alexa-tracking

Tuker Tambah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aed7bdc92523330208b457c/tuker-tambah
Tuker Tambah
Gan mau tanya..

Saya ada notebook yang belinya pertengahan tahun 2016 kemarin dan sekarang keyboardnya rusak, sering mencet2 sendiri dan beberapa malah gabisa di pencet gitu, saya biarin aja kan soalnya gabegitu perlu ketik mengetik. Nah lama2 malah mouse nya gabisa dipake juga (ga ngerti bahasanya, pokoknya di touch gitu mousenya ga nurut)

Akhirnya saya bawa ke tempat reparasi laptop, disuruh ganti keyboard kan tapi stok disana kosong untuk notebook yg tipenya kaya punya saya, setelah ditanyain ke cabang yg di luar kota juga kosong katanya.. akhirnya saya putuskan buat beli keyboard external dan mouse nya juga..

Kebiasaan buruk saya itu suka sleep laptop sampe sehari dua hari, saya gatau tapi kayanya ini jadi bikin keyboard external saya suka mencet2 sendiri juga,, sampe mousenya juga saya beli lagi karena yg sebelumnya kaya ga connect gitu (saya gapaham yg gini gini maap).. Saya matiin lah laptop selama bbrp hari padahal waktu itu adalah hari2 urgent buat saya untuk pakai laptop.. Saya bilang sama ortu pengen tuker tambah laptop walaupun dg hati berat karna saya sadar UKT kuliah saya itu mehong, jurusan saya bisa dibilang memang UKTnya termehong se indonesia raya.. walaupun ortu ngasih tapi saya jujur ngerasa sangat membebani ortu dengan minta kaya gini..

Nah barusan saya coba nyalain laptop lagi ternyata keyboardnya udah bisa dipake (walaupun kalau dibuat ngetik kadang2 sering dobel karena saya belinya keyboard jelly yg empuk gitu) tapi over all masih bisa dipake..

Sekarang saya dilema, tetep tuker tambah notebook mumpung masih laku atau tetep pake yang ini sampai bener2 rusak ya?

Mohon masukannya gan
image-url-apps
tuker tambah dong..kan jadi baru
emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


Wah Pak RT 16 juga tagnya baru nih emoticon-Matabelo

Selamat emoticon-Selamat
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


emoticon-Wakaka makasih bu RW emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
emoticon-Hammer2
image-url-apps
tuker tambah aja emoticon-Cool mumpung masi ada yang mau
image-url-apps
tuker tambah aja.... tapi tidak dengan cinta kita emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cool
image-url-apps
agan bisa bongkar laptop gak? cari dlu tutorialnya..

gampang kok bongkar laptop mah, sm pasangnya juga emoticon-Ngakak (S)

cmn cek kabel mousepad sm keyboardnya aja sih
image-url-apps
udah rusak dituker tambah paling dihargain ga seberapa.
kuliah kedokteran ya?
image-url-apps
laptop lu sama kaya gw, kebiasaan ga pernah shutdown cuma mode sleep / hibernate emoticon-Frown

Kemarin sempet bener dikarin Windows nya eror, soalnya abis update patch keyboard bener. Terus di shutdown ga dibuka 3 hari dan begitu lagi emoticon-Frown

Mencet2 alt nya sendiri, alhasil pake "keyboard eksternal + mouse eksternal" mau reparasi cuma udah abis masa garansinya emoticon-Frown.


Huft, padahal baru setahun itu lepi emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


Quote:


Pak buk RT RW
Boleh minta cendol emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:

Maunye gitu gan. Cumaa kasian ortu
Quote:

Iya gan.. kira2 dihargai berapa notebook rusak gitu yak
Quote:

Woiyadonkk
Quote:

Ga ngerti gan sama yg begituan wkwk
Quote:

Itu dia gan, takutnya malah dibeli murah, enaknya gimana ya emoticon-Frown
Hooh kedokteran
Quote:

Yhaa sama gan... laptop emg gabisa terlalu sering di mode sleep ya hiks
image-url-apps
jujur aja sama ortunya gitu emoticon-Amazed pasti ortu ngertiin , apalagi leptopnya penting masa masa kuliah ente skrg ,
kalo soal harga second leptop ane juga ngga begitu tau emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


ane bisa seminggu mode hybernate
image-url-apps
Quote:


kalau disleep emng sering error sih gan, sebaiknya klo malas start up yg lama mending dihibernate aja

seminggu sekali direstart

klo keyboard sm mousepadnya rusak mending dicabut skalian, makanya ane saranin bongkar..
trus baru deh pakai eksternal
pencegahan konsleting yg bikin error listrik cpunya aja, walau listrik mikro
image-url-apps
coba lo ngaca bre
kelakuan lo yang ceroboh tapi ga mau nyusahin orang tua.

Saran gw, rubah sifat, sabar dengan kondisi leptop, kumpulin duit sendiri.

Percaya sama gw, ortu bakal ngelakuin apa aja biar anaknya sukses emoticon-Toast
image-url-apps
Quote:

cek sempak emoticon-Angkat Beer

Quote:

tp kasian kamunya. emoticon-Embarrassment
ortu jg pasti kasian ma kamu.
jadi ya saling mengasihani aja emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Tampaknya kau jurusan kedokteran kah?
image-url-apps
Quote:


Traktiran se- RT pak... emoticon-Ngakak

Quote:


Cek kulkas bray emoticon-Cendol Gan dari saya : RW06 emoticon-Leh Uga

---

@TS : maaf OOT emoticon-Peace
cari tau dulu penyebab kerusakannya apa, bisa jadi cuma virus doang. Percuma ditukar atau beli baru kalau belum ketemu penyebabnya nanti bakalan terulang lagi.
image-url-apps
Bagus dong laptopnya bisa mencet2 sendiri jd km ga perlu ketik sendiri.
×