wah ane baru tau tuh gan, ujung2nya tetep ke cryptocurrency yah
image-url-apps
sini kujual
image-url-apps
Mejeng dulu di trit sosmed emoticon-Hot News
image-url-apps
Di indo gak kepake kalo bentuknya crypto emoticon-Big Grin
image-url-apps
hmmm masi ragu ,akoh belom yaqin
image-url-apps
Tak gembok
image-url-apps
kaodkmfl#¥×(*28×)lal
×